Без рубрики

О предоставлении в безвозмездное бессрочное пользование земельного участка во вл. 52 по 2-й Тверской-Ямской ул. Валаамскому Спасо-Преображенскому ставропигиальному монастырю Русской Православной Церкви (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 25.01.1994 N 67

Правительство Москвы постановляет:
1. В связи с передачей в собственность сохранившегося здания (постановление Правительства Москвы от 20.10.92 N 869) предоставить Валаамскому Спасо — Преображенскому ставропигиальному монастырю Русской Православной Церкви земельный участок площадью 0,17 га во вл. 52 по 2-й Тверской — Ямской ул. в безвозмездное бессрочное (постоянное) пользование.
2. На основании Указа Президента Российской Федерации "О Валаамском архипелаге и Спасо — Преображенском Валаамском монастыре" от 12.07.92 N 760 в целях восстановления историко — культурной территории Валаамского монастыря зарезервировать за Валаамским Спасо — Преображенским ставропигиальным монастырем Русской Православной Церкви земельный участок площадью 0,2 га во вл. 52 по 2-й Тверской — Ямской ул. в границах согласно представленному плану для разработки технико — экономических обоснований (ТЭО) размещения служебных зданий Валаамского монастыря с последующим предоставлением ему указанного земельного участка в безвозмездное бессрочное (постоянное) пользование после утверждения ТЭО.
3. Разрешить Валаамскому Спасо — Преображенскому ставропигиальному монастырю Русской Православной Церкви в срок до одного года разработать технико — экономическое обоснование размещения служебных зданий (п. 2), реконструкции здания Московского подворья Спасо — Преображенского Валаамского монастыря, благоустройства территории по плановому заданию Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы с учетом выполнения историко — архитектурных исследований, предусмотрев согласование с органами санэпиднадзора и Москомприроды. В ТЭО рассмотреть возможность максимального использования подземного пространства и комплексной реконструкции прилегающей территории.
4. Обязать заказчика:
4.1. В месячный срок оформить в Москомземе государственный акт на право бессрочного безвозмездного пользования земельным участком (п. 1).
4.2. Для разработки ТЭО оформить в Москомземе в месячный срок акт резервирования земельного участка (п. 2) с соответствующими платежами.
4.3. Представить разработанные ТЭО (п. 3) в Москомархитектуру для согласования архитектурно — градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector