Без рубрики

О проекте детальной планировки жилого района Кожухово

Постановление Правительства Москвы от 15.03.1994 N 203

Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить представленный Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы проект детальной планировки жилого района Кожухово, разработанный Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана г. Москвы и предусматривающий:
1.1. Детализацию одобренных Правительством Москвы основных положений Концепции социально-экономического и градостроительного развития Восточного административного округа в части освоения под застройку территории района Кожухово со строительством разноэтажных жилых домов общей площадью 895,0 тыс. кв. м, в том числе по микрорайонам:
— микрорайон 1 — 165,5 тыс. кв. м;
— микрорайоны 2, 3 — 269,5 тыс. кв. м;
— микрорайоны 6, 7, 8 — 193,0 тыс. кв. м;
— дефис утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 22.01.2008 N 63-ПП.
1.2. Развитие и реконструкцию существующих населенных пунктов, расположенных на проектируемой территории: поселка Кожухово и жилого квартала АО "Агропредприятие Косино".
1.3. Создание системы общественных центров, включающих объекты социальной инфраструктуры, а также системы озеленения и благоустройства территории, формирующей архитектурно-планировочную структуру района и включающей бульвары, скверы, аллеи вдоль пешеходных направлений.
1.4. Организацию 3 крупных зеленых зон районного значения:
— зоны отдыха с бизнес-центром, размещаемой восточнее поселка Кожухово;
— благоустраиваемой водоохранной зоны реки Рудневки с организацией пешеходных и велосипедных маршрутов;
— буферной зоны отдыха вдоль границы Кучинского лесопарка со строительством спортплощадок, площадок для отдыха и детских игр.
1.5. Организацию коммунальной зоны в южной части района со строительством объектов обслуживания населения Кожухово, Ухтомского и Косино и благоустройство территории технической зоны ЛЭП 500 кВ, отделяющей коммунальную зону от жилого района Кожухово.
1.6. Создание инженерно-транспортной инфраструктуры:
1.6.1. Обеспечение проектируемой и существующей опорной застройки (включая поселок Кожухово и жилой квартал АО "Агропредприятие Косино") всеми видами инженерного оборудования со строительством локальных источников теплоснабжения малоэтажной и коттеджной застройки и головного центра теплоснабжения разноэтажных жилых домов, а также осуществление мероприятий по освоению и инженерной подготовке территории с учетом выноса с территории застройки ЛЭП 220 кВ и максимального сохранения естественного ландшафта согласно приложению 2.
1.6.2. Обеспечение транспортного обслуживания района Кожухово со строительством дорог, организацией маршрутов общественного транспорта для подвоза населения к железнодорожной платформе Ухтомская на первую очередь и к проектируемой станции метрополитена на расчетный срок согласно приложению 3.
1.7. Соблюдение следующих градостроительных условий освоения территории района Кожухово:
1.7.1. Максимальное сохранение существующих природных факторов: живописного ландшафта, пойменных территорий реки Рудневки, лесного массива Кучинского лесопарка с проведением работ по благоустройству и озеленению территории, берегоукреплению реки Рудневки и восстановлению водоема на заболоченном в настоящее время участке, расположенном к востоку от поселка Кожухово.
1.7.2. Размещение на территориях, прилегающих к лесному массиву и пойме реки Рудневки, малоэтажной и коттеджной застройки.
1.8. Освоение под застройку земель АО "Агропредприятие Косино" общей площадью 335 га со сносом до 1995 года некапитальных хозяйственных построек при сохранении теплиц и производственной зоны до начала освоения их территории под городские цели.
1.9. Отмену решений и распоряжений Мосгорисполкома об отводе земельных участков под строительство объектов согласно приложению 4.
2. Обязать АО "Москапстрой":
2.1. При застройке жилого района Кожухово предусматривать строительство объектов, обеспечивающих комплексность застройки и комфортные условия проживания для жителей района, с учетом возможности реализации ряда объектов на коммерческой основе.
2.2. Осуществить функции заказчика на разработку в 1994 году эскизного проекта застройки коммунальной зоны, эскизного проекта благоустройства водоохранной зоны реки Рудневки, а также мероприятий по жизнеобеспечению существующего поселка Кожухово.
2.3. До начала освоения территории Кожухово под застройку:
2.3.1. Произвести срезку и перенос плодородного слоя с застраиваемой территории на новый участок по согласованию с АО "Агропредприятие Косино", а также осуществить перекладку оросительной системы на территории агропредприятия, не подлежащей освоению под застройку.
2.3.2. Рассмотреть вопрос возможности перебазирования пленочных теплиц и хозяйственной зоны на новый участок по согласованию с АО "Агропредприятие Косино".
2.4. Передать безвозмездно в собственность АО "Агропредприятие Косино" в установленном порядке после ввода в эксплуатацию тепличный комплекс площадью 24 га с котельной в Косино и молочно-товарную ферму в деревне Мотляково с жилым поселком в деревне Марусино, а также другие объекты, строящиеся за счет средств городского бюджета в счет компенсации за изъятие земель под жилищное строительство у АО "Агропредприятие Косино".
3. Обязать МК "Главмосстрой" обеспечить ввод в эксплуатацию в 1994 году 2-й очереди тепличного комбината в Косино.
4. Поручить Департаменту перспективного развития Москвы предусмотреть в планах 1995-1996 годов строительство 3-й очереди тепличного комбината в Косино (расширение с 18 до 24 га).
5. Поручить Департаменту муниципального жилья произвести расчет с АО "Агропредприятие Косино" по выделению ему жилой площади в жилых домах Жулебино для сотрудников агропредприятия в соответствии с ранее принятыми решениями.
6. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 28.12.2004 N 934-ПП.
7. Обязать Москомархитектуру и АО "Моспроект" по заказу АО "Москапстрой":
7.1. Разработать в первом полугодии 1994 года градостроительное задание на застройку коммунальной зоны, в IV квартале 1994 г. — эскизный проект застройки коммунальной зоны, а также эскизный проект благоустройства водоохранной зоны реки Рудневки и мероприятия по жизнеобеспечению существующего поселка Кожухово с определением очередности работ и предложениями по их финансированию.
7.2. Разработать до 15 августа 1994 г. эскизный проект застройки жилого района Кожухово, в III квартале 1994 г. — рабочую документацию на магистральные инженерные сети и дороги, в IV квартале 1994 г. — рабочую документацию на первоочередные корпуса и в I квартале 1995 г. — рабочую документацию на застройку и корпуса в полном объеме.
8. Возложить на префектуру Восточного административного округа функции заказчика на проектирование и строительство малоэтажных и коттеджных жилых домов на территории жилого квартала АО "Агропредприятие Косино".
9. Обязать Москомархитектуру:
9.1. По заказу префектуры Восточного административного округа разработать во II квартале 1994 г. проектные предложения по организации градостроительных комплексов, включающих жилые образования и прилегающие к ним территории, подлежащие благоустройству и озеленению, с целью дальнейшего обеспечения проектирования и строительства за счет средств инвесторов.
9.2. Завершить в I квартале 1994 г. разработку Временных норм проектирования планировки и застройки Москвы (корректировка и дополнение ВСН 2-85).
10. Обязать Мосгоргеотрест по заказу АО "Моспроект" изготовить геодезическую подоснову М 1:500 с обновленными красными линиями и передать ее в АО "Моспроект" по территории первоочередной застройки до 01.05.94 и в полном объеме — до 01.06.94.
11. Поручить ассоциации "Мосинжстрой":
11.1. Обеспечить по заказу ММП "Мосводоканал" завершение строительства Акуловского водопроводного канала в полном объеме в 1996 г., в том числе участка от переключателя N 6 до переключателя N 8 в 1995 г., в соответствии с распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 04.01.94 N 11-РЗП "Об инженерной подготовке второй очереди застройки района Жулебино".
11.2. Обеспечить пуск в эксплуатацию 2 блока Ново-Люберецкой станции аэрации в 1996 году, в том числе первого этапа мощностью 250 тыс. куб. м в сутки в III квартале 1995 года, согласно постановлению Правительства Москвы от 28.09.93 N 898 "О строительстве 2 блока Ново-Люберецкой станции аэрации".
12. Обязать ММП "Мосводоканал" завершить выполнение работ по вводу мощностей на Восточной водопроводной станции в сроки, увязанные с вводом жилья в микрорайонах Кожухово и Жулебино, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.04.92 N 194 "О развитии водопроводно-канализационного хозяйства в целях обеспечения жилищного строительства в г. Москве в 1992-1995 гг. и на перспективу до 2010 г.".
13. Поручить Департаменту перспективного развития Москвы и Департаменту финансов по заявке АО "Москапстрой" предусмотреть в программе проектных работ 1994 г. выполнение работ, указанных в п. 7, за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестиционной программы города.
14. Возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. контроль за выполнением настоящего постановления.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 15 марта 1994 г. N 203

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА ДЕТАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ ЖИЛОГО РАЙОНА КОЖУХОВО

Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы
от 12.04.2005 N 211-ПП.

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 15 марта 1994 г. N 203

ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИНЖЕНЕРНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ПОДГОТОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОГО РАЙОНА КОЖУХОВО

┌───┬────────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────────┐│N │Наименование │Единица │Объемы │Ориентировочная ││п/п│ │измерения │ │стоимость ││ │ │ │ │(млн. руб., ││ │ │ │ │в ценах ││ │ │ │ │1991 г.) │├───┼────────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────────┤│ │I. Водоснабжение │├───┼────────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────────┤│1. │Магистрали и сети │км │ 20,0 │ 18,0 │├───┼────────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────────┤│ │II. Канализование │├───┼────────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────────┤│1. │Насосная станция │тыс. куб. │ 4,0 │ 4,0 ││ │с аварийным резервуаром │м/сут. │ │ │├───┼────────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────────┤│2. │Коллекторы и сети │км │ 8,8 │ 20,0 │├───┼────────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────────┤│ │III. Теплоснабжение │├───┼────────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────────┤│1. │Головной центр │Гкал/ч │ 200 │ 30,0 ││ │теплоснабжения │ │ │ │├───┼────────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────────┤│2. │Магистрали и сети │км │ 20 │ 27,0 │├───┼────────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────────┤│ │IV. Газоснабжение │├───┼────────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────────┤│1. │ГГРП │шт. │ 1 │ 0,5 │├───┼────────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────────┤│2. │Сети │км │ 12 │ 7,0 │├───┼────────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────────┤│ │V. Поверхностный водоотвод │├───┼────────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────────┤│1. │Коллекторы и сети │км │ 11 │ 15,0 │├───┼────────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────────┤│2. │Очистные сооружения │шт. │ 2 │ 12,0 │├───┼────────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────────┤│ │VI. Электроснабжение │├───┼────────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────────┤│1. │Эл. подстанция │шт. │ 1 │ 30,0 ││ │"Жулебино" │ │ │ │├───┼────────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────────┤│2. │РП │шт. │ 3 │ 10,0 │├───┼────────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────────┤│3. │Питающие кабельные линии│шт. │ 35,0 │ 2,0 │├───┼────────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────────┤│ │Итого │ │ │ 175,5 │└───┴────────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────────┘

Приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 15 марта 1994 г. N 203

ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ТРАНСПОРТНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛОГО РАЙОНА КОЖУХОВО

┌────┬────────────────────────────┬──────────┬────────┬─────────────────┐│N │Наименование │Единица │Объемы │Ориентировочная ││п/п │ │измерения │ │стоимость ││ │ │ │ │(млн. руб., ││ │ │ │ │в ценах 1991 г.) │├────┼────────────────────────────┼──────────┼────────┼─────────────────┤│1. │Улично-дорожная сеть: │ │ │ ││ │- районного значения │км │ 4,6 │ 18,22 ││ │- жилые улицы │км │ 2,2 │ 5,80 │├────┼────────────────────────────┼──────────┼────────┼─────────────────┤│2. │Наземный транспорт: │ │ │ ││ │- строительство │шт. │ 1 │ 1,0 ││ │отстойно-разворотной │ │ │ ││ │площадки │ │ │ │├────┼────────────────────────────┼──────────┼────────┼─────────────────┤│ │Итого │ │ │ 25,02 │└────┴────────────────────────────┴──────────┴────────┴─────────────────┘

Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 15 марта 1994 г. N 203

ПЕРЕЧЕНЬ ПОДЛЕЖАЩИХ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЙ И РАСПОРЯЖЕНИЙ МОСГОРИСПОЛКОМА ОБ ОТВОДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОГО РАЙОНА КОЖУХОВО

┌─────┬───────────────────────────┬──────────────────┬─────────────┬───────────────────┐│N │Наименование решения, │Принадлежность │N решения, │Вид ││п/п │распоряжения │отвода │распоряжения │строительства, ││ │ │ │ │под которое ││ │ │ │ │изымается ││ │ │ │ │участок │├─────┼───────────────────────────┼──────────────────┼─────────────┼───────────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │├─────┼───────────────────────────┼──────────────────┼─────────────┼───────────────────┤│1. │"О дополнении решения │АО "Москапстрой" │От 05.04.87 │Под зону отдыха ││ │исполкома Моссовета │ │N 969 │ ││ │от 6 июля 1984 г. N 1729" │ │ │ │├─────┼───────────────────────────┼──────────────────┼─────────────┼───────────────────┤│2. │"О предоставлении земельных│ -"- │От 06.07.84 │Под зону отдыха ││ │участков под строительство │ │N 1729 │и благоустройство ││ │теплиц и автобазы │ │ │водоохранной зоны ││ │Московского │ │ │р. Рудневки ││ │производственного │ │ │ ││ │объединения тепличного │ │ │ ││ │хозяйства "Весна" │ │ │ ││ │Главмосплодовощпрома │ │ │ ││ │около сел. Кожухово" │ │ │ │├─────┼───────────────────────────┼──────────────────┼─────────────┼───────────────────┤│3. │"Об отводе ГлавУКСу │ -"- │От 03.06.85 │ -"- ││ │Мосгорисполкома земельных │ │N 1792 │ ││ │участков под строительство │ │ │ ││ │теплиц, котельной │ │ │ ││ │и автобазы Московского │ │ │ ││ │производственного │ │ │ ││ │объединения тепличного │ │ │ ││ │хозяйства "Весна" │ │ │ ││ │Главмосплодовощпрома около │ │ │ ││ │сел. Кожухово │ │ │ ││ │(Перовский район)" │ │ │ │├─────┼───────────────────────────┼──────────────────┼─────────────┼───────────────────┤│4. │"О земельном участке │ -"- │От 17.02.84 │Под рекреационную ││ │в Люберецком районе │ │N 373 │зону отдыха вдоль ││ │под строительство лагеря │ │ │Кучинского ││ │труда" │ │ │лесопарка │├─────┼───────────────────────────┼──────────────────┼─────────────┼───────────────────┤│5. │"О дополнении к решению │АО "Москапстрой" │От 17.10.84 │Под рекреационную ││ │исполкома Моссовета │ │N 2842 │зону отдыха вдоль ││ │от 17 февраля 1984 г. │ │ │Кучинского ││ │N 373" │ │ │лесопарка │├─────┼───────────────────────────┼──────────────────┼─────────────┼───────────────────┤│6. │"Об отводе ГлавУКСу │ -"- │От 21.01.88 │Под благоустройство││ │Мосгорисполкома земельного │ │N 137 р │и озеленение ││ │участка под размещение │ │ │водоохранной зоны ││ │строительного городка │ │ │р. Рудневки ││ │в пойме реки Рудневки │ │ │ ││ │(Перовский район)" │ │ │ │└─────┴───────────────────────────┴──────────────────┴─────────────┴───────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector