Без рубрики

О порядке финансирования работ по осуществлению государственного надзора на объектах строительства Московской области

Распоряжение Главы Администрации МО от 15.03.1994 N 216-Р

В соответствии с постановлением Главы Администрации Московской области от 23.12.93 N 277 "О создании Инспекции государственного архитектурно — строительного надзора Московской области" устанавливается следующий порядок финансирования работ по осуществлению государственного надзора на объектах строительства Московской области:
1. Источником финансирования указанных работ являются средства, предусматриваемые в сводных сметных расчетах стоимости строительства объектов, а также бюджетные ассигнования.
2. Проектным организациям, выполняющим проектно — сметную документацию для строительства в Московской области объектов, финансируемых из республиканского, областного и местных бюджетов, включать указанные средства отдельной строкой в гл. 10 по каждому объекту в размере 0,9 процентов стоимости строительства.
3. Предприятиям и организациям — заказчикам независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, осуществляющим строительство на территории Московской области указанных в п. 2 объектов, начиная с января 1994 года ежеквартально перечислять на расчетный счет Инспекции государственного архитектурно — строительного надзора Московской области N 1609334, МФО 211026, РКЦ МФО 211004, кор. счет N 136161100 в Уникомбанке г. Москвы средства за государственный надзор в строительстве в размерах, установленных п. 2 настоящего распоряжения, исходя из фактического объема выполненных работ на объекте.
По переходящим и вновь начинаемым объектам с ранее выпущенной проектно — сметной документацией произвести в месячный срок перерасчет и переутверждение сводных сметных расчетов с включением в них указанных в п. 2 средств.
Окончательные суммы указанных целевых отчислений уточняются по фактической стоимости работ на стадии завершения строительства.
4. По начатым стройкам заказчикам — застройщикам производить оплату указанных работ в соответствии с пп. 2 и 3 настоящего распоряжения за счет резервов средств на непредвиденные работы и затраты с последующим включением этих затрат в сводную смету при утверждении фактической стоимости строительства по объектам.
5. Перечисленные на счет Инспекции госархстройнадзора средства использовать в соответствии с утвержденной администрацией по строительству сметой, учитывающей выполнение Инспекцией своих функций и специфику строительства.
6. Лицензионно — экспертному управлению при экспертизе проектно — сметной документации руководствоваться п. 2 данного распоряжения.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Московской области Семаева В.В.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector