Без рубрики

О передаче Государственному академическому русскому хору им. А.В. Свешникова помещений в строениях 1-4 по Новой Басманной ул., 22/2 (памятник архитектуры XIX в.)

Постановление Правительства Москвы от 19.04.1994 N 321

С целью размещения Государственного академического русского хора им. А.В. Свешникова, выводимого из ансамбля бывшего Богоявленского монастыря в соответствии с решением исполкома Моссовета от 23.04.91 N 742 о передаче его в пользование Русской Православной Церкви, а также дальнейшего использования памятника архитектуры XIX века "Главный дом и флигели" по Новой Басманной ул., 22/2 Правительство Москвы постановляет:
1. Медицинскому управлению Центрального административного округа передать на баланс Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы памятник архитектуры XIX века "Главный дом и флигели" — стр. 1-7 по Новой Басманной ул., 22/2 общей площадью 2460,7 кв. метров.
2. Передать в долгосрочную аренду сроком на 25 лет Государственному академическому русскому хору им. А.В. Свешникова помещения в строениях 1-4 по Новой Басманной ул., 22/2 общей площадью 853,5 кв. м под служебные и репетиционные цели.
3. Передать в долгосрочную аренду сроком на 25 лет кожно-венерологическому диспансеру N 2 фактически занимаемые им помещения, ранее предоставленные ему Главным медицинским управлением г. Москвы, по Новой Басманной ул., 22/2 общей площадью 1607,2 кв. м под медицинские цели.
4. Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы заключить с Государственным академическим русским хором им. А.В. Свешникова и кожно-венерологическим диспансером N 2 охранно-арендные договоры на пользование помещениями (пп. 2, 3) с включением обязательств указанных организаций произвести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ передаваемых помещений по плановому заданию УГК ОИП г. Москвы за свой счет и своими силами в течение двух лет.
5. Москомимуществу:
5.1. Передачу помещений Государственному академическому русскому хору им. А.В. Свешникова (п. 2) и кожно-венерологическому диспансеру N 2 (п. 3) оформить в установленном порядке.
5.2. Совместно с УГК ОИП г. Москвы внести предложение о дальнейшем использовании памятника (п. 1) в случае невыполнения организациями взятых на себя обязательств.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы О.М. Толкачева.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector