Без рубрики

О формировании реестра собственности на территории г. Москвы

Постановление Правительства Москвы от 25.01.1994 N 58

Рассмотрев ход работы по разграничению собственности, правительство Москвы отмечает, что Москомимуществом во исполнение постановления правительства Москвы от 11.05.93 N 498 подготовлены перечни предприятий и недвижимого имущества, относимых к федеральной собственности, проект постановления Правительства Российской Федерации "О федеральной собственности в г. Москве", закрепляющего разграничение государственной собственности на федеральную собственность и собственность города Москвы.
Вместе с тем, учитывая, что в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и проектом Устава города работа по разграничению собственности и формированию реестра требует продолжения как на федеральном, так и на городском уровнях, правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить график работ по формированию реестра собственности на территории г. Москвы (приложение 1).
2. Создать Комиссию правительства Москвы (приложение 2) для решения вопросов по разграничению собственности, утверждения перечней объектов федеральной собственности, рассмотрения и утверждения договоров с федеральными органами об условиях, порядке и сроках передачи в пользование недвижимости и земельных участков, необходимых для выполнения полномочий федеральными органами государственной власти Российской Федерации.
3. Установить, что пообъектное разграничение государственной собственности, находящейся на территории г. Москвы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" должно производиться в соответствии со следующими принципами:
3.1. К федеральной собственности относить здания, строения, сооружения и помещения, в которых на момент принятия Закона Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" размещены высшие органы законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации, Генеральная прокуратура Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, а также земельные участки, на которых расположены указанные здания, строения и сооружения.
3.2. При определении высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти руководствоваться Конституцией Российской Федерации, действовавшей на момент принятия Закона о статусе столицы, Законом "О Совете Министров — Правительстве Российской Федерации", Указом Президента от 30.09.92 N 1148, конкретизирующих понятие "высших" органов власти Российской Федерации.
3.3. К федеральной собственности относить особо ценные объекты культурного наследия народов Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.11.92 N 1487 "Об особо ценных объектах культурного наследия Российской Федерации".
3.4. В собственности города Москвы (государственной и городской муниципальной) находится все имущество, не являющееся частной собственностью, собственностью Российской Федерации и других определенных законом собственников, в том числе земельные участки и природные объекты в границах города Москвы.
В собственности города Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации может находиться имущество за пределами территории Москвы.
3.5. Земельные участки, находящиеся в собственности города Москвы, предоставляются органами государственной власти города Москвы для размещения зданий, строений и сооружений, необходимых для выполнения полномочий федеральными органами государственной власти Российской Федерации, в порядке, установленном статьей 9 Закона Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации.
3.6. Здания, строения, сооружения и помещения предоставляются в аренду дипломатическим представительствам иностранных государств (если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации) по перечню и на условиях, определяемых договорами, заключаемыми между органом, уполномоченным Правительством Российской Федерации, и администрацией города Москвы.
3.7. Разграничение объектов государственной собственности между г. Москвой, Московской областью и другими субъектами Российской Федерации осуществлять на основании соглашений, заключаемых между ними.
4. Москомимуществу совместно с Москомземом и префектурами составить перечень объектов федеральной собственности в соответствии с п. 3.1. настоящего постановления с границами их земельных участков и в феврале 1994 г. представить его на рассмотрение комиссии правительства Москвы.
5. Москомимуществу, Москомзему, Департаменту экономической политики и Департаменту перспективного развития Москвы в январе 1994 г. подготовить проект Указа Президента Российской Федерации о порядке ведения работы по разграничению объектов государственной собственности в г. Москве в соответствии с установленными принципами.
6. В целях упорядочения процесса учета и разграничения прав собственности на нежилые помещения, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации "О первоочередных мерах по обеспечению деятельности органов управления российских городов" от 5.11.93 N 116, Комитету по управлению имуществом г. Москвы вносить в реестр государственной собственности г. Москвы как отдельные объекты учета следующие нежилые помещения (независимо от ведомственной принадлежности предприятий, на балансе которых они находятся):
— находившиеся в управлении исполнительных органов власти здания, строения и помещения, ранее переданные ими в ведение (на баланс) другим юридическим лицам;
— встроенно — пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5 — 7 — процентных отчислений на строительство объектов социально — культурного и бытового назначения;
— прочие здания, сооружения, нежилые помещения, в том числе встроенно — пристроенные (за исключением находящихся в границах территории предприятий), арендуемые либо используемые на других основаниях предприятиями торговли, общественного питания, бытового обслуживания, организациями и учреждениями социальной защиты населения, детскими домами, домами ребенка, интернатами, госпиталями и санаториями для инвалидов, детей, престарелых, учреждениями здравоохранения, народного образования, культуры и спорта у предприятий, относящихся к федеральной собственности;
— находящиеся на балансе приватизируемых предприятий оздоровительные детские сады и лагеря, объекты и учреждения здравоохранения, объекты инженерной инфраструктуры (в том числе электро-, тепло- и газоснабжения, водопроводно — канализационного хозяйства, наружного городского освещения), а также предприятия, осуществляющие эксплуатацию, обслуживание и содержание указанных объектов (по месту расположения);
— жилищный фонд и обслуживающие его жилищно — эксплуатационные и ремонтно — строительные подразделения предприятий (по месту расположения указанных объектов).
7. Для обеспечения финансирования объектов, принимаемых в государственную собственность города Москвы, префектурам административных округов предлагать предприятиям, ранее содержавшим на своем балансе указанные в пункте 6 объекты, заключать договоры о совместном использовании и финансировании объектов.
8. Поручить Комитету по управлению имуществом Москвы принимать на своей баланс здания, строения, сооружения и другие объекты недвижимости в случае отсутствия документов, подтверждающих права иных государственных структур как балансодержателей.
Также принимаются на баланс Москомимуществом указанные объекты, используемые негосударственными структурами, при отсутствии сведений о балансодержателе и отсутствии спора о праве собственности.
Ни за кем не закрепленные и никем не используемые объекты, ранее никогда на находившиеся на балансе государственных организаций, учреждений и предприятий и собственник которых не известен (бесхозяйное имущество), принимаются в государственную собственность Москвы по решению суда в соответствии с действующим законодательством.
9. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 05.06.2001 N 502-ПП.
10. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 05.06.2001 N 502-ПП.
11. Просить Управление юстиции Москвы и Нотариальную палату Москвы регистрировать вторичные сделки с имуществом юридических и физических лиц на праве собственности только при наличии свидетельства Москомимущества о внесении имущества в реестр собственности.
12. Обязать Москомимущество совместно с Москомархитектурой и Москомприродой представлять Комиссии правительства Москвы по разграничению собственности отдельным списком перечни предприятий экологически вредных, подлежащих выводу из города или преобразованию, для учета при принятии решений о разграничении собственности.
13. В целях обеспечения информационного обмена между информационными системами Москомимущества, Москомзема, МосгорБТИ, Мосгоргеотреста, Департамента муниципального жилья, Департамента инженерного обеспечения и НИиПИ Генплана в процессе управления государственной собственностью на территории Москвы разработать и внедрить в 1994 г. автоматизированную систему информационно — функционального взаимодействия при решении задач земельной реформы, картографирования, реализации генерального плана развития Москвы, инвентаризации зданий и ведения реестра имущественного комплекса города.
Возложить функции городского инвестора на Департамент перспективного развития г. Москвы, генерального проектировщика — на НИиПИ Генплана г. Москвы, координатора выполнения работ — на Управление информатизации акционерного общества "Московский комитет по науке и технике".
14. Постановление правительства Москвы "О разграничении собственности на территории г. Москвы" от 11.05.93 N 498 считать утратившим силу.
15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы К.Э.Буравлева.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 58

ГРАФИК РАБОТ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ НА 1994 Г.

┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ N Содержание работы Срок Организация - ││п/п исполн. исполнитель │├──────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1 2 3 4 │├──────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1. Подготовка проекта Указа Президента январь Москомимущество ││ РФ о порядке ведения работы по Москомзем ││ разграничению государственной Департ. персп. ││ собственности в г. Москве развития Москвы ││ Департ. эконом. ││ политики ││ ││2. Подготовка и представление в январь Москомимущество ││ правительство Москвы на утверждение по данным ││ перечня жилых домов ведомств для МосгорБТИ ││ передачи их в собственность Москвы ││ ││3. Оформление необходимых документов по май Префекты АО ││ передаче на баланс в хозяйственное Департ. инженерн.││ ведение жилищным организациям обеспечения ││ (предприятиям) Москвы жилых домов ││ в соответствии с утвержденным перечнем ││ ││4. Составление перечня объектов февраль Москомимущество ││ недвижимости для размещения высших Москомзем ││ органов власти РФ с границами Префектуры ││ земельных участков ││ ││5. Разработка и представление на февраль Москомимущество ││ утверждение в комиссию правительства Москомзем ││ Москвы принципов разграничения Департ. персп. ││ московской собственности на городскую развития Москвы ││ и муниципальную Департ. эконом. ││ политики ││ Отраслевые и ││ территориальн. ││ органы управл. ││ ││6. Формирование пообъектного перечня январь Москомимущество ││ объектов государственной собствен. - июнь ││ Москвы и его согласование с органами ││ управления правительства Москвы. ││ Представление в правительство Москвы июль Москомимущество ││ перечня государственной собственности ││ Москвы на утверждение ││ ││7. Формирование перечней объектов на январь Москомимущество ││ территории г. Москвы, относимых к - март Департаменты и ││ собственности Московской области, и комитеты правит. ││ объектов собственности города на Москвы ││ территории области Префектуры ││ ││8. Согласование перечней объектов на март - Москомимущество ││ территории г. Москвы, относимых к апрель ││ собственности Московской области, ││ и объектов собственности города на ││ территории области с органами управл. ││ правительства Москвы ││ ││9. Рассмотрение комиссией правительства апрель Москомимущество ││ Москвы перечней объектов на территории ││ г. Москвы, относимых к собственности ││ Московской области, и объектов ││ собственности города на территории ││ области ││ ││10. Подготовка и представление в май Москомимущество ││ правительство Москвы проекта ││ соглашения между Москвой и ││ Московской областью по разграничению ││ объектов государственной собственности ││ ││11. Сбор и обобщение информации и январь Москомимущество ││ формирование перечней объектов - март ││ собственности Российской академии ││ наук, Российской академии образования, ││ Российской академии сельскохозяйств. ││ наук, Российской академии медицинск. ││ наук ││ ││12. Согласование перечней объектов март Москомимущество ││ Российской академии наук, ││ Российской академии образования, ││ Российской академии сельскохозяйств. ││ наук, Российской академии медицинск. ││ наук с органами управления ││ правительства Москвы ││ ││13. Представление перечней объектов апрель Москомимущество ││ Российской академии наук, ││ Российской академии образования, ││ Российской академии сельскохозяйств. ││ наук, Российской академии медицинск. ││ наук комиссии правительства Москвы ││ ││14. Составление перечней объектов февраль Москомимущество ││ московской собственности вне - апрель Органы управлен. ││ территории Москвы и Моск. обл. Москвы ││ ││15. Подготовка совместных соглашений май Москомимущество ││ с субъектами федерации о разгранич. - июль ││ собственности ││ ││16. Рассмотрение проектов соглашений июнь Москомимущество ││ с субъектами федерации комиссией - август ││ правительства Москвы ││ ││17. Формирование реестра собственности январь Москомимущество ││ предприятий, отнесенных к федеральной - август ││ собственности ││ ││18. Формирование реестра собственности март - Москомимущество ││ предприятий, отнесенных к гос. сентябрь ││ собственности Москвы │└──────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 58

СОСТАВ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПО РАБОТЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ПО ВОПРОСАМ РАЗГРАНИЧЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ

 1. Лужков - председатель комиссии, премьер Юрий Михайлович правительства Москвы; 2. Буравлев - заместитель председателя комиссии, Константин первый заместитель премьера Эдуардович правительства Москвы; 3. Никольский - заместитель председателя комиссии, Борис Васильевич первый заместитель премьера правительства Москвы; 4. Ресин - заместитель председателя комиссии, Владимир Иосифович первый заместитель премьера правительства Москвы. Члены комиссии: 5. Шахновский - управляющий делами мэрии Москвы; Василий Савельевич 6. Никитин - заместитель премьера правительства Александр Москвы, председатель Москомимущества; Александрович 7. Музыкантский - заместитель премьера правительства Александр Ильич Москвы, префект Центрального административного округа 8. Коростелев - министр правительства, Юрий Викторович руководитель Департамента финансов 9. Асцатуров - председатель Москомзема Виктор Николаевич 10. Жаров - руководитель Департамента Валерий Аркадьевич экономической политики 11. Воронин - заместитель руководителя Александр Иванович Департамента строительства 12. Вавакин - председатель Москомархитектуры Леонид Васильевич 13. Донцов - начальник Государственно - правового Сергей Евгеньевич управления

Приложение N 3 к постановлению правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 58

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЕСТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В Г. МОСКВЕ 1994 г.

Утратило силу. — Постановление Правительства Москвы
от 05.06.2001 N 502-ПП.

Добавить комментарий

Adblock
detector