Без рубрики

Об упорядочении применения расчетных индексов пересчета сметной стоимости в строительстве

Распоряжение Администрации МО от 22.03.1994 N 215-Р

Лицензионно — экспертным управлением с привлечением независимых компетентных организаций проведена детальная проверка ресурсно — технологических моделей, разработанных фирмой "Инфстрой", на основе которых ею производились расчеты и выпуск расчетных индексов пересчета стоимости строительной продукции и услуг.
Проверкой установлена необоснованность формирования ресурсно — технологических моделей и ошибки в расчетах самих индексов. Ошибки носят системный характер и ведут в подавляющем большинстве случаев к завышению стоимости строительства, чем наносится значительный экономический ущерб Администрации, предприятиям и организациям Московской области, снижается объем готовой строительной продукции. В связи с этим:
1. Запретить использование продукции фирмы "Инфстрой" в виде расчетных индексов для пересчета стоимости строительства в Московской области по объектам, финансирование которых осуществляется за счет средств областного бюджета.
2. Довести до сведения глав администраций городов и районов о недопустимости использования индексов пересчета стоимости строительной продукции, выпускаемых фирмой "Инфстрой", в расчетах за выполненные строительные работы и проинформировать местные строительные организации.
3. Разработку и распространение сборников индексов пересчета стоимости строительной продукции возложить на центр по ценообразованию в строительстве Лицензионно — экспертного управления.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление инвестиций капитального строительства (Стародубцев А.Г.).

Заместитель Главы Администрации Московской области В.В. Семаев

Добавить комментарий

Adblock
detector