Без рубрики

О совершенствовании деятельности Управления виз и регистраций ГУВД г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 26.04.1994 N 198-РМ

Документ утратил силу
В связи со вступлением в действие с 1 января 1993 года на территории России Закона СССР "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР граждан СССР" и изменением порядка оформления загранпаспортов для выезда из России резко увеличился объем работы службы ВИР по вопросам оформления и выдачи гражданам России загранпаспортов нового образца. Так, за 1993 год службой ВИР по г. Москве оформлено 418 тысяч ОЗП (за 1992 г. — 157 тыс.). Кроме этого, зарегистрировано 82 тысячи национальных паспортов иностранными гражданами и выдано 44 тысячи виз.
Учитывая продолжающиеся демократические преобразования в стране, многочисленные обращения граждан и организаций, необходимость реализации права граждан Российской Федерации на свободный выезд за пределы Российской Федерации и беспрепятственное возвращение в ее пределы, дальнейшее увеличение объема работы службы, реализуя постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 29.01.93 N 73 "О мерах по обеспечению права граждан Российской Федерации на свободный выезд за ее пределы и беспрепятственное возвращение и совершенствованию порядка командирования работников за границу" в части улучшения материально — технического оснащения органов внутренних дел и во исполнение решения Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 22.03.93 N 8-РОК "О проблемах, связанных с пребыванием иностранцев в Москве и Московской области", распоряжения премьера правительства Москвы N 1284-РП от 13.07.93 "О разработке проектов прогноза социально — экономического развития и программы правительства Москвы на 1994 г.", а также в целях создания отвечающей международным требованиям автоматизированной системы учета, оформления, выдачи и контроля машиносчитываемых паспортно — визовых документов в г. Москве:
1. Выделить из валютного фонда правительства Москвы Департаменту внешних связей правительства Москвы (И.Н. Орджоникидзе) 50 тысяч долларов США для приобретения и оснащения по заявкам УВИР ГУВД г. Москвы центральной и районных служб ВИР средствами специальной техники по считыванию, идентификации и автоматизированной печати паспортно — визовых документов.
2. АО "Московский комитет по науке и технологиям":
2.1. Включить в Программу информатизации г. Москвы работы по созданию автоматизированной информационной системы для совершенствования деятельности, повышения оперативности и эффективности работы Управления виз и регистраций по оформлению паспортно — визовых документов в г. Москве.
2.2. Оснастить дополнительно средствами вычислительной техники районные отделения УВИР за счет запланированных в городском бюджете капитальных вложений на приобретение для органов городского управления вычислительной и оргтехники.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы И.Н. Орджоникидзе.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector