Без рубрики

О выделении земельных участков под коллективное садоводство для льготных категорий граждан — жителей г. Москвы за счет фонда малоэтажного строительства

Постановление Правительства Москвы и Главы Администрации МО от 05.04.1994 N 273-76

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.01.92 N 1 "Об отводе земельных участков в Московской области для малоэтажного строительства и садоводства для жителей г. Москвы и Московской области" и с целью реализации положений постановления Совета Министров РСФСР от 22.02.91 N 111 "О первоочередных мерах по обеспечению жителей г. Москвы земельными участками для организации коллективного садоводства и огородничества" для обеспечения садовыми участками льготных категорий граждан — жителей г. Москвы Правительство Москвы и Глава Администрации Московской области постановляют:
1. Предусмотреть выделение в счет лимита земельного фонда, предназначенного для малоэтажного строительства, согласно постановлению Главы Администрации Московской области от 28.10.93 N 207, для организации садоводческих товариществ граждан льготной категории — жителей г. Москвы 818 га в следующих районах области:
 Ступинский район - 135 га Чеховский район - 225 га Наро - Фоминский - 458 га.
2. Мособлкомзему (Варенов Б.С.), ГК НИиПИ градостроительства (Любимов В.М.) до 30 апреля 1994 г. подготовить предложения о возможности использования вышеуказанных земель в интересах коллективного садоводства москвичей, учесть необходимость развития социальной и инженерно — транспортной инфраструктуры, в том числе для обслуживания постоянно проживающего и сезонного населения.
Функции заказчика возложить на Специализированное управление по развитию коллективного садоводства Департамента развития Московского региона.
3. Департаменту развития Московского региона (Пятибрат В.Л.):
3.1. Профинансировать расходы, связанные с предоставлением земельных участков в районах Московской области льготным категориям граждан, за счет средств, выделяемых Департаменту на формирование фонда развития инфраструктуры.
3.2. Распределить земельный фонд между префектурами административных округов г. Москвы.
4. Главам администраций указанных районов оформление актов выбора и предоставления земельных участков производить после заключения договоров с Департаментом развития Московского региона и перечисления необходимых финансовых средств на специальные расчетные счета районов.
В составе договоров определить обязательства сторон в создании объектов социальной и инженерной инфраструктуры в местах размещения будущих садоводческих товариществ.
5. Установить, что расходование средств из фонда развития инфраструктуры с учетом земельного фонда, выделенного в распоряжение Правительства Москвы, производится Департаментом развития Московского региона по согласованию с администрацией районов размещения садоводческих товариществ на объекты, улучшающие инфраструктуру районов, с учетом размещения на их территории садоводческих товариществ москвичей.
6. Возложить на Специализированное управление по развитию коллективного садоводства функции заказчика по отводу земли в натуре, инженерно — геологическим изысканиям, проектно — планировочным работам, проектированию и строительству дорог к садоводческим товариществам.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и заместителя Главы Администрации Московской области Семаева В.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector