Без рубрики

О дополнительных мерах по обеспечению исполнения Закона Российской Федерации "О применении контрольно — кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 31.01.1994 N 177-РП

Документ утратил силу
Государственной налоговой инспекцией по г. Москве и Управлением Департамента налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве проведены проверки исполнения Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5216-1 "О применении контрольно — кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" во всех административных округах города.
Проверки показали, что во многих проверенных предприятиях отсутствуют или не работают кассовые аппараты, особенно в предприятиях мелкорозничной торговли.
В целях обеспечения исполнения Закона Российской Федерации "О применении контрольно — кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", защиты прав потребителей, снижения уровня криминогенной ситуации в городе префектурам административных округов:
1. Выдавать и продлевать разрешения на право мелкорозничной торговли только предприятиям и организациям, зарегистрировавшим контрольно — кассовые машины в налоговых органах, кроме предприятий мелкорозничной торговли, указанных в перечне отдельных категорий предприятий, утвержденном постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745, которые могут осуществлять денежные расчеты без применения контрольно — кассовых машин.
2. Приостанавливать действия и изымать разрешения на право мелкорозничной торговли по предприятиям, нарушившим Закон Российской Федерации "О применении контрольно — кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".
3. Установить, что разрешение на право осуществления мелкорозничной торговли продлевается по предъявлении справки территориальных налоговых органов об отсутствии задолженности по уплате штрафов в бюджет по результатам проверок налоговыми органами исполнения Закона.
4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В. и префектов административных округов.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector