Без рубрики

О дополнительных мерах по повышению эффективности использования земель в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 30.12.1993 N 768-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение Закона Российской Федерации "О республиканском бюджете Российской Федерации на 1993 год" и учитывая итоги конкурсов, организованных Москомземом, на право долгосрочной аренды земельных участков в г. Москве, а также в целях пополнения городского бюджета и повышения эффективности использования земель в г. Москве:
1. Установить с 01.01.94 ставки земельного налога и базовые ставки арендной платы по территориальным оценочным зонам, согласно приложению N 1.
2. С целью создания благоприятных условий для инвестиционной деятельности, развития производства товаров и услуг поручить Департаменту экономической политики в 2-месячный срок совместно с Москомземом и другими заинтересованными организациями подготовить предложения по повышению доли земельного налога в общей налоговой массе за счет снижения других налогов.
3. Отменить с 01.01.94 все льготы по земельному налогу и арендной плате за землю, ранее установленные распоряжениями Мэра и Вице — мэра, постановлениями Правительства Москвы.
4. Установить, что земельные платежи за территории, занятые линейными объектами (метрополитен, железные дороги и др.), исчисляются по средней для г. Москвы базовой ставке.
5. Запретить Москомзему оформить предоставление земельных участков в безвозмездное (бесплатное) пользование, кроме случаев, установленных законодательством.
6. Считать необходимым оформлять права землепользования в Центральном административном округе для производственных объектов только на правах краткосрочной аренды с возможностью пролонгации на основании разработанного и утвержденного ТЭО.
7. Москомзему при оформлении прав землепользования для объектов федерального значения представлять в Департамент финансов расчеты потерь и упущенных городом выгод для компенсации за счет субвенций из федерального бюджета.
8. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 24.04.2000 N 437-РМ.
9. Поручить Москомзему совместно с префектурой на территории Центрального административного округа:
9.1. По материалам Инспекции Госархстройконтроля завершить в двухмесячный срок инвентаризацию всех объектов капитального строительства и реконструируемых кварталов и, в целях ускорения окончания строительства, применить штрафные санкции в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 21.05.93 N 336-РМ.
9.2. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 24.04.2000 N 437-РМ.
10. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 24.04.2000 N 437-РМ.
11. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 13.08.1996 N 689
12. Обязать Москомархитектуру указывать в составе Градостроительного заключения нормативные сроки продолжительности проектирования и строительства (исчисляемые соответственно в месяцах).
Поручить Москомзему в обязательном порядке включать в земельно — правовую документацию сроки проектирования и строительства, а также вносить на основании заключения Мосгорэкспертизы в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) в составе утвержденного проекта необходимые изменения в договоры аренды земли для обеспечения контроля и применения штрафных санкций в случаях нарушения сроков проектирования и строительства.
13. В целях повышения эффективности использования земельных участков в г. Москве, а также для реализации решений Правительства Москвы о ликвидации предприятий, организаций, их подразделений утвердить временную методику расчета эффективности использования земельных участков в г. Москве (приложение N 3).
14. Поручить НИиПИ Генплана Москвы по заказу Москомзема разработать план земельного зонирования Москвы по целевому назначению участков в соответствии с Основными направлениями развития города и нормативы эффективности их использования.
15. Департаменту перспективного развития Москвы обеспечить финансирование работ по земельному зонированию Москвы и разработке нормативов эффективности использования земельных участков.
16. Считать утратившими силу приложение N 1 к распоряжению Мэра Москвы от 01.09.92 N 319-РМ, приложение N 1 к распоряжению Мэра Москвы от 21.05.93 N 334-РМ и приложение N 1 к распоряжению Мэра Москвы от 21.05.93 N 335-РМ.
17. Внести настоящее распоряжение на рассмотрение в Городскую Думу.
18. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению Мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 768-РМ

СТАВКИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА (БАЗОВЫЕ СТАВКИ ЕЖЕГОДНОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ) ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНО — ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОЦЕНОЧНЫМ ЗОНАМ Г. МОСКВЫ

Утратили силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 19.06.1995 N 291-РМ.

Приложение N 2 к распоряжению Мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 768-РМ

РАЗМЕРЫ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ГОСЗЕМИНСПЕКЦИЕЙ МОСКОМЗЕМА ЗА НАРУШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ГОРОДСКИХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

Утратили силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 24.04.2000 N 437-РМ

Приложение N 3 к распоряжению Мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 768-РМ

ВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА РАСЧЕТА КОЭФФИЦИЕНТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

На первом этапе проведения земельной реформы применяются два основных показателя, по которым рассчитывается коэффициент эффективности использования земельного участка:
— суммарная площадь производственных помещений;
— площадь территории, занятой всеми видами застройки.
Формула расчета коэффициента эффективности использования земельного участка:
 Кэ = 1 + (0,58dп + 0,42ds), где dп - диспропорция по производственным помещениям, ds - диспропорция по территориям, занятым всеми видамизастройки. П персп. - П сущ. S персп. - S сущ.dп = -------------------------; ds = ------------------------, где 0,5 х (П персп. + П сущ.) 0,5 х (S персп.+ S сущ.) <*>П персп. - показатель перспективного уровня использования площади, занятой производственными помещениями; <*>S персп. - показатель перспективного использования территории, занятой всеми видами застройки; П сущ. - суммарная площадь существующих производственных помещений; S сущ. - площадь участка, занятая всеми видами существ. застройки. Итоговая арендная плата с учетом эффективности использованияземельного участка составит: А = Кэ х Сн, где А - итоговая арендная плата за землю; Кэ - коэффициент эффективности использования территории; Сн - базовая ставка земельного налога. Примечание: <*> - показатели, представляемые НПО перспективногоградостроительного развития НИиПИ Генплана Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector