Без рубрики

О разрешении реализации в г. Москве билетов мгновенных лотерей "Экспресс-спорт" и "Лотекс", проводимых Национальным фондом спорта России, и взаимодействии Правительства Москвы, НФС РФ и Олимпийского комитета в организации и проведении всех видов спортивных лотерей

Распоряжение Мэра Москвы от 17.01.1994 N 27-РМ

Рассмотрев просьбу Координационного комитета по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации о содействии в расширении сети электронной спортивной лотереи "Лотто Миллион" и в реализации билетов электронных и мгновенных лотерей, проводимых Национальным фондом спорта России на территории города:
1. Учитывая необходимость привлечения внебюджетных средств для развития отечественного спорта, в т.ч. для г. Москвы, разрешить Национальному фонду спорта России и организациям, осуществляющим техническое обеспечение проведения лотерей от его имени, реализацию билетов мгновенных лотерей "Экспресс — спорт" (разрешение Министерства финансов РФ N Б-404 от 01.02.93) и "Лотекс" (разрешение Министерства финансов РФ N 5-311 от 05.10.92) на территории Москвы.
2. В соответствии с условиями указанных лотерей реализация их билетов может осуществляться в предприятиях торговли, общественного питания и связи, кинотеатрах, вокзалах, железнодорожных поездах, аэропортах, метрополитене, на стадионах на договорных основах с соответствующими организациями, а также на улицах, площадях, в парках и специально отведенных для этих целей местах.
Продажа лотерейных билетов может проводиться работниками указанных учреждений, а также уполномоченными для этих целей лицами.
3. Префектам административных округов совместно с территориальными органами Москомархитектуры и Москомзема в месячный срок рассмотреть адресные предложения Национального фонда спорта России по дополнительному размещению 800 киосков "Лотто Миллион" на территории города Москвы, в том числе 400 киосков в Центральном административном округе, для принятия в установленном порядке решений по отводу земельных участков для размещения указанных киосков.
4. Москомзему рассмотреть вопрос о возможности упрощения порядка оформления документов на аренду земли под размещение киосков "Лотто Миллион".
5. Московской лицензионной палате совместно с Национальным фондом спорта рассмотреть вопрос о возможности изменения порядка оформления лицензий на право торговли в киосках "Лотто Миллион" лицензируемыми товарами.
6. Муниципальному предприятию "Реклама — Сервис", Москомархитектуре, управлению "Мосдор", объединению "Мослесопарк, ГАИ г. Москвы оказывать Координационному комитету по физкультуре и спорту при Президенте Российской Федерации, Национальному фонду спорта России, Олимпийскому комитету России всемерное содействие в оперативном оформлении разрешительной документации и согласовании размещения наружной рекламы по пропаганде спортивных мероприятий и лотерей, а также в ее изготовлении.
7. Принять к сведению заявление Национального фонда спорта РФ о перечислении средств в объеме 6 процентов от суммы реализации лотерейных билетов Всероссийских спортивных лотерей на территории города Москвы на счет Мосгорспорткомитета в соответствии с заключенным договором согласно приложению.
8. Принять к сведению, что Координационный комитет по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации, Национальный фонд спорта и Олимпийский комитет России обязуются предоставлять сведения о перечне и обороте указанных лотерей по требованиям Департамента финансов и Государственной налоговой инспекции по г. Москве.
9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 17 января 1994 г. N 27-РМ

 СОГЛАШЕНИЕ N 10 07.07.93 Москва

1. ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ
Об установлении порядка перечисления доли Мосгорспорткомитета от доходов мгновенных лотерей, проводимых Национальным фондом спорта РФ в Москве, предусмотренной письмом Национального фонда спорта РФ за N 109 от 06.07.93.

2. ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ
1. Национальный фонд спорта РФ перечисляет на расчетный счет Мосгорспорткомитета причитающуюся ему долю от доходов с реализации мгновенных лотерей НФС из расчета 6% от суммы сборов в Москве.
2. Расчет будут производиться помесячно, до 15 числа следующего за расчетным месяца.
3. Деньги будут перечисляться на расчетный счет N 142444 в Коммерческом народном банке, МФО 191016.

Настоящее Соглашение является основным документом, определяющим порядок взаиморасчетов Мосгорспорткомитета и Национального фонда спорта РФ.

Добавить комментарий

Adblock
detector