Без рубрики

О выделении земельных участков под садоводство для военнослужащих и лиц льготных категорий, проживающих в г. Москве и Московской области

Постановление Правительства Москвы и Главы Администрации МО от 04.01.1994 N 28-1

В целях реализации Указов Президента Российской Федерации от 04.01.92 N 1 "Об отводе земельных участков в Московской области для малоэтажного строительства и садоводства жителям Москвы и области", от 19.02.92 N 154 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы", от 23.04.93 N 480 "О дополнительных мерах по наделению граждан земельными участками" Правительство Москвы и Глава Администрации Московской области постановляют:
1. Предусмотреть выделение садовых участков проживающим в г. Москве и Московской области военнослужащим, неработающим участникам Великой Отечественной Войны и других боевых операций по защите СССР, а также ветеранам Вооруженных Сил; членам семей военнослужащих, погибших или умерших вследствие выполнения обязанностей военной службы; воинам — интернационалистам; неработающим пенсионерам из числа военнослужащих, уволенных с действительной военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, имеющих выслугу не менее 15 лет в календарном исчислении, за счет земель, предоставленных ранее Министерству обороны для государственных и иных нужд, целевое назначение которых изменяется.
2. Из указанных земель, пригодных (выделяемых) для использования под садоводство:
— 30% в равных долях предоставить лицам, упомянутым в п. 1 льготных категорий, проживающим в г. Москве и Московской области;
— 70% оставить в распоряжении Министерства обороны Российской Федерации для обеспечения военнослужащих центрального аппарата, войсковых частей, учреждений и военно — учебных заведений, дислоцирующихся в Москве и Московской области; распределение этих земель производить по согласованию с начальником строительства и расквартирования Вооруженных Сил Российской Федерации.
3. Департаменту развития Московского региона, Министерству обороны Российской Федерации, администрациям районов (городов) области предусмотреть выделение средств пропорционально предоставляемой площади на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в местах размещения садоводческих товариществ и иные обязательства сторон.
Оформление актов выбора и предоставления земель должно производиться после заключения договоров и перечисления на специальные расчетные счета районов (городов) денежных средств для строительства объектов инфраструктуры, выполнения иных обязательств, определенных договорами.
4. Префектурам административных округов г. Москвы в двухмесячный срок (с соответствующей информацией населения) определить потребность граждан указанных в п. 1 категорий в земельных участках под садоводство, представить указанные сведения в Департамент развития Московского региона для обобщения и последующего представления в Администрацию Московской области.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра администрации по использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Московской области Гаранькина Н.В. и руководителя Департамента развития Московского региона Пятибрата В.Л.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector