Без рубрики

О налогообложении материальной помощи и подарков

Письмо ГНИ по Московской области от 02.02.1994 N 08-03/164

Государственная налоговая инспекция по Московской области в связи с поступающими запросами по вопросу правильности налогообложения материальной помощи и стоимости подарков, полученных не по месту основной работы, сообщает следующее.
Действовавшее до 01.01.94 положение Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", предусматривавшее невключение в совокупный доход граждан сумм материальной помощи и стоимости подарков в пределах 12-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, не содержало четкого определения, в каких случаях такие доходы не включались в совокупный налогооблагаемый доход граждан, и такая льгота могла быть предоставлена и не по месту основной работы. В этом случае о таких доходах предприятия, учреждения и организации обязаны были сообщать в установленном порядке в налоговый орган. При получении таких сведений налоговые органы обязаны на основании деклараций о доходах за год произвести перерасчеты подоходного налога.
Одновременно сообщает, что согласно пунктам 7 и 8 Указа Президента Российской Федерации от 11.12.93 N 2129 "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц" начиная с 1 января 1994 года вышеназванная льгота отменяется.
Основание: письмо ГНС РФ N 03-3-10 от 28.01.94.

Заместитель начальника ГНИ по Московской области государственный советник налоговой службы III ранга Б.П. Чаплыгин

Добавить комментарий

Adblock
detector