Без рубрики

Об утверждении комплексной программы "Безопасность Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 19.04.1994 N 312

В целях повышения безопасности населения и народного хозяйства Москвы, снижения риска возникновения, уменьшения последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения эффективных действий при их ликвидации, создания условий для безаварийной работы на промышленных предприятиях и объектах городского хозяйства, правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить разработанную в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 23.08.93 N 495-РМ комплексную программу первоочередных научно — технических и опытно — конструкторских работ и организационных мероприятий (программа "Безопасность Москвы") (приложение N 1, приложение N 2 — секретно).
Обязать организации, ответственные за выполнение намеченных научно — технических проектов и других работ по программе, обеспечить их реализацию в установленные сроки.
2. Назначить руководителем комплексной программы "Безопасность Москвы" первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В.Никольского. Для координации работ утвердить состав научно — технического совета программы (приложение N 3).
3. Поручить АО "Московский комитет по науке и технологиям" (по приложению N 1) и Московскому региональному аналитическому центру (по приложению N 2) исполнять функции заказчика по заключению договоров, финансированию и реализации заданий в сроки, установленные указанной программой.
4. Поручить Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций г. Москвы совместно с руководителями научно — технических советов по направлениям, определенным распоряжением мэра Москвы от 23.08.93 N 495-РМ, подготавливать в I квартале ежегодно начиная с 1995 года аналитический доклад правительству по безопасности населения и народно — хозяйственных объектов Москвы.
5. Учитывая, что практические результаты многих научно — технических разработок комплексной программы "Безопасность Москвы" могут быть использованы в других крупных промышленных центрах и регионах страны, научно — техническому совету обеспечить взаимодействие программы с другими федеральными и региональными программами с привлечением их бюджетных ассигнований для финансирования наиболее важных работ, имеющих общегосударственное значение.
6. Контроль за реализацией комплексной программы и выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В.Никольского.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 312

Содержание данного приложения является секретным.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 312

Содержание данного приложения является секретным.

Приложение N 3 к постановлению правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 312

СОСТАВ НАУЧНО — ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ "БЕЗОПАСНОСТЬ МОСКВЫ"

Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы
от 25.04.1995 N 361

Добавить комментарий

Adblock
detector