Без рубрики

О регулировании в г. Москве предпринимательской деятельности по реализации моторного топлива

Постановление Правительства Москвы от 25.01.1994 N 65

Документ утратил силу
В целях упорядочения на территории г. Москвы предпринимательской деятельности по розничной реализации моторного топлива, защиты прав потребителя, усиления контроля за соблюдением экологических, санитарных и пожаробезопасных норм, в дополнение к постановлению правительства Москвы от 25 мая 1993 г. N 485 "О лицензировании деятельности по заправке автотранспорта нефтепродуктами" правительство Москвы постановляет:
1. Изменить Временное положение о лицензировании деятельности по заправке автотранспорта нефтепродуктами, установив лицензионный сбор за выдачу лицензии на 1 год (кратность к минимальной заработной плате):
 - для стационарных АЗС (на одну раздаточную колонку) 40 - для контейнерных АЗС (на одну раздаточную колонку) 50 - для передвижных АЗС 60 - для стационарных газонаполнительных станций ГНС (на одну раздаточную коробку) 20 - для передвижных ГНС 20
2. Средства, полученные от взимания лицензионного сбора, зачисляются на счет Московской транспортной инспекции и распределяются следующим образом (ежемесячно):
— 20% направляются на покрытие расходов Московской транспортной инспекции, связанных с лицензионной деятельностью по реализации моторного топлива, 40% перечисляются в бюджет г. Москвы и 40% — в доход префектур, на территории которых располагаются соответствующие передвижные и контейнерные АЗС.
2.1. Ответственность за правильность и своевременность взимания лицензионного сбора и распределения полученных средств возлагается на Московскую транспортную инспекцию.
3. Установить следующий порядок определения мест для реализации моторного топлива (автобензина, дизельного топлива, сжатого и сжиженного газа) с передвижных автозаправочных станций (ПАЗС).
3.1. Москомархитектура разрабатывает по заказу Московской транспортной инспекции планы — схемы мест размещения ПАЗС по административным округам и согласовывает их в установленном порядке (в соответствии с распоряжением мэра от 02.07.93 N 400-РМ "Об уточнении порядка подготовки и выпуска распорядительных документов для строительства, реконструкции, реставрации и расширения объектов в г. Москве). Указанные планы — схемы утверждаются префектами соответствующих административных округов.
3.2. Московская транспортная инспекция на основе планов — схем по административным округам составляет общую карту — схему по г. Москве и утверждает ее у первого заместителя премьера правительства Москвы (по распределению обязанностей).
3.3. Соискатели лицензий имеют право самостоятельно прорабатывать в управлениях муниципальных районов вопросы подбора мест для указанной деятельности. Подобранные адресные места реализации моторного топлива с ПАЗС передаются в Московскую транспортную инспекцию для их согласования в установленном порядке в соответствии с п. 3.1.
3.4. Московской транспортной инспекции, Москомархитектуре вести постоянный учет мест реализации моторного топлива ПАЗС, своевременно вносить дополнения и изменения в общую карту — схему.
4. Московской транспортной инспекции строго соблюдать порядок выдачи лицензий на передвижные и контейнерные АЗС только на места, имеющие все необходимые согласования (Москомархитектура, префектуры административных округов и управления муниципальных районов, Москомприрода, МГЦ Госсанэпиднадзор, Госпожнадзор, УГАИ).
5. Отметить, что Москомимуществом не выполнено распоряжение премьера правительства Москвы от 08.09.92 N 2204-РП "Об образовании Московской транспортной инспекции" в части предоставления служебных помещений Московской транспортной инспекции.
6. Москомимуществу в месячный срок выделить для размещения служб Московской транспортной инспекции помещения до 5000 кв. метров.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы А.М.Пешкова, заместителя премьера правительства Москвы А.А.Никитина, префектов административных округов.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector