Без рубрики

О дополнительных мерах по обеспечению выполнения программы электромонтажных работ в строительном комплексе

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 19.01.1994 N 95-РЗП

В связи с текучестью высококвалифицированных рабочих в электромонтажных организациях строительного комплекса города сложилось тяжелое положение с производством работ по прокладке наружных электросетей.
Основной причиной увольнения явились неудовлетворенность условиями труда, обеспечением жилплощадью, уровнем заработной платы, которая ниже, чем у рабочих аналогичных специальностей в других отраслях городского хозяйства, в частности в Московской кабельной сети Мосэнерго.
В целях обеспечения выполнения работ по производству наружных электромонтажных работ, сбалансированных со строительной программой города, ликвидации причин оттока рабочей силы:
1. Разрешить электромонтажным организациям Департамента строительства с 1 января 1994 года при расчетах за выполненные работы применять коэффициент 2,0 к стоимости работ по монтажу низковольтных чугунных муфт по статье "Основная заработная плата" в базе сметных цен 1984 года.
2. Департаменту строительства рассмотреть возможность первоочередного выделения жилой площади на контрактной основе для рабочих-электромонтажников кабельных сетей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента строительства Гарибова Г.С.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector