Без рубрики

О ходе распределения 1,0 млн. кв. м общей площади муниципального жилья в 1993 году

Постановление Правительства Москвы от 25.01.1994 N 59

Правительство Москвы отмечает, что Департаментом муниципального жилья и префектурами административных округов в 1993 году осуществлена реализация 1,0 млн. кв. м общей площади муниципального жилья.
В полном объеме выделена жилая площадь префектурам административных округов на обеспечение очередников, определенных постановлением правительства Москвы от 11.05.93 N 441, в том числе принятых на учет на общих основаниях по 1981 год включительно, предприятиям и организациям городского и республиканского подчинения, а также на другие общегородские нужды.
Однако острота жилищной проблемы в городе снижается медленно.
На учете в префектурах многие годы состоит около 200 тыс. семей — 750 тыс. человек, из них почти 40% — очередники льготных категорий, в том числе инвалиды и участники Великой Отечественной войны, коренные москвичи, многодетные семьи и др.
Не удовлетворяются в полной мере обоснованные просьбы предприятий и организаций городского подчинения в выделении им муниципального и приобретении коммерческого жилья (строители, ГУВД, транспортные организации и др.).
Имеют место случаи несвоевременного освобождения строительных площадок и жилых домов, подлежащих сносу, реконструкции и капитальному ремонту.
Основными причинами этого являются в основном недостаточные объемы строительства муниципального жилья и неритмичность ввода его в эксплуатацию, систематическое невыполнение планов ввода жилья в домах после КРПП, сокращение количества поступающих к реализации жилых помещений за выбытием граждан в связи с развитием процесса приватизации жилищного фонда.
Правительство Москвы постановляет:
1. Принять к сведению сообщение Департамента муниципального жилья о реализации 1,0 млн. кв. м общей площади муниципального жилья в 1993 году.
2. Департаменту муниципального жилья и префектурам административных округов:
2.1. В срок до 01.02.94 завершить оформление жилой площади, введенной в эксплуатацию в 1993 году, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 11.05.93 N 441 "О реализации заданий Программы правительства Москвы на 1993 год по обеспечению москвичей жильем и основных направлениях использования жилой площади, вводимой в эксплуатацию в 1993 году".
2.2. Разработать и в феврале 1994 года представить на утверждение правительства Программу основных направлений реализации жилой площади на 1994 год, предусмотрев увеличение доли жилья для организаций городского хозяйства.
3. Префектурам административных округов:
3.1. Включить в план обеспечения жилой площадью на 1994 год очередников префектур, отказавшихся по различным причинам от предложенных им в 1993 году жилых помещений.
3.2. Не менее 50% жилой площади за выбытием граждан в виде отдельных квартир направлять на обеспечение очередников, переселение граждан из жилых домов, подлежащих сносу, реконструкции и капитальному ремонту.
4. Департаменту строительства, префектурам административных округов передать под фактическое заселение дома — новостройки, введенные в эксплуатацию по плану 1993 года, в установленные графиком сроки.
5. Департаментам строительства, перспективного развития г. Москвы и муниципального жилья обеспечить в 1994 году строительство и реализацию жилой площади в соответствии с постановлением правительства Москвы от 04.01.94 N 10 "О прогнозе социально — экономического развития Москвы в 1994 году и основных показателях развития городского хозяйства".
6. Снять с контроля распоряжение премьера правительства Москвы от 31.08.93 N 1625-РП "О строительстве 1,0 млн. кв. м муниципального жилья в 1993 году".
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы П.В.Сапрыкина.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector