Без рубрики

О разъяснении отдельных вопросов налогового законодательства

Письмо ГНИ по г. Москве от 13.01.1994 N 11-08/378

1. В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации N 118 от 29.10.93 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно — коммунальном хозяйстве" Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет.
Приобретенные отдельные квартиры в объектах жилого фонда на балансе покупателя отражаются по дебету счета 04 "Нематериальные активы" в корреспонденции со счетами учета расчетов. При этом их стоимость с баланса предприятия — продавца не списывается, а учитывается в составе отдельного объекта жилого фонда на соответствующем субсчете балансового счета 01 "Основные средства".
С учетом вышеизложенного налог на имущество юридических лиц до внесения изменений в налоговое законодательство будет исчисляться и уплачиваться как собственником отдельных объектов жилищного фонда, так и владельцем отдельных помещений (квартир).
Приобретенные целиком объекты жилищного фонда за счет собственных или заемных средств учитываются по первоначальной стоимости по дебету счета 01 "Основные средства", субсчет "Жилищный фонд" в корреспонденции со счетом 08 "Капитальные вложения". Начисление износа по этим объектам производится в конце года по нормам амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 года N 1072 "О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР", и его суммы отражаются на балансовом счете 014 "Износ жилищного фонда".
На отдельные квартиры, учитываемые владельцем на балансовом счете 04 "Нематериальные активы", порядок исчисления износа, установленный для нематериальных активов, не распространяется.
2. Прибыль, полученная каждым участником совместной деятельности, являющимся юридическим лицом, после распределения облагается налогом по ставкам, установленным для конкретных видов доходов, для чего составляется отдельный расчет. Если совместный вид деятельности совпадает с основной деятельностью предприятия — участника этой деятельности, то прибыль включается во внереализационные доходы и облагается налогом в составе валовой прибыли, по ставке, по которой облагается данное предприятие.
Основание: письмо Росналогслужбы от 28.12.93 N 01-04/2

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector