Без рубрики

О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы

Закон г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25

Документ утратил силу
— предприятия, оказывающие ритуальные услуги населению, при условии, что объем данных услуг в общем объеме выполненных работ и услуг составляет не менее 70 процентов;
— общественные организации инвалидов, участников Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, в т. ч. воинов — интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также предприятия, находящиеся в собственности этих организаций;
— детские подростковые клубы, центры, осуществляющие работу с детьми и молодежью и зарегистрированные в установленном порядке;
— Дефис 5 исключен. — Закон г. Москвы от 04.06.1997 N 13.
— товарищества собственников жилых помещений, взявшие в управление жилые дома.
— предприятия, организации и учреждения, получающие дотацию на покрытие убытков от основной деятельности из бюджета города Москвы;
— иностранные и российские юридические лица, привлекаемые на период реализации целевых социально — экономических программ (проектов) жилищного строительства, создания, строительства и содержания центров профессиональной переподготовки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, осуществляемых за счет займов, кредитов и безвозмездной финансовой помощи, предоставляемых международными организациями и правительствами иностранных государств, иностранными юридическими, физическими лицами в соответствии с межправительственными и межгосударственными соглашениями, а также соглашениями, подписанными по поручению Правительства Российской Федерации уполномоченными им органами государственной власти;
— общественные объединения, предприятия и организации физкультурно — оздоровительной и спортивной направленности, у которых объем деятельности по развитию физкультуры и спорта согласно лицензиям, выданным Мосспортлицензией, не менее 70 процентов от общего объема выполненных работ;
(дефис в ред. Закона г. Москвы от 04.06.1997 N 13)
— проектные, строительные, изыскательские, реставрационные предприятия и организации, выполняющие работы по воссозданию Храма Христа Спасителя, в части объема реализации продукции (работ, услуг) при проведении указанных работ. Льгота предоставляется только при наличии раздельного учета работ, связанных с воссозданием Храма Христа Спасителя.
— предприятия и организации любых организационно-правовых форм в части объемов работ по реализации Целевой комплексной программы Правительства Москвы строительства многоэтажных гаражей — стоянок при условии раздельного учета льготируемых объемов работ. (абзац 12 введен Законом города Москвы от 29.05.1996 N 15)
— редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме средств, полученных от фактической реализации продукции (услуг), за вычетом средств, полученных от реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.
Указанная льгота предоставляется при наличии раздельного учета налогооблагаемой базы.
(дефис введен Законом г. Москвы от 04.06.1997 N 13)
— предприятия и организации, имеющие статус участника территориально — промышленной зоны с особым статусом на базе предприятий электронной промышленности города Зеленограда (Особая зона);
(дефис введен Законом г. Москвы от 10.12.1997 N 50)
— предприятия, осуществляющие производство современных средств автомобильного транспорта и автомобильных компонентов и их реализацию и послепродажное обслуживание, созданные на территории города Москвы при участии иностранных инвесторов, при условии, что вклад иностранных инвесторов составляет не менее 40 процентов уставного капитала.
Основанием для получения льготы является ежеквартально представляемое в налоговую инспекцию по месту нахождения налогоплательщика Свидетельство участника Особой зоны установленного образца.

Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налога

1. Сумма налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг). При этом расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, а также средства, перечисленные предприятиями и организациями на содержание пансионатов для ветеранов труда и психоневрологических интернатов, находящихся на балансе Комитета социальной защиты Правительства Москвы, профессиональных и творческих объединений, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.
2. Плательщики налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы представляют налоговым органам по месту своего нахождения расчеты суммы налога, подлежащего уплате в бюджет, по форме, определяемой Государственной налоговой инспекцией по городу Москве, в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности предприятиями и организациями без участия иностранного капитала.
3. В течение квартала плательщики производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности об объеме реализации продукции (работ, услуг) за предшествующий месяц и ставки налога.
Авансовые взносы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы производятся плательщиками за предшествующий месяц не позднее 15 числа каждого месяца.
4. Освобождаются от уплаты авансовых взносов налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы следующие плательщики:
а) предприятия со среднесписочной численностью работающих, не превышающей в промышленности, в строительстве и на транспорте — 100 человек; в сельском хозяйстве и в научно — технической сфере — 60 человек; в оптовой торговле — 50 человек; в розничной торговле и бытовом обслуживании населения — 30 человек; в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 человек;
б) бюджетные организации;
в) инвестиционные фонды;
г) предприятия, добывающие драгоценные металлы;
д) общественные организации.
5. По окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года плательщики самостоятельно на основании данных бухгалтерской отчетности исчисляют сумму налога нарастающим итогом с начала года. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных платежей.
6. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы зачисляется в доход бюджета города Москвы.
Статья 6. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов
Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в бюджет города сумм налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы возлагается на плательщиков.
Контроль за правильностью исчисления и своевременностью внесения налога осуществляется налоговыми органами, в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" (в ред. Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3181-1).
Статья 7. Инструкции по применению настоящего Закона
Инструкция по применению настоящего Закона издается Государственной налоговой инспекцией по г. Москве по согласованию с Департаментом финансов г. Москвы.
Статья 8. Специальное положение
Штрафные санкции, предусмотренные действующим налоговым законодательством, применяются к плательщикам налога по истечении месячного срока с момента вступления в силу настоящего Закона.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков
Москва, Московская городская Дума
16 марта 1994 года
N 5-25

Добавить комментарий

Adblock
detector