Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в Регламент Московской областной Думы

Решение Мособлдумы от 27.04.1994 N 7/15

Документ утратил силу
Рассмотрев предложения мандатной комиссии, Московская областная Дума решила:
Принять в новой редакции главу 9 Регламента Московской областной Думы (приложение).

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Приложение к решению Московской областной Думы от 27 апреля 1994 г. N 7/15

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ГЛАВЫ 9 РЕГЛАМЕНТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Глава 9. ПОВТОРНОЕ РАССМОТРЕНИЕ АКТОВ НОРМАТИВНОГО ХАРАКТЕРА, ОТКЛОНЕННЫХ ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 67. Акт нормативного характера, принятый Думой, после подписания соответствующего решения Председателем Думы направляется через общий отдел Главе Администрации. После подписания Главой Администрации и обнародования данный акт нормативного характера вступает в законную силу.
Глава Администрации может в течение семи дней с момента получения акта нормативного характера, принятого Думой, отклонить его и возвратить Думе с мотивированным заключением о причинах отказа от подписания и с возможными поправками (дополнениями). В этом случае акт нормативного характера принимается Думой к повторному рассмотрению. Председатель Думы в двухдневный срок передает депутатам текст заключения Главы Администрации, вносит в повестку дня ближайшего заседания Думы вопрос о порядке рассмотрения заключения Главы Администрации и сообщает Главе Администрации время и место проведения этого заседания. Данный вопрос включается в повестку дня заседания Думы первым.
Дума, не обсуждая заключение по существу, путем справочного голосования выбирает один из следующих вариантов:
1) приступить к рассмотрению заключения Главы Администрации на данном заседании;
2) направить заключение Главы Администрации в постоянные комиссии и комитеты Думы для предварительного обсуждения;
3) образовать комиссию из депутатов Думы для возможного согласования позиций Думы и Главы Администрации и выработки компромиссного решения по поправкам (дополнениям) Главы Администрации.
Соответственно выбранному варианту Дума принимает решение.
Вариант 1. Включить в повестку дня заседания Думы вопрос о рассмотрении заключения Главы Администрации.
Вариант 2:
а) постоянным комиссиям и комитетам Думы в срок до (дата) обсудить на своих заседаниях заключение Главы Администрации;
б) включить в повестку дня заседания Думы (дата) вопрос о рассмотрении заключения Главы Администрации.
Вариант 3:
а) образовать согласительную комиссию в составе (приложение);
б) поручить комиссии подготовить и внести на рассмотрение Думы согласованные с Главой Администрации предложения по поправкам (дополнениям) к акту нормативного характера (наименование).
Статья 68. При повторном рассмотрении акта нормативного характера в связи с отклонением его Главой Администрации поправки (дополнения) от депутатов не принимаются, а рассматриваются только поправки (дополнения) Главы Администрации в следующем порядке.
Председательствующий ставит на голосование предложение: "Кто за то, чтобы отклонить заключение Главы Администрации со всеми поправками и дополнениями?". Если за это предложение проголосовало не менее 34 депутатов Думы, то акт нормативного характера считается принятым в прежней редакции и Глава Администрации обязан подписать и обнародовать данный акт в течение трех дней.
В противном случае Дума может принять не менее чем 26 голосами следующее решение: "Внести все поправки и дополнения Главы Администрации в текст акта нормативного характера и направить его Главе Администрации для подписания и обнародования".
По мотивам голосований допускаются выступления Главы Администрации или его представителей, депутатов.
В случае, когда ни одно из указанных решений не принимается, то ставится на голосование каждая поправка (дополнение) Главы Администрации в отдельности в формулировке: "Кто за то, чтобы принять поправку (дополнение) следующего содержания…?". Поправка (дополнение) принимается, если "за" проголосовало не менее 26 депутатов. В противном случае поправка (дополнение) Главы Администрации считается отклоненной.
По мотивам голосования допускается выступление Главы Администрации или его представителя, а также по одному выступлению депутатов "за" и "против" данной поправки (дополнения).
Принятые поправки (дополнения) Главы Администрации вносятся в текст акта нормативного характера и тем самым считается принятой его новая редакция, в связи с чем оформляется соответствующее решение (без дополнительного голосования) и новая редакция акта нормативного характера направляется Главе Администрации для подписания и обнародования.
Если Глава Администрации вновь отклонит акт нормативного характера в новой редакции, то в повторное отрицательное заключение не могут вноситься новые поправки (дополнения) Главой Администрации, за исключением тех случаев, когда в период согласительной работы произошли изменения действующего законодательства. В ином случае допускается лишь иная редакция прежних поправок (дополнений), не принятых Думой.
Если ни одна поправка (дополнение) Главы Администрации Думой не принимается, то Дума может принять решение о доработке данного акта нормативного характера с указанием порядка и сроков. В противном случае он снимается с рассмотрения Думы.
Статья 69. Предложения согласительной комиссии по поправкам (дополнениям) к акту нормативного характера, согласованные с Главой Администрации, ставятся на голосование за их принятие в комплексе, если не будет настаивающих на отдельном голосовании по каким-то из них.
По поправкам (дополнениям), не нашедшим согласия, проводятся отдельные голосования за их принятие по процедуре, определенной статьей 68 Регламента.
Возможные варианты окончательных решений Думы определены той же статьей.

Добавить комментарий

Adblock
detector