Без рубрики

Об утверждении Инструкции об использовании Герба города Москвы в коммерческих и иных целях

Постановление Правительства Москвы от 19.04.1994 N 348

Документ утратил силу
В соответствии с распоряжением мэра Москвы от 23.11.93 N 674-РМ "О восстановлении исторического Герба города Москвы" и Положением о Гербе города Москвы правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Инструкцию об использовании Герба города Москвы в коммерческих и иных целях (приложение 1).
2. Утвердить состав комиссии Московской лицензионной палаты по лицензированию использования Герба города Москвы физическими и юридическими лицами (приложение 2).
3. Московской лицензионной палате (Павлов И.Р.) приступить к выдаче лицензий на использование Герба города Москвы с 10 мая 1994 года.
4. Установить, что сбор, использование и распределение средств, полученных за выдачу лицензий на использование Герба города Москвы, производится в соответствии с постановлением правительства Москвы от 14.12.93 N 1145 "О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Москвы "О ходе создания системы лицензирования отдельных видов деятельности в Москве" от 17.11.92 N 952".
5. Пресс — центру мэрии и правительства Москвы (Цой С.П.) проинформировать через средства массовой информации жителей города о настоящем постановлении.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 348

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ГЕРБА ГОРОДА МОСКВЫ В КОММЕРЧЕСКИХ И ИНЫХ ЦЕЛЯХ

1. Использование изображения Герба города Москвы в коммерческих и иных целях юридическими и физическими лицами допускается исключительно по лицензиям, выдаваемым Московской лицензионной палатой в порядке, определяемом настоящей Инструкцией.
1.1. Для выдачи лицензии в Московской лицензионной палате создается Комиссия по лицензированию использования Герба города Москвы.
2. Герб города Москвы при его использовании в коммерческих и иных целях может быть воспроизведен:
— на продукции предприятия, учреждения, фирмы, а также на их зданиях, сооружениях и транспортных средствах;
— на товарных знаках и знаках обслуживания в качестве их элементов;
— на бланках, штампах, вывесках, рекламе, печатных объявлениях учреждения, предприятия, фирмы.
3. Изображение Герба города Москвы должно точно соответствовать его эталону, утвержденному распоряжением мэра от 23.11.93 N 674-РМ "О восстановлении исторического Герба города Москвы", и отвечать основным требованиям Положения о Гербе города Москвы.
3.1. Изображение Герба города Москвы не должно воспроизводиться в сочетании с текстом и изображением, посягающим на права человека, его честь и достоинство, противоречащим общественным интересам, оскорбляющим национальные и религиозные чувства граждан.
3.2. Не допускается изображение Герба города Москвы на поверхности предмета, испытывающего нагрузки, которые могут исказить элементы изображения.
4. Порядок получения лицензии на использование Герба города Москвы:
4.1. Для получения лицензии физическим или юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке, подается заявка в Московскую лицензионную палату.
4.2. Заявка должна содержать обоснование просьбы о выдаче лицензии с указанием сведений о предполагаемом использовании изображения Герба города Москвы, а также перечень предметов, на которых оно будет воспроизведено. К заявке должны быть приложены образцы использования Герба на каждый вид предмета в натуральную величину или эскизы изделий в приемлемом масштабе.
4.3. Перечень документов, необходимых для рассмотрения заявки, определяется Комиссией Московской лицензионной палаты.
4.4. Заявка на выдачу лицензии должна быть рассмотрена в течение 3 дней со дня подачи. В случае положительного решения, принятого Комиссией, субъект лицензирования обязан уплатить лицензионный сбор.
Размер лицензионного сбора:
Полный лицензионный сбор за использование Герба города Москвы составляет 12,5 установленного законом минимального размера заработной платы + стоимость бланка лицензии.
Предприятия и организации, учрежденные правительством Москвы, органами федерального и городского управления, оплачивают лицензионный сбор по льготному тарифу. В этом случае он составляет 1 установленный законом минимальный размер заработной платы + стоимость бланка лицензии.
4.5. Срок выдачи лицензии — 10 дней со дня представления документа об оплате лицензионного сбора.
4.6. Основанием для отказа в выдаче лицензии на использование Герба города Москвы является нарушение пп. 2, 3 настоящей Инструкции. Заявитель вправе ознакомиться с материалами, на основании которых было принято решение об отказе в выдаче лицензии.
4.7. При несогласии заявителя с решением Комиссии об отказе в выдаче лицензии он вправе обратиться в суд в установленном законом порядке.
5. Московская лицензионная палата производит регистрацию лицензии на право использования изображения Герба города Москвы в городском реестре Московской лицензионной палаты.
6. Московская лицензионная палата публикует сведения о физических и юридических лицах, получивших лицензию на право использования изображения Герба города Москвы в соответствии с регистрацией в городском реестре, в течение трех месяцев со дня регистрации.
7. Лицензия на право использования изображения Герба города Москвы выдается на срок 5 лет.
8. Лицензия на право использования Герба города Москвы в коммерческих или иных целях может быть аннулирована Московской лицензионной палатой по представлению контрольных служб города и в соответствии с Положением о приостановлении действия или аннулировании лицензии.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 348

СОСТАВ КОМИССИИ МОСКОВСКОЙ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ГЕРБА ГОРОДА МОСКВЫ

 1. Павлов И.Р. - председатель комиссии и.о. председателя Московской лицензионной палаты 2. Черновол Е.Н. - член комиссии зам. председателя Московской лицензионной палаты 3. Андреев И.Ю. - член комиссии зам. начальника контрольно - отраслевого отдела Московской лицензионной палаты 4. Шкуро Н.К. - член комиссии главный специалист 5. Иванов А.Ф. - секретарь комиссии главный специалист

Добавить комментарий

Adblock
detector