Без рубрики

О создании Совета представителей уполномоченных банков при Мэре Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 17.01.1994 N 25-РМ

Документ утратил силу
(palivv2

В целях координации деятельности уполномоченных банков правительства Москвы в осуществлении финансово — кредитной политики:
1. Образовать Совет представителей уполномоченных банков при мэре Москвы (далее именуемый Совет) в структуре Департамента мэра.
2. Утвердить Положение о Совете представителей уполномоченных банков при мэре Москвы (приложение N 1).
3. Утратил силу. — Распоряжение Мэра от 01.11.2000 N 1146-РМ.
4. Управляющему делами мэрии Москвы Шахновскому В.С. выделить Совету необходимое помещение и создать соответствующие условия для его работы, обеспечить рассылку в адрес Совета распоряжений мэра, премьера правительства Москвы и других нормативных и информационных материалов, необходимых для решения возложенных на него задач.
5. Совету представителей уполномоченных банков при мэре Москвы:
— в течение 3-х недель со дня принятия настоящего распоряжения внести предложения о расширении состава уполномоченных банков правительства Москвы;
— в месячный срок со дня принятия настоящего распоряжения предложить единый порядок ведения бюджетных счетов правительства Москвы, его департаментов и бюджетных организаций города;
— в месячный срок со дня принятия настоящего распоряжения предложить порядок размещения временно свободных средств городского бюджета.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы К.Э. Буравлева.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 17 января 1994 г. N 25-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ ПРИ МЭРЕ МОСКВЫ

Статья 1. Общие положения

1.1. Совет представителей уполномоченных банков при мэре Москвы (далее именуемый Совет), образованный по распоряжению мэра Москвы N______ от "____"________1994 г., призван содействовать органам государственной власти г.Москвы в разработке и реализации основных направлений кредитно — финансовой политики.

Статья 2. Основные функции Совета

2.1. Координация деятельности уполномоченных банков по вопросам финансового, экономического и организационного взаимодействия в различных сферах городских интересов Москвы.
2.2. Содействие в финансово — кредитном обеспечении структурной перестройки экономики.
2.3. Рассмотрение вопросов об участии уполномоченных банков в качестве инвесторов в реализации городских инвестиционных программ.
2.4. Участие в разработке мер по совершенствованию рынка муниципальных ценных бумаг.
2.5. Экспертиза проектов нормативных актов по финансово — кредитным вопросам, вносимых на рассмотрение городских властей.
2.6. Выработка рекомендаций по вопросам организационно — экономического обеспечения условий функционирования уполномоченных банков.
2.7. Координация предложений спонсорства и благотворительной деятельности по отдельным социальным и культурным акциям администрации города.
2.8. Рассмотрение других вопросов деятельности уполномоченных банков правительства Москвы.

Статья 3. Состав и структура Совета

3.1. Совет состоит из представителей следующих уполномоченных банков правительства Москвы: "Мост — Банк", "Столичный", "Менатеп", "Орбита", "Технобанк", "Деловая Россия".
Изменения в составе Совета производятся мэром Москвы на основе рекомендаций Совета.
3.2. В работе Совета в случае необходимости могут участвовать специалисты Главного управления Центрального Банка России по г. Москве и Департамента финансов г. Москвы.
3.3. Персональный состав Совета утверждается мэром Москвы по предложениям уполномоченных банков.

Статья 4. Председатель Совета и его заместители

4.1. Председатель Совета и его заместители избираются на один год путем открытого голосования или индивидуальным опросом, простым большинством голосов всех членов Совета.
4.2. Председатель Совета имеет следующие полномочия;
4.2.1. Координация деятельности членов Совета по выполнению возложенных на Совет задач.
4.2.2. По поручению мэра Москвы или самостоятельно созывает очередные и внеочередные заседания Совета, формирует по согласованию с мэром Москвы и членам Совета повестку дня.
4.2.3. Ведет заседания Совета.
4.2.4. Осуществляет контроль за деятельностью рабочих органов Совета.
4.2.5. Представляет Совет в отношениях с органами государственной власти и управления, общественными организациями, другими юридическими лицами и гражданами.
4.2.6. Выполняет другие функции, возложенные на него Советом или мэром Москвы.
4.3. Полномочия заместителя определяются председателем и утверждаются Советом.
В случае отсутствия председателя Совета все функции выполняет заместитель.

Статья 5. Рабочие органы Совета

5.1. Рабочими органами Совета могут быть его секретариат и другие исполнительные структуры, формируемые Советом по мере необходимости.
5.2. Секретариат Совета осуществляет необходимую организаторско — техническую работу по обеспечению эффективного выполнения Советом возложенных на него задач.
5.3. Секретариат действует в соответствии с решением Совета на основании настоящего Положения и документов, утверждаемых Советом.
5.4. Руководителем секретариата Совета по контракту может являться его заведующий, назначаемый Советом по представлению председателя.
5.5. Сотрудники секретариата и других рабочих органов Совета на контрактной основе могут быть наняты председателем (заместителем) Совета или заведующим его секретариата.

Статья 6. Процедура работы Совета

6.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
6.2. Решения принимаются Советом простым большинством голосов присутствующих.
6.3. Заключения, рекомендации и решения Совета представляются мэру Москвы и учитываются им при принятии соответствующих нормативных актов и управленческих решений.
6.4. Другие правила процедуры определяются мэром Москвы и председателем Совета и согласовываются в Советом.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 17 января 1994 г. N 25-РМ

СОСТАВ СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ ПРИ МЭРЕ МОСКВЫ

Утратил силу. — Распоряжение Мэра
от 01.11.2000 N 1146-РМ.

Добавить комментарий

Adblock
detector