Без рубрики

О Положениях по предоставлению налоговых льгот социально не защищенным слоям населения за счет средств областного бюджета

Решение Мособлдумы от 30.03.1994 N 6/12

Документ утратил силу

В целях усиления государственной поддержки социально не защищенных слоев населения Московская областная Дума решила:
1. Принять Положение о предоставлении налоговых льгот предприятиям, применяющим труд инвалидов и пенсионеров (приложение 1).
2. Принять Положение об освобождении фондов социальной защиты от уплаты налога на прибыль (приложение 2).
3. Принять Положение о мерах поддержки благотворительных общественных объединений, действующих на территории Московской области (приложение 3).
4. Рекомендовать комитетам и комиссиям Московской областной Думы до 1 мая 1994 года провести анализ целесообразности и эффективности действия иных налоговых льгот, введенных Московским областным Советом народных депутатов и Малым Советом Мособлсовета на территории Московской области.
5. Поручить Комитету по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы подготовить до 1 июня 1994 года предложения для рассмотрения на заседании Московской областной Думы:
— по результатам анализа действия налоговых льгот, проведенного комитетами и комиссиями Московской областной Думы в соответствии с п. 4 данного решения;
— по приведению действующих решений Московского областного Совета народных депутатов и Малого Совета Мособлсовета, устанавливающих налоговые льготы на территории Московской области, в соответствие с законодательными и нормативными актами Российской Федерации и нормативными актами Московской областной Думы.
6. Направить Главе Администрации Московской области А.С. Тяжлову для подписания и опубликования:
— Положение о предоставлении налоговых льгот предприятиям, применяющим труд инвалидов и пенсионеров;
— Положение об освобождении фондов социальной защиты от уплаты налога на прибыль;
— Положение о мерах поддержки благотворительных общественных объединений, действующих на территории Московской области.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы А.А. Воронцова.

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Приложение 1 к решению Московской областной Думы от 30 марта 1994 г. N 6/12

ПОЛОЖЕНИЕ 30 марта 1994 г. N 5/94-НА

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ПРИМЕНЯЮЩИМ ТРУД ИНВАЛИДОВ И ПЕНСИОНЕРОВ

1. Предоставить с 1 января 1994 года льготы по налогу на прибыль, зачисляемому в областной бюджет, для предприятий, применяющих труд пенсионеров по инвалидности и старости, за счет снижения ставки налога на прибыль:
1.1. На 2 процента, если численность пенсионеров по инвалидности и старости составляет не менее 50 процентов от общей численности работающих на предприятии.
1.2. На 3 процента, если численность пенсионеров по инвалидности составляет от 20 до 25 процентов общей численности.
1.3. На 4 процента, если численность пенсионеров по инвалидности составляет от 25,1 до 30 процентов от общей численности.
2. Освободить от уплаты налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, предприятия с удельным весом пенсионеров по инвалидности свыше 30 процентов от общей численности работающих.
3. Предприятия, на которых численность пенсионеров по инвалидности составляет более 20% от общей численности работающих, не могут применять льготу, указанную в п. 1.1 данного Положения.
4. Освободить от уплаты в дорожный фонд налога на приобретение автотранспортных средств предприятия с численностью работающих пенсионеров по инвалидности свыше 30 процентов от общего количества работающих.
5. Настоящее Положение вводится в действие с 1 января 1994 года.

Приложение 2 к решению Московской областной Думы от 30 марта 1994 г. N 6/12

ПОЛОЖЕНИЕ 30 марта 1994 г. N 6/94-НА

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ФОНДОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

1. Освободить фонды социальной защиты и фонды социальной поддержки, зарегистрированные на территории области и имеющие, согласно своему уставу, статус бесприбыльных организаций, а также фонды социальной защиты при администрациях районов и городов от уплаты налога на прибыль, полученную за счет размещения временно свободных средств на депозитных вкладах, в части, подлежащей зачислению в областной бюджет.
2. Настоящее Положение вводится в действие с 1 января 1994 года.

Приложение 3 к решению Московской областной Думы от 30 марта 1994 г. N 6/12

ПОЛОЖЕНИЕ 30 марта 1994 г. N 7/94-НА

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Благотворительными организациями признаются общественные объединения, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством и ежегодно расходующие на благотворительные цели (в соответствии с п. 5 данного Положения) не менее 75% средств, получаемых от пожертвований, добровольных взносов и доходов от собственной производственно-хозяйственной деятельности.
2. Перечень благотворительных общественных объединений области, района (города) ежегодно утверждается главой администрации области, района (города) по представлению уполномоченного им органа.
Дополнения и изменения в Перечень благотворительных общественных объединений области вносятся распоряжением главы соответствующей администрации области.
3. Включение в Перечень благотворительных общественных объединений производится на основании учредительных документов, бухгалтерской отчетности и анализа конкретной деятельности объединения за последний год. Общественные объединения, впервые включаемые в Перечень благотворительных организаций, представляют в соответствующую администрацию только учредительные документы. При этом вышеназванным объединениям предлагается заключить двустороннее соглашение (договор о сотрудничестве) с органом местного самоуправления или областным органом исполнительной власти.
Отказ общественным объединениям от включения в Перечень по мотивам существования на одной и той же территории двух и более аналогичных объединений не допускается. Мотивированный отказ от включения в Перечень в письменной форме направляется учредителям общественного объединения в месячный срок с момента подачи заявления, подписанного членами руководящего органа или его учредителями, с указанием юридического адреса.
4. В Уставе общественного объединения должны быть указаны:
— название и местонахождение объединения;
— организационно-правовая форма;
— цели, задачи и основные формы деятельности;
— структура и органы управления объединения, порядок их образования, компетенция, сроки и механизм осуществления полномочий руководящих органов;
— источники образования и порядок использования имущества и средств объединения;
— порядок распределения доходов и формирования фондов объединения;
— порядок реорганизации, ликвидации объединения и использования его имущества в случае ликвидации;
— порядок внесения изменений и дополнений в устав объединения.
Объединение, имеющее фиксированное членство, обязано указать в уставе условия и порядок приема в члены этого объединения, порядок выхода из его состава, права и обязанности его членов.
Объединение, являющееся отделением другого объединения, должно указать свою подчиненность, дату и место регистрации вышестоящего объединения, полное название зарегистрировавшего его органа. В уставе могут предусматриваться иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения.
5. Деятельность организаций, включаемых в Перечень общественных объединений, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительных фондов и учреждений области, района (города) должна осуществляться в следующих направлениях:
— улучшение материального положения и социальная реабилитация лиц, имеющих доход ниже прожиточного минимума или нуждающихся в попечении;
— организация рабочих мест для граждан, нуждающихся в особой социальной защите, в том числе для увольняемых в запас военнослужащих и членов их семей;
— оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий, конфликтам, жертвам репрессий;
— подготовка населения к преодолению последствий стихийных и иных бедствий и несчастных случаев;
— содействие развитию здравоохранения, системы социальной защиты, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и спорта;
— содействие изобретательству и рационализации;
— обеспечение реализации права граждан на свободу убеждений и вероисповеданий;
— защита и охрана окружающей среды животного мира;
— охрана и должное содержание зданий и объектов и территорий, имеющих историческую, культовую, культурную или заповедную значимость, мест захоронения защитников Отечества.
6. Суммы, полученные в качестве пожертвований, и доходы от производственной и хозяйственной деятельности благотворительных общественных объединений не могут перераспределяться между членами (участниками) этих объединений и используются только для выполнения уставных задач.
Уровень оплаты труда административно-управленческого аппарата не должен превышать уровня оплаты работников соответствующей квалификации в бюджетных муниципальных организациях социальной сферы.
Не допускается установление зависимости уровня затрат на содержание аппарата управления благотворительного общественного объединения от размеров имущества и доходов от его производственно-хозяйственной деятельности.
7. Предоставить с 1 января 1994 года общественным объединениям, включенным в районные (городские) Перечни благотворительных общественных объединений, следующие налоговые льготы:
— освободить от уплаты платежей налога на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет;
— установить ставку налога на имущество в размере 0 процентов.
8. Установить, что с 1 октября 1994 года платежи налога на прибыль, зачисляемые в областной бюджет по установленному нормативу и исчисляемые с учетом льгот, предоставленных действующим законодательством, уменьшаются от суммы перечисленных благотворительных взносов, стоимости безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг благотворительным общественным объединениям, включенным в Перечень благотворительных общественных объединений района (города), утвержденный главой администрации соответствующего района (города):
на 65 процентов для предприятий и организаций, их филиалов и других аналогичных подразделений;
на 55 процентов для банков, страховщиков, их филиалов.
(абзац 1 п. 8 в ред. Закона Московской области от 06.10.1994 N 14/94-ОЗ)
При этом уменьшение налоговых платежей в областной бюджет за счет предоставления льготы, установленной данным пунктом, не может превышать 2 процентов облагаемой налогом прибыли.
(абзац 2 п. 8 в ред. Закона Московской области от 06.10.1994 N 14/94-ОЗ)
Указанная льгота не распространяется на платежи налога на превышение расходов на оплату труда, превышающих их нормируемую величину.
9. Основанием для предоставления предприятиям, организациям, их филиалам и другим аналогичным подразделениям льгот по уплате налога на прибыль является подтвержденный соответствующей бухгалтерской документацией (платежными поручениями, актами выполненных работ и т.д.) факт благотворительного взноса, объема выполненных работ, оказанных услуг общественному объединению граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительному фонду или учреждению, включенному в Перечень общественных объединений граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительных фондов и учреждений области, района (города).
Утвержденный Перечень направляется в местное отделение государственной налоговой инспекции Российской Федерации в качестве официального документа для контроля за правильностью применения льгот, установленных для благотворителей данным решением.
10. Настоящее Положение вводится в действие с 1 января 1994 года.
11. Распространить с 1 июля 1995 г. налоговые льготы, предусмотренные п. 7 настоящего Положения, на общественные объединения, включенные в областной перечень благотворительных общественных объединений, утвержденный Главой Администрации области.
Распространить с 1 июля 1995 г. льготу, предусмотренную п. 8 настоящего Положения, на общественные объединения, включенные в областной перечень благотворительных общественных объединений, утвержденный Главой Администрации области.

Добавить комментарий

Adblock
detector