Без рубрики

О реконструкции жилого дома по ул. Нагорной, д. 7, корп. 1 (Юго-Западный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 29.03.1994 N 251

Документ утратил силу
Жилой дом, расположенный по адресу: Москва, ул. Нагорная, дом 7, корп. 1, находится в ветхом, аварийном состоянии. Решение о реконструкции и отселении проживающих в нем граждан принято исполкомом Моссовета 2 августа 1988 года N 1630.
В доме находится 48 жилых квартир, жилых комнат — 185, в которых проживают 78 жильцов (ответственных квартиросъемщиков — 49).
В целях привлечения внебюджетных средств и мощностей предприятий и коммерческих структур к работе по капитальному ремонту и реконструкции жилого фонда, во исполнение программы по развитию инфраструктуры города Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение префектуры Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) и Московского фонда поддержки малого предпринимательства о реконструкции в течение двух лет после расселения жильцов жилого дома, расположенного по адресу: ул. Нагорная, дом 7, корп. 1.
2. Согласиться с предложением префектуры Юго-Западного административного округа о привлечении в качестве инвестора по реконструкции указанного жилого дома АО "Интерлекс" с учетом договора, заключенного между префектурой Юго-Западного административного округа и АО "Интерлекс".
3. Поручить префектуре Юго-Западного административного округа внести в договор с АО "Интерлекс" следующие пункты:
3.1. Произвести АО "Интерлекс" за счет собственных средств разработку проектно-сметной документации и обеспечить отселение граждан, проживающих на сегодняшний день в доме 7, корп. 1 по ул. Нагорной преимущественно в коммунальных квартирах. При отселении улучшить жилищные условия и предоставить отдельные квартиры.
3.2. Предусмотреть АО "Интерлекс" размещение в нежилых помещениях первого этажа магазинов и предприятий, обслуживающих жителей муниципального округа.
3.3. Увязать проект реконструкции указанного строения с разрабатываемым Моспроектом-3 проектом благоустройства реки Котловки с долевым участием АО "Интерлекс" в производстве указанных работ в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 августа 1993 года N 797 "О благоустройстве водоохранных зон реки Котловки и реки Коршунихи".
3.4. Принять после реконструкции в муниципальную собственность, в том числе для предоставления (передачи) предприятиям малого бизнеса г. Москвы по согласованию с Московским фондом поддержки малого предпринимательства, нежилую площадь дома 7, корп. 1 по ул. Нагорной, исчисляемую до начала реконструкции, в размере 1387 кв. м и 50% вновь полученной нежилой площади после реконструкции, а также передать 20% жилой площади после реконструкции дома очередникам префектуры Юго-Западного административного округа.
4. Поручить Департаменту муниципального жилья продать АО "Интерлекс" 57 квартир для переселения в них граждан, проживающих в доме 7, корп. 1 по ул. Нагорной, в связи с реконструкцией указанного дома.
5. Поручить Москомархитектуре в месячный срок рассмотреть ТЭО для согласования архитектурно-градостроительного решения.
6. Обязать Москомимущество в месячный срок оформить АО "Интерлекс" право собственности на строение по адресу: ул. Нагорная, дом 7, корп. 1 в порядке, установленном п. 6.1 настоящего постановления.
6.1. Установить, что АО "Интерлекс" приобретает право собственности на дом после заключения в установленном порядке договоров с жильцами на предоставление им отдельных квартир из числа приобретенной АО "Интерлекс" жилой площади.
7. Поручить префектуре Юго-Западного административного округа довести до сведения жильцов дома 7, корп. 1 по ул. Нагорной данное постановление и при необходимости провести разъяснительную работу до 01.05.94.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго-Западного административного округа Аксенова П.Н.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector