Без рубрики

О преобразовании Москомприроды

Распоряжение Мэра Москвы от 30.12.1993 N 767-РМ

Документ утратил силу
В целях повышения эффективности природоохранной деятельности и совершенствования системы управления в области охраны окружающей среды и природных ресурсов на территории г. Москвы:
1. Преобразовать Московский городской комитет по охране природы в Московский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов (Москомприрода), включив его в систему органов исполнительной власти г. Москве.
2. Установить, что Москомприрода является специально уполномоченным мэром Москвы государственным органом в области охраны окружающей среды в г. Москве.
3. Утвердить Положение о Московском городском комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов (Москомприрода) (приложение).
4. Установить лимит численности Москомприроды, включая отделения в территориальных округах, в количестве 454 единицы, из них аппарат управления — 116 единиц.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 767-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ КОМИТЕТЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ (МОСКОМПРИРОДЕ)

Москва 1993 год

1. Московский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов (Москомприрода) является правопреемником Московского городского комитета по охране природы, образованного решением исполкома Моссовета от 06.09.88 N 1887 "О коренной перестройке дела охраны природы в г. Москве".
2. Москомприрода входит в единую систему органов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и систему органов исполнительной власти города, является специально уполномоченным, государственным органом в области охраны окружающей среды в г. Москвы.
3. Москомприрода в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законами Российской Федерации, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями мэра, постановлениями правительства Москвы и настоящим Положением.
4. Москомприрода осуществляет свою деятельность на территории г. Москвы.
5. Москомприрода имеет статус органа государственного управления, свои счета в банке, печать с изображением герба Российской Федерации и бланки со своим наименованием.
6. Основными задачами Москомприроды являются:
6.1. Обеспечение эффективного применения правовых механизмов природопользования, соблюдения норм и правил, регулирующих использование природных ресурсов и качество окружающей среды.
6.2. Проведение единой научно — технической политики по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов.
6.3. Обеспечение государственного контроля за охраной окружающей среды и использованием природных ресурсов, соблюдением норм экологической безопасности всеми расположенными на территории г. Москвы министерствами, ведомствами, промышленными предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, а также российскими гражданами, иностранными физическими и юридическими лицами.
6.4. Обеспечение проведения государственной экологической экспертизы.
6.5. Сохранение и развитие природно — заповедного фонда города.
6.6. Взаимодействие в вопросах охраны окружающей среды с федеральными, городскими и областными органами власти и управления.
6.7. Обеспечение оперативного проведения комплексной оценки и прогнозирования состояния окружающей среды и природных ресурсов.
6.8. Обеспечение оперативного представления информации о состоянии окружающей среды органами власти и управления города.
6.9. Осуществление международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природных ресурсов.
7. В соответствии с возложенными задачами Москомприрода выполняет следующие функции:
7.1. Осуществляет комплексное управление в области охраны окружающей среды.
7.2. Координирует деятельность всех специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области окружающей среды на территории Москвы.
7.3. Выступает заказчиком общегородских целевых программ и проектов, направленных на оздоровление экологической обстановки в городе, содействует развитию рынка экологических услуг.
7.4. Во взаимодействии с другими, специально уполномоченными на то государственными органами осуществляет государственный контроль за использованием и охраной земель, недр, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, лесов и иной растительности, животного мира, природных ресурсов, а также за соблюдением норм экологической безопасности.
Налагает штрафы за нарушение природоохранного законодательства в соответствии со ст. 84 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды".
7.5. Организует работу по подготовке ежегодного государственного доклада о состоянии окружающей среды на территории г. Москвы.
7.6. Участвует в разработке и утверждении нормативов качества окружающей природной среды, разрабатывает и утверждает нормативно — методические и нормативно — технические документы в области регулирования природопользования и охраны окружающей среды, применяемые на территории г. Москвы.
7.7. Устанавливает предельно допустимые нормы нагрузки на окружающую природную среду в г. Москве при формировании территориально — производственных комплексов, строительстве и реконструкции промышленных объектов. В рамках действующих общефедеральных нормативов совместно с уполномоченными на то органами санитарно — эпидемиологического надзора устанавливает для г. Москвы нормативы предельно допустимых выбросов и сбросов вредных веществ в окружающую природную среду.
7.8. Организует работы по выявлению, развитию особо охраняемых природных территорий, сохранению биологического разнообразия, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, уникальных природных объектов и комплексов.
7.9. Управляет особо охраняемыми природными территориями и объектами, находящимися в его ведении.
7.10. Участвует в разработке и организует реализацию государственных, региональных и других программ в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.
7.11. Разрабатывает предложения по совершенствованию экономических методов и механизма управления охраны окружающей среды и использования природных ресурсов и реализует их в рамках своей компетенции.
7.12. Подготавливает предложения по установлению и взиманию платы за пользование природными ресурсами, загрязнение окружающей природной среды, определению и компенсации ущерба, наносимого загрязнением окружающей среды и другими воздействиями на нее, экономическому стимулированию рационального природопользования.
7.13. Взимает плату за использование природных ресурсов и взыскивает с природопользователей платежи за загрязнение окружающей среды.
7.14. Контролирует поступления в Московский городской экологический фонд финансовых средств от всех видов платежей, штрафов и компенсационных выплат за загрязнение окружающей среды и нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации.
7.15. Участвует через своих представителей в управлении Мосэкофондом.
7.16. Осуществляет в пределах своей компетенции выдачу (аннулирование) разрешений на комплексное природопользование, переработку, захоронение, складирование промышленных и бытовых отходов, выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, добывание видов диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей или дериватов, торговлю образцами этих видов и их экспорт.
7.17. Обеспечивает создание и функционирование экологических информационных систем, ведет совместно с соответствующими органами управления банки данных о состоянии окружающей природной среды, природных ресурсов и их использовании, об инновационных и ресурсосберегающих технических, технологических и организационно — экономических решениях.
7.18. Совместно с другими организациями осуществляет организацию мониторинга и мониторинг окружающей среды и объектов, воздействующих на нее, а также осуществляет мониторинг источников антропогенного воздействия на окружающую природную среду, наземную флору и фауну.
7.19. Ведет официальные переговоры с органами управления в области регулирования природопользования и охраны окружающей среды иностранных государств и заключает международные соглашения о сотрудничестве на уровне этих органов, принимает участие в подготовке международных соглашений на правительственном уровне.
7.20. Организует и проводит государственную экологическую экспертизу всех предплановых, предпроектных и проектных материалов по объектам, намечаемым к реализации на территории г. Москвы, независимо от их сметной стоимости и принадлежности, а также техники, технологий и биологических объектов, экологических обоснований лицензий и сертификатов.
7.21. Составляет протоколы и рассматривает дела об административных правонарушениях в области окружающей природной среды и использования природных ресурсов.
7.22. Предъявляет иски в возмещение вреда, причиненного в результате нарушения природоохранного законодательства, по взысканию задолженностей по платежам, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7.23. В случаях невыполнения экологических требований к строительству, реконструкции предприятий, сооружений и иных объектов выдает предписания на приостановление строительных работ с одновременным прекращением финансирования этих работ учреждением соответствующего банка до устранения отмеченных недостатков.
7.24. Проводит работы в части пропаганды экологических знаний, распространения передового отечественного и зарубежного опыта в области охраны окружающей среды и природопользования, участвует в организации всеобщего экологического воспитания и образования, подготовки и переподготовки кадров.
7.25. Участвует в разработке мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных экологических ситуаций.
7.26. В пределах предоставленных полномочий осуществляет управление подведомственными научными организациями.
7.27. Осуществляет организацию ведения и ведение комплексного территориального кадастра природных ресурсов.
8. Должностные лица Москомприроды при исполнении служебных обязанностей имеют право:
— посещать в установленном порядке предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории г. Москвы, независимо от форм собственности и подчинения, включая воинские части, специальные объекты и службы Министерства обороны, органов внутренних дел и органов государственной безопасности; знакомиться с документами, анализами, иными материалами, необходимыми для проверки соблюдения экологических требований законодательства Российской Федерации, составлять по результатам проверок необходимые документы;
— проверять работу очистных сооружений и других обезвреживающих устройств, средств контроля, соблюдение нормативов качества окружающей природной среды, природоохранного законодательства, выполнение планов мероприятий по охране окружающей природной среды;
— выдавать разрешения (лицензии) на переработку, захоронение (складирование) промышленных, бытовых и иных отходов, выбросы и сбросы загрязненных веществ в окружающую природную среду, пользование природными ресурсами;
— аннулировать в пределах своей компетенции или вносить предложения об аннулировании разрешений (лицензий) на переработку, захоронение (складирование) промышленных, бытовых и иных отходов, выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, пользование природными ресурсами при нарушении условий, установленных в лицензии;
— назначать проведение государственной экологической экспертизы, обеспечивать контроль за выполнением ее заключений;
— требовать устранения выявленных недостатков, давать в пределах предоставленных прав указания или заключения по размещению, проектированию, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию и эксплуатации объектов;
— привлекать в установленном порядке виновных лиц к административной ответственности, направлять материалы о привлечении их к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности предъявлять иски в суд или арбитражный суд о возмещении вреда, причиненного природной среде или здоровью человека нарушениями природоохранного законодательства;
— принимать решения в соответствии с действующим законодательством об ограничении, приостановлении или прекращении работы предприятий, сооружений, иных объектов и любой деятельности, причиняющей вред окружающей природной среде и несущей потенциальную опасность для здоровья человека;
— получать безвозмездно от министерств, госкомитетов, других органов федеральной и городской исполнительной власти, учреждений, организаций и предприятий города информацию, необходимую для выполнения задач в области охраны окружающей среды и природных ресурсов.
9. Московский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов возглавляет председатель, назначаемый приказом Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, по согласованию с правительством Москвы.
10. Председатель Москомприроды:
— осуществляет общее руководство деятельностью Комитета на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач, утверждает в пределах установленной численности работников и фонда оплаты их труда структуру, штатное расписание Комитета и положения о его структурных подразделениях;
— руководит деятельностью отделений Москомприроды в территориальных округах;
— издает приказы, распоряжения и инструкции, обязательные для исполнения работниками и всеми структурными подразделениями Комитета;
— утверждает персональный состав и руководит работой коллегии;
— назначает и освобождает от должности заместителей председателя и руководителей структурных подразделений Комитета;
— является по должности председателем правления центрального отделения Мосэкофонда;
— утверждает Положение и персональный состав Научно — технического совета;
— решает другие вопросы, возникающие в деятельности Комитета.
11. Финансирование деятельности Москомприроды и ее органов осуществляется за счет ассигнований из федерального бюджета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации и правительства Москвы.
12. Доходы Москомприроды могут формироваться также за счет:
— отчислений из Московского городского экологического фонда в соответствии с его Положением;
— средств, формируемых в результате оказания платных работ и услуг предприятиям и организациям;
— иных источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.
13. Выполнение Москомприродой программ и планов по решению правительства Москвы осуществляется за счет целевого финансирования, в том числе из средств Мосэкофонда.
14. Реорганизация, ликвидация Москомприроды проводятся в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
15. Изменения в данное Положение вносятся в установленном порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector