Без рубрики

О расчете инвентаризационной стоимости жилых домов и помещений в сопоставимых ценах

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 01.03.1994 N 345-РЗП

Документ утратил силу
В связи со значительным уже в течение одного календарного года изменением цен на строительную продукцию и недостоверностью сведений о балансовой стоимости вновь вводимых и реконструированных жилых домов, представляемых заказчиками и застройщиками в службы технической инвентаризации до их фактической сдачи по авизо:
1. Предложить Московскому городскому бюро технической инвентаризации (Графов Ю.А.) обеспечить к 1.04.94 г. расчет инвентаризационной стоимости вновь вводимых и реконструированных жилых строений и помещений на основе определения их восстановительной стоимости по сборникам укрупненных показателей в сопоставимых ценах 1990 года в соответствии с Порядком оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, утвержденным Министерством архитектуры, строительства и жилищно — коммунального хозяйства Российской Федерации приказом от 4 апреля 1992 года N 87.
2. Пересчет стоимости жилых домов и помещений, определенной в ценах 1990 года, в действующие цены производить, используя коэффициенты 191,56 и 5, установленные соответственно постановлением правительства Москвы от 29 июня 1993 года N 611 "О реализации жилой площади в условиях рыночных отношений" и распоряжением Департамента муниципального жилья от 23 декабря 1993 года N 32 "О коэффициенте пересчета остаточной стоимости 11 кв. м общей или жилой площади в уровень действующих цен на 1-й квартал 1994 г.".
3. При реализации п. 1 настоящего распоряжения действие иных коэффициентов пересчета, предусмотренных для домов ввода 1991 — 1993 гг., прекратить.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента муниципального жилья Сапрыкина П.В.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.А. Коробченко

Добавить комментарий

Adblock
detector