Без рубрики

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28.12.93 N 1177 "Об ограничении движения автотранспорта в центральной части города в дневное время"

Постановление Правительства Москвы от 25.01.1994 N 69

Документ утратил силу
В целях упорядочения движения автотранспорта в городе, обеспечения нормального функционирования служб Комплекса городского хозяйства и во изменение постановления правительства Москвы от 28.12.93 N 1177 "Об ограничении движения автотранспорта в центральной части города в дневное время" правительство Москвы постановляет:
1. Пункт 1 постановления правительства Москвы от 28.12.93 N 1177 изложить в следующей редакции:
"Запретить с 1 января 1994 года въезд в центральную часть города грузовым автомашинам грузоподъемностью более 1,0 тонны и автобусам с числом посадочных мест более 12 в период с 8 до 19 часов, кроме выходных и праздничных дней".
2. Раздел 1 (Основные требования) Положения о пропускном режиме въезда автотранспорта в центральную часть г. Москвы в пределах Садового кольца в дневное время (приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 28.12.93 N 1177) изложить в следующей редакции:
"1.1. Настоящим положением регламентируется порядок обеспечения пропускного режима, введенного в соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы от 07.04.92 N 841-РП "О введении платы за оформление разрешений и согласований в Управлении ГАИ ГУВД г. Москвы" и постановлением правительства Москвы от 14.09.93 "Об ограничении движения грузового автотранспорта в центральной части города в дневное время".
1.2. Въезд в пределы Садового кольца грузовым автомобилям грузоподъемностью более 1,0 тонны и автобусам с числом посадочных мест более 12 разрешается без пропуска в будние дни с 19 часов вечера до 8 часов утра, а в субботние, воскресные и праздничные дни — круглосуточно.
1.3. Установленный в п. 1.2. пропускной режим не распространяется на движение автотранспорта по Садовому кольцу.
1.4. Информация для водителей о введенном пропускном режиме обеспечивается соответствующими дорожными знаками.
1.5. Введенный пропускной режим действует с 8 до 19 часов, кроме субботних, воскресных и праздничных дней.
1.6. Действие пропускного режима не распространяется:
— на имеющие соответствующие опознавательные знаки, окраску и надписи транспортные средства оперативных и аварийных служб, милиции, пожарной охраны, таможни, медицинских и санитарных органов, Мострансагентства, на автомашины, развозящие хлеб, молоко, детское питание, скоропортящиеся овощи и фрукты, живую рыбу, стеклотару, а также обеспечивающие доставку продуктов и медикаментов в больницы, родильные дома и аптеки и обслуживающие школьно — базовые столовые и такси;
— на автобусы, доставляющие бригады на аварийные работы, катафалки с сопровождающим их транспортом;
— на специальные машины, предназначенные для вывоза пищевых отходов, снега, мусора или доставляющие раствор, бетон и асфальт на строительные объекты при наличии у водителей необходимых документов;
— на грузовые автомашины, осуществляющие перевозку личных вещей граждан.
Кроме того, без пропуска разрешается въезд в центральную часть города автомашинам инопредставительств, приписанных к данному расположенному в г. Москве представительству, и всем легковым автомашинам, включая автомашины грузопассажирских модификаций и повышенной проходимости.
Проживающим в центральной части города индивидуальным владельцам автобусов, микроавтобусов и грузовых автомашин разрешение на въезд автомобиля в дневное время оформляется бесплатно при предоставлении справок о прописке и разрешения РЭО на стоянку около дома.
Вопросы льготного оформления пропусков рассматриваются рабочей группой по реализации постановления правительства Москвы от 28.12.93 N 1177".

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector