Без рубрики

О работе по регистрации и учету вынужденных переселенцев и беженцев

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 14.04.1994 N 656-РП

Документ утратил силу
Учитывая особый статус города Москвы — столицы Российской Федерации, а также руководствуясь статьями 2 законов Российской Федерации "О беженцах" и "О вынужденных переселенцах", ввести дополнение, регламентирующее порядок работы с вынужденными переселенцами и беженцами:
1. Регистрация вынужденных переселенцев и беженцев в городе Москве производится Миграционной службой г. Москвы.
2. Установить, что на территории города Москвы могут быть зарегистрированы вынужденные переселенцы и беженцы, имеющие близких родственников, постоянно проживающих в городе Москве в домах государственного, муниципального или общественного жилищного фонда и давших письменное согласие на предоставление данному лицу жилой площади для временного размещения на срок не менее 6 месяцев.
К близким родственникам относятся: супруг, супруга, сын, дочь, мать, отец, родные братья и сестры, бабушка, дедушка, внук, внучка. Родственные отношения подтверждаются соответствующими документами.
При наличии особых обстоятельств, исключающих направление вынужденных переселенцев и беженцев в другие регионы России, Миграционная служба г. Москвы может по согласованию с Комиссией по жилищным вопросам, прописке и выписке граждан при правительстве Москвы принимать решение об их регистрации и по адресам других юридических и физических лиц.
3. Не осуществляется регистрация беженцев и вынужденных переселенцев, имеющих близких родственников, проживающих в гостиницах, общежитиях, домах маневренного фонда и подлежащих сносу или реконструкции, в жилых помещениях по договору поднайма либо находящихся в санаториях, домах отдыха и т.п.
4. Считать утратившими силу дополнения в Временному порядку учета и регистрации беженцев и вынужденных переселенцев, утвержденные 17 июля 1992 г.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.А. Коробченко.

И.о. премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector