Без рубрики

Об уплате налога на добавленную стоимость и акцизов

Письмо ГНИ по г. Москве от 29.12.1993 N 11-08/9535

В дополнение к письму Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 10.12.93 N 11-08/8908 "О протекционистской политике Российской Федерации в области физической культуры и спорта" (письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 06.12.93 N ВГ-6-16/403) Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.
Товары, указанные в пп. 1 (2) и 5 (6) вышеназванного письма, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов таможенными органами только при таможенном оформлении. После выпуска товаров в свободное обращение при последующей реализации налог на добавленную стоимость по этим товарам взимается в общем порядке налоговыми органами.
Для целей льготного налогообложения прибыль предприятий, учреждений и организаций уменьшается на величину средств, фактически перечисленных начиная с 1 декабря 1993 года из прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, Олимпийскому комитету или Национальному фонду спорта.
Данная льгота предоставляется в пределах установленных подпунктом "г" пункта 1 и подпунктом 7 статьи 7 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" размеров.
С 1 января 1994 года стоимость имущества предприятий, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость имущества, используемого исключительно для нужд физической культуры и спорта, а именно: физкультурно — оздоровительные комплексы, учебно — тренировочные центры и базы, стадионы, дворцы спорта, спортивные залы, манежи, велотреки, водные стадионы, катки, стрельбища, тиры (стенды), спортивные
(включая прокатные) базы, ипподромы, спортивные, конноспортивные, авиаспортивные, стрелково — спортивные, спортивно — технические, шахматно — шашечные клубы, автомотоклубы, водные и спасательные станции, детские спортивные школы, школы высшего спортивного мастерства, спортивные школы олимпийского резерва, мотодромы, школы служебного собаководства.

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector