Без рубрики

Об утверждении Положения о Фонде социального развития Москомприроды

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 07.02.1994 N 202-РЗП

Документ утратил силу
В целях реализации распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12.10.93 N 1882-РЗП "О создании Фонда социального развития Москомприроды":
1. Утвердить Положение о Фонде социального развития Москомприроды (приложение N 1).
2. Утвердить перечень работ, услуг, иных видов деятельности, осуществляемых Москомприродой на платной основе (приложение N 2).

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы В.И. Ресин

Приложение N 1 к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 7 февраля 1994 г. N 202-РЗП

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МОСКОМПРИРОДЫ

1. Фонд социального развития Московского городского комитета по охране природы создается в соответствии с Положением о Москомприроде и распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12.10.93 N 1882-РЗП "О создании Фонда социального развития Москомприроды" в целях усиления финансово-хозяйственной самостоятельности и укрепления материально-технической базы Москомприроды, а также улучшения условий труда и усиления социальной защиты сотрудников Комитета в условиях перехода на новые экономические отношения.
2. Фонд социального развития Москомприроды является внебюджетным и формируется за счет следующих источников:
— средств, получаемых Москомприродой за выполнение разрешенных платных работ, услуг, иных видов деятельности;
— 30-процентных отчислений от сумм штрафов и исков, взыскиваемых Москомприродой за нарушения природоохранного законодательства;
— части средств Мосэкофонда, предусмотренных на стимулирование деятельности природоохранных организаций в соответствии с п. 6.8.19 Положения о Мосэкофонде (за исключением средств, полученных в результате хозяйственной деятельности исполнительной дирекции Мосэкофонда);
— целевых внеплановых перечислений, добровольных взносов и пожертвований предприятий, организаций, других юридических и физических лиц;
— средств, получаемых в виде процентов по банковским вкладам, депозитам, от долевого использования собственных средств в деятельности предприятий и иных юридических лиц;
— иных источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и Положению о Москомприроде.
3. Для учета средств Фонда социального развития Москомприроды открывается отдельный текущий счет.
4. Поступление средств в Фонд социального развития Москомприроды не планируется. Расходование средств Фонда Москомприроды не подлежит согласованию другими организациями.
5. Расчеты по выполняемым Москомприродой платным работам и услугам осуществляются по действующим расценкам, прейскурантам, тарифам, другим инструктивно-методическим финансовым документам, а также на договорной основе.
6. Перечисление 30-процентных отчислений от сумм штрафов и исков, взыскиваемых Москомприродой за нарушения природоохранного законодательства, из Мосэкофонда в Фонд социального развития Москомприроды осуществляется ежеквартально исполнительной дирекцией Мосэкофонда не позднее 20 числа следующего за кварталом месяца на основании калькуляции Москомприроды по фактически поступившим в Мосэкофонд средствам.
7. Средства Фонда социального развития Москомприроды расходуются на:
— возмещение затрат по организации и выполнению на договорной основе платных работ и услуг;
— оплату труда сотрудников Комитета за выполнение работ и услуг сверх предусмотренных должностными инструкциями;
— премирование и материальное стимулирование сотрудников Москомприроды по результатам производственной деятельности;
— укрепление материально-технической базы Москомприроды;
— решение социальных вопросов, в том числе на медицинское обслуживание сотрудников, оказание материальной помощи и компенсацию затрат на строительство жилья, санаторно-курортное лечение, содержание детей в дошкольных учреждениях, дотации на питание и проезд в общественном транспорте и т.д.
8. Распорядителем Фонда социального развития является председатель Москомприроды.
Расходование средств Фонда производится на основе приказов и иных письменных распорядительных документов председателя Москомприроды.
9. Учет и отчетность по внебюджетному Фонду социального развития ведется Москомприродой в соответствии с действующими инструкциями и другими нормативными актами финансовых органов.
Правомерность выполнения платных работ и услуг, ведения хозяйственной деятельности Москомприродой, правильность учета и состояния отчетности по Фонду социального развития Москомприроды контролируются в ходе ревизий и проверок основной деятельности Комитета.

Приложение N 2 к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 7 февраля 1994 г. N 202-РЗП

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, УСЛУГ, ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ МОСКОМПРИРОДОЙ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

1. Проведение экспертно-аналитических работ по исходным данным, предпроектным материалам намерений на природопользование и выдача экологических условий, требований к проектированию, планированию хозяйственной и иной деятельности.
2. Выполнение заявок на подбор и анализ фондовых материалов, кадастровых и мониторинговых данных о состоянии природной среды предполагаемых к освоению земельных участков, данных экологических паспортов, условий и требований к документации по приватизации промышленных и иных объектов.
3. Экспертные работы по заказам финансирующих структур по вопросам экологического обоснования ТЭО (проектов), инвестиционных проектов, планируемых затрат на природоохранные мероприятия.
4. Подготовка, оформление и выдача лицензий на комплексное природопользование.
5. Подготовка проектов договоров на комплексное природопользование между органами исполнительной власти г. Москвы и природопользователями.
6. Разработка по отдельным заказам проектов нормативно-правовых и инструктивно-методических документов, регламентирующих природопользование, в т.ч. хозяйственную деятельность на территории г. Москвы.
7. Исполнение функций генерального заказчика на организацию и проведение экологического мониторинга, других природоохранных реабилитационных программ и проектов.
8. Подготовка предложений и проектная проработка компенсационных природоохранных мероприятий, сопутствующих проектированию хозяйственной деятельности и жилищного строительства в условиях существующего сверхнормативного воздействия на окружающую среду.
9. Научно-исследовательские и расчетные работы по оценке состояния окружающей среды или воздействию на нее групп предприятий (организаций).
10. Организация и проведение инвентаризации источников загрязнения окружающей среды на предприятиях, не представляющих добровольно (после уведомлений органов государственного контроля) требующуюся экологическую информацию о воздействиях на окружающую среду и не имеющих разрешений на выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов.
11. Разработка программ и планов экологического просвещения и образования.
12. Оказание консультационных и организационных услуг по вопросам:
— изучения рынка экологических услуг;
— специальных ресурсосберегающих и природоохранных технологий и контрольно-измерительных приборов;
— природоохранной нормативно-правовой и инструктивно-методической базы хозяйственной и иной деятельности;
— организации экологических служб на предприятиях, включая специализированное обучение работников предприятий.
13. Организация учебно-методических центров в области природопользования и охраны окружающей среды.
14. Организация и ведение сертификационной деятельности.
15. Организация и осуществление экологического туристического и экскурсионного обслуживания.
16. Производство кино-, видео- и аудио- и полиграфической продукции экологической направленности, издание специализированной литературы, экологических бюллетеней.
17. Организация выставок и ярмарок экологически ориентированной продукции.

Добавить комментарий

Adblock
detector