Без рубрики

О порядке организации работ по приватизации государственных и муниципальных предприятий в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 23.03.1994 N 132-РМ

Документ утратил силу
В связи с утверждением Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий Российской Федерации и выходом Указа Президента Российской Федерации от 11.12.93 N 2130 "О государственном земельном кадастре и регистрации документов о правах на недвижимость" и с целью обеспечения более полного учета интересов города при приватизации государственных и муниципальных предприятий в г. Москве:
1. Просить Госкомимущество Российской Федерации при приватизации объектов федеральной собственности, расположенных на территории г. Москвы, в обязательном порядке проводить согласования с правительством Москвы, в т. ч. условий и прав пользования земельными участками, на которых расположены приватизируемые предприятия. Согласования осуществляются заместителями премьера правительства Москвы, осуществляющими руководство соответствующими отраслями промышленности и городского хозяйства.
2. Москомимуществу при приватизации крупных объектов городской собственности с численностью работников более 1000 человек представлять материалы по приватизации вышеуказанных предприятий на рассмотрение правительства Москвы. Представление материалов обеспечивается руководителем Москомимущества и заместителем премьера правительства Москвы, осуществляющим руководство соответствующей отраслью промышленности или городского хозяйства.
3. Установить, что оформление документации на приватизацию государственных и муниципальных предприятий в г. Москве осуществляется одновременно с оформлением прав на пользование земельными участками, занимаемыми вышеуказанными предприятиями в порядке, установленном постановлением правительства Москвы от 25.01.94 N 77 "О ходе работ по регистрации землепользователей и обеспечению взимания платы за землю".
4. Москомзему (Асцатуров В.Н.) оформлять права на пользование земельными участками при приватизации государственных и муниципальных предприятий в г. Москве в соответствии с распоряжением вице — мэра Москвы от 02.03.92 N 110-РВМ "Об аренде земли как основной форме земельно — правовых отношений в Москве".
5. Москомимуществу и Фонду имущества Москвы при оформлении документации на приватизацию государственных и муниципальных предприятий в г. Москве проводить обязательные согласования с Москомархитектурой и Москомземом.
6. Москомимуществу, Москомзему совместно с Москомархитектурой и Департаментом экономической политики в месячный срок разработать порядок денежной оценки прав пользования земельными участками при определении стоимости имущественных комплексов приватизируемых предприятий, в том числе при определении начальной цены акций, реализуемых на инвестиционном конкурсе.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector