Без рубрики

О наведении должного порядка на Киевском вокзале и прилегающей территории

Распоряжение Мэра Москвы от 04.04.1994 N 157-РМ

Документ утратил силу
Как уже отмечалось в совместном распоряжении мэра Москвы и приказе министра путей сообщения Российской Федерации от 17.01.94 N 27-РМ/ЗЦ "О приведении в порядок Курского вокзала и привокзальной площади" некоторые московские вокзалы и привокзальные площади содержатся в антисанитарном состоянии.
Предусмотренные совместным распоряжением и приказом мероприятия позволили значительно улучшить санитарное состояние Курского вокзала и прилегающей территории, навести порядок в организации мелкорозничной торговли, ликвидировать торговлю "с рук", упорядочить движение транспорта и пешеходов, обеспечить работу платной автостоянки в установленном режиме.
В настоящее время наиболее неудовлетворительное положение сложилось на площади Киевского вокзала и прилегающей территории:
— привокзальная площадь перенасыщена объектами мелкорозничной торговли, многие из которых установлены на газонах и тротуарах, внешний вид некоторых не соответствует предъявляемым требованиям, не вывезены палатки, не предусмотренные схемой;
— территория между объектами мелкорозничной торговли постоянно находится в антисанитарном состоянии;
— до настоящего времени не снесены незаконно построенные сооружения, примыкающие к копировальной фабрике;
— несмотря на неоднократные решения городской комиссии и совещаний, проводимых на Киевском вокзале, о прекращении оптовой торговли, ряд палаток продолжает отпуск товаров крупными партиями, что усугубляет и без того неблагоприятный режим погрузочно — разгрузочных работ, препятствует свободному движению транспорта и пешеходов;
— на площади Киевского вокзала не организованы автостоянки, в результате чего грузовой и легковой автотранспорт паркуется в неустановленных местах, на газонах, перекрывает проходы и проезды, создает неблагоприятные условия для жителей близлежащих домов;
— руководство станции Москва — пассажирская — Киевская разместило пригородные кассы на тротуаре, примыкающем к зданию вокзала, без согласования с городскими организациями, что существенно затрудняет движение пассажиров к пригородным поездам, систематически не выполняет поручения городской комиссии о сносе палаток, установленных по фасаду здания вокзала, и переносе пригородных касс на территорию, прилегающую к платформам пригородных поездов;
— ГУВД г. Москвы и УВД на железнодорожном транспорте еще не обеспечило в полной мере соблюдение общественного порядка на территории вокзала и прилегающей территории, не ликвидировало полностью неорганизованную торговлю "с рук" на Киевской улице;
— префектура Западного административного округа не принимает должных мер в решении вопросов по наведению порядка в организации торговли, санитарной очистке, сносе незаконно установленных и нестандартных палаток на площади Киевского вокзала и прилегающей территории, не обращает внимание на постоянное несоблюдение АО "Бестсервис" договорных обязательств по указанным вопросам.
В целях наведения должного порядка на Киевском вокзале и прилегающих территориях:
1. Отметить неудовлетворительную работу Западного административного округа по контролю за организацией мелкорозничной торговли, санитарной очисткой территории, ликвидацией торговли "с рук" в неустановленных местах, сносу незаконно построенных и установленных сверх схемы палаток, нормальной организацией движения транспорта и пешеходов.
2. Префектуре Западного административного округа (Брячихин А.М):
2.1. В недельный срок обеспечить снос незаконно построенных и установленных сверх схемы киосков с территории привокзальной площади, в т.ч. навесов, расположенных вдоль тротуара от ул. Б.Дорогомиловская к копировальной фабрике, а также киосков, расположенных на газонах и тротуарах.
2.2. Совместно с ГАИ (Юрьев В.А.) в 10-дневный срок провести мероприятия, исключающие неорганизованный заезд и парковку автотранспорта на 2-й Брянский пер. и прилегающие улицы, газоны и тротуары.
Движение и парковку автотранспорта, погрузочно — разгрузочные работы организовать в соответствии с утвержденными схемами.
2.3. В связи с несоблюдением АО "Бестсервис" принятых на себя договорных обязательств по санитарной уборке территории, контролю за соблюдением правил торговли из палаток, организацией движения, разгрузки и парковки транспорта на территории, прилегающей к торговым рядам, неисполнение которых подтверждены материалами проверок, проведенных Объединением административно — технических инспекций, муниципальной и территориальной милицией, Мосгорцентром Госсанэпиднадзора, Мосгосторгинспекцией и Москомприродой, расторгнуть договор с этим акционерным обществом.
2.4. До подбора инвестора организовать уборку территории в соответствии с существующими нормативами и распорядительными документами правительства Москвы о содержании 5-метровой зоны, примыкающей к киоскам и строениям, а также внести в 15-дневный срок предложения по оплате работ по уборке и поддержания в надлежащем санитарно — техническом состоянии привокзальной площади.
2.5. В недельный срок разобраться с использованием помещений копировальной фабрики на площади Киевского вокзала, принять меры по их использованию в соответствии с назначением и при необходимости внести предложение в правительство Москвы о дальнейшей эксплуатации этого здания.
3. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 10.05.1994 N 218-РМ.
4. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 10.05.1994 N 218-РМ.
5. Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.), префектуре Западного административного округа (Брячихин А.М.), Москомархитектуре (Кузьмин А.В.) в недельный срок представить на городскую комиссию схему размещения объектов мелкорозничной сети на площади Киевского вокзала, согласованную с городскими организациями.
6. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.), Московской железной дороге (Паристый И.Л.), префектуре Западного административного округа (Брячихин А.М.), Москомархитектуре (Кузьмин А.В.), Москомзему (Асцатуров В.Н.) в недельный срок определить назначение территории, находящейся между Киевским вокзалом и гостиницей "Славянская".
7. Объединению административно — технических инспекций (Ищенко И.С.), Мосгорцентру Госсанэпиднадзора (Филатов Н.Н.), Мосгосторгинспекции (Никитин В.В.), ГУВД г. Москвы (Панкратов В.И.), силами городских организаций усилить контроль за санитарным состоянием территории, соблюдением норм и правил торговли, охранной общественного порядка и выполнением схемы движения и парковки автотранспорта.
ГУВД г. Москвы обеспечить выполнение предписаний контролирующих органов в части закрытия палаток или их сноса силами префектуры.
8. В целях незамедлительного привлечения к ответственности лиц, нарушающих правила торговли, общественного порядка, предписаний контролирующих органов начальнику Управления юстиции Салюку Б.С. до нормализации обстановки на Киевском вокзале и прилегающей территории организовать на Киевском вокзале рассмотрение 2-3 народными судьями административных дел в отношении лиц, доставленных за вышеуказанные нарушениями, при этом руководствоваться распоряжением от 03.02.93 N 174-РП п.2.3. и распоряжением от 21.11.91 N 869-РП.
Префектуре Западного административного округа совместно с Московской железной дорогой выделить соответствующее помещение на Киевском вокзале для размещения судей и хранения изъятых вещей.
9. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) силами государственного предприятия гаражно — технического обслуживания организовать согласованные в установленном порядке с городскими организациями платные автостоянки на площади Киевского вокзала с установкой больших информационно — рекламных щитов в следующие сроки:
— в 3-дневный — на месте существующей автостоянки;
— в месячный — стоянку напротив главного фасада вокзала;
— до 1 мая — стоянку грузового автотранспорта;
и обеспечить их работу в соответствии с имеющимися по этому вопросу распорядительными документами правительства Москвы.
10. Московской железной дороге (Паристый И.Л.):
10.1. В 10-дневный срок обеспечить снос киосков, расположенных на территории, примыкающей к пригородным платформам, и перенос на это место дополнительных пригородных касс, расположенных на тротуаре у входа в метрополитен и мешающих движению пассажиров.
10.2. В 5-дневный срок снести киоски, расположенные по периметру Киевского вокзала.
10.3. Архитектурное оформление дополнительных пригородных касс согласовать с Москомархитектурой.
11. Принять к сведению, что 04.03.94 издан совместный приказ N 194 "Об укреплении взаимодействия транспортных и территориальных органов внутренних дел".
ГУВД г. Москвы (Панкратов В.И.) и УВД на железнодорожном транспорте (Казаков В.Г.) обеспечить его ежедневное выполнение.
12. Установить, что персональную ответственность за выполнение настоящего распоряжения несут руководители департаментов и организаций, упомянутых в распоряжении.
13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы А.М.Пешкова и начальника Московской железной дороги И.Л.Паристого.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector