Без рубрики

О застройке мкр. 5 Северного Бутово

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 31.03.1994 N 550-РЗП

В целях сосредоточения начиная с 1994 г. усилий, направленных на организацию экспериментального строительства, в т.ч. в мкр. 5 Северного Бутово, Департаментом строительства создано государственное предприятие "Управление экспериментальной застройки микрорайонов (УЭЗ)".
Для своевременной реализации крупного социального проекта — экспериментальной застройки мкр. 5 Северного Бутово, учитывающего интересы Юго — Западного административного округа:
1. Передать УЭЗ права заказчика на осуществление комплексной экспериментальной застройки мкр. 5 Северного Бутово с использованием ТЭО, разработанного АО "Моспроект-1" и согласованного в Градостроительном совете г. Москвы.
2. Обязать УЭЗ завершить комплексную застройку мкр. 5 Северного Бутово в 1996 году с учетом возведения 1-й очереди строительства — головных экспериментальных жилых домов из монолитного бетона корпуса 5-6 (с ДДУ и гаражом) и корп. 1 системы "Призма" — в 1995 году.
3. Передать во временное пользование АО "Москапстрой" земельный участок в Северном Бутово, мкр. 5 в соответствии с утвержденным ТЭО, а также участки земли, намеченные под строительство коттеджей, стадиона и ФОКа.
4. Поручить Москомархитектуре в месячный срок:
4.1. Совместно с Моспроектом-1 по заказу Департамента строительства откорректировать границы земельного участка под застройку жилого мкр. 5 Северного Бутово с учетом п. 3 настоящего распоряжения.
4.2. Подготовить согласованное в установленном порядке предложение в Юго — Западном административном округе на земельный участок площадью до 3,0 га под размещение производственно — строительной базы монолитного домостроения УЭЗ.
5. Москомзему по материалам Москомархитектуры (пп. 4.1 и 4.2) в двухнедельный срок подготовить и представить в Правительство Москвы проекты распорядительной документации на право пользования земельными участками.
6. Управлению экспериментальной застройки микрорайонов (Силин В.М.):
6.1. Осуществить общее руководство, организацию и координацию застройки мкр. 5 Северного Бутово с учетом новых границ и строительством спортивных сооружений и малоэтажной "ковровой" застройки, в 2-месячный срок заключить договор подряда.
6.2. Заключить договор с Департаментом строительства, исходя из обеспечения сроков всего комплекса строительства в 1994-1996 годах и ввода 17,0 тыс. кв. м жилой площади в 1995 году.
6.3. Разрешить привлечение на конкурсной основе средств различных инвесторов на строительство объектов мкр. 5 Северного Бутово (стадион, ФОК, общественно — торговый центр и коттеджи) на условиях контракта с префектурой Юго — Западного административного округа, обеспечивающего комплексную застройку микрорайона в согласованные сроки.
7. Москомархитектуре по заказу АО "Москапстрой" разработать в 1994 году рабочий проект застройки и рабочую документацию по стадиям и отдельным корпусам мкр. 5 Северного Бутово, в т.ч.: выделить в первую очередь рабочую документацию с привязкой экспериментальных жилых корпусов N 1 и 5-6, работы выполнить в соответствии с утвержденным руководителем Департамента строительства графиком подготовки ПСД.
8. Разрешить УЭЗ параллельное рабочее проектирование и строительство объектов в мкр. 5 Северного Бутово, включая экспериментальные корп. 1 и 5-6 (с гаражом), по отдельным чертежам и сметам до утверждения предшествующих стадий.
9. Утратил силу. — Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.07.1997 N 726-РЗП.
10. Департаменту перспективного развития во исполнение данного распоряжения внести уточнения в титульные списки проектно — изыскательских работ (ПИР) и вновь начинаемых строек по отраслям "Жилищное строительство" на застройку мкр. 5 Северного Бутово, выделив в отдельные титулы средства для УЭЗ на финансирование работ, связанных с подготовкой производственных участков базы монолитного домостроения и АО "Моспромстройматериалы" на проектирование и изготовление оснастки для жилого дома системы "Призма".
11. В связи с принятием настоящего распоряжения считать утратившими силу пп. 1, 5, 6 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы N 2302-РЗП от 22.12.93.
12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей руководителя Департамента строительства Воронина А.И., Сухоцкого В.В. по принадлежности.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector