Без рубрики

О взаимоотношениях федерального бюджета с бюджетами субъектов Российской Федерации

Письмо ГНИ по г. Москве от 19.04.1994 N 11-13/4245

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что в соответствии с федеральным Законом Российской Федерации "О финансировании расходов из федерального бюджета во II квартале 1994 года" Правительству Российской Федерации поручено осуществлять в I полугодии 1994 года финансирование расходов из федерального бюджета исходя из проектировок федерального бюджета на 1994 год, одобренных Правительством Российской Федерации, в меру фактических поступлений в федеральный бюджет налогов и платежей. Предусмотренные в проектировках показатели взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации, начиная со II квартала 1994 года, сформированы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году", с учетом передачи в бюджеты субъектов Российской Федерации следующих доходов от федеральных налогов и доходов:
— 50 процентов от суммы доходов от акцизов на спирт ректификованный, спирт питьевой, водку и ликеро — водочные изделия, за исключением акцизов на аналогичные импортные товары, ввозимые на территорию России;
— 100 процентов от суммы доходов от остальных акцизов, за исключением акцизов на нефть, газ, уголь, бензин, легковые автомобили и импортные товары, ввозимые на территорию России;
— 25 процентов от суммы доходов от налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость по импортным товарам, ввозимым на территорию России, драгоценным металлам и драгоценным камням, сдаваемым в Государственный фонд России и отпускаемым из него.
Налог на прибыль предприятий и организаций, включая банки и страховые организации, зачисляется в бюджеты по ставкам и в порядке, изложенным в телеграмме Росминфина и Росгосналогслужбы от 4 января 1994 г. N 2-6-3 и от 10 января 1994 г. N ВП-6-16/5 (доведена письмом Госналогинспекции по г. Москве от 17 января 1994 г. N 11-13/391).
При этом в бюджеты субъектов Федерации зачисляются в 1994 году:
— налог на доходы от дивидендов, процентов, полученных по акциям, облигациям, иным выпущенным в России ценным бумагам, от долевого участия в других предприятиях, созданных на территории Российской Федерации, — по ставке 2 процента;
— налог на доходы видеосалонов, проката видео- и аудиокассет и записи на них — по ставке 57 процентов;
— налог на доходы от казино, иных игорных домов (мест) и другого игорного бизнеса — по ставке 77 процентов.
Подоходный налог с физических лиц зачисляется в бюджеты субъектов Федерации в виде разницы между суммой налога, исчисленной по ставкам, установленным Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 1993 г. N 2129 "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц", и частью его (в размере 1 процента от облагаемого дохода), подлежащей зачислению в доходы федерального бюджета.
Платежи за право пользования природными ресурсами зачисляются в бюджеты субъектов Федерации по нормативам, установленным законодательством.
Поступления налога на операции с ценными бумагами зачисляются в указанные бюджеты в части платежей за регистрацию на местах проспектов эмиссии ценных бумаг.
Зачисление в бюджеты остальных налогов и доходов производится в порядке, действовавшем в 1993 году.
Зачисление платежей в бюджеты по регулирующим доходам производится в порядке, доведенном телеграммой Росминфина и Росгосналогслужбы от 4 июня 1993 г. N 2-6-3, ЮУ-6-01/198 (письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 июня 1993 г. N 11-08/4226).
Основание: телеграмма Росминфина и Росгосналогслужбы от 2 апреля 1994 г. N 2-6-3, ВП-6-13/112.

Первый заместитель начальника инспекции — Государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector