Без рубрики

Об упорядочении оформления передачи жилой площади в собственность юридических или физических лиц

Приказ Департамента муниципального жилья г. Москвы от 29.12.1993 N 36

В целях упорядочения оформления передачи жилой площади в собственность юридических или физических лиц в случаях получения ими площади в порядке инвестирования строительства и реконструкции жилых домов, а также приобретения жилой площади, реализуемой коммерческими организациями по поручению правительства Москвы на аукционах и конкурсах, приказываю:
1. Установить, что договоры передачи жилой площади в собственность юридических или физических лиц в случаях, указанных в преамбуле приказа, должны быть нотариально удостоверены.
1.1. Утвердить перечни документов, необходимых для оформления регистрации нотариально удостоверенных договоров передачи жилой площади в собственность юридических или физических лиц (приложения 1, 2, 3, 4).
Управлению перспективного планирования (Логунова В.В.):
1.1.1. Обеспечить учет нормативных документов, договоров, контрактов и др. документов, определяющих условия строительства (реконструкции), финансирования и реализации в строящихся и реконструируемых домах.
1.1.2. Обеспечить учет юридических и физических лиц, принимающих участие в строительстве и инвестировании жилищного строительства, в соответствии с документами п. 1.1.1.
1.1.3. Обеспечить подготовку заключений по документам, представляемым инвесторами в Департамент для оформления жилых квартир в собственность за инвестирование жилищного строительства.
2. Управлению реализации и контроля за заселением жилой площади (Хайрутдинова Р.Х.):
2.1. Утратил силу. — Приказ Комитета муниципального жилья от 14.11.1996 N 3.
2.2. Производить оформление договоров передачи жилой площади в собственность юридических или физических лиц при наличии пакетов документов (п. 2.1).
3. Управлению приватизации жилой площади (Маслов Н.В.):
3.1. Регистрацию договоров отчуждения (купли-продажи, мены, передачи в собственность и т.д.) жилых квартир, реализуемых по поручению Правительства Москвы, осуществлять в недельный срок с момента представления в отдел регистрации Управления приватизации жилищного фонда документов, оформленных в соответствии с действующим законодательством; договоров передачи в собственность инвесторам жилых квартир за инвестирование жилищного строительства — в 2-недельный срок с момента представления на регистрацию необходимых документов.
3.2. Обеспечить передачу документов (п. 3.1) в архив Департамента муниципального жилья.
3.3. Обеспечить еженедельную передачу Информационному центру Департамента данных о жилой площади в домах-новостройках, оформленной в собственность юридических или физических лиц, независимо от способа ее приобретения.
4. Утратил силу. — Приказ Департамента муниципального жилья от 28.12.1995 N 16.
5. Считать утратившими силу приказы от 17.02.93 N 5, от 28.04.93 N 15.
6. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 01.01.94.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Департамента муниципального жилья П.В. Сапрыкин

Приложение N 1 к приказу Департамента муниципального жилья от 29 декабря 1993 г. N 36

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НОТАРИАЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПЛОЩАДИ В ПОРЯДКЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

1. Постановление правительства Москвы о предоставлении в пользование земельного участка (решение МГИ об отводе земельного участка) и документы на земельный участок, выделенный под строительство жилого дома.
2. Акт Государственной приемной комиссии о приемке законченного строительством объекта в эксплуатацию.
3. Распоряжение префекта административного округа об утверждении акта Государственной приемной комиссии.
4. Распоряжение Департамента муниципального жилья о передаче площади (форма N 4) юридическому или физическому лицу в счет инвестиционных вложений согласно договору.
5. Договоры о совместной деятельности, договоры субподряда, протоколы передачи площади на дострой и др. (договоры или соглашения о внесении денег, материальных средств, техники, вклада рабочей силы, стройматериалов и т.д. с условием последующего выделения квартир).
6. Документы, подтверждающие выполнение договорных обязательств (платежные поручения о внесении денежных сумм от имени инвестора, акты о передаче квартир во исполнение п. 5). Платежные поручения от имени гаранта или третьих лиц, не являющихся сторонами в договоре, недопустимы.
7. Справка БТИ по форме N 11а на момент заключения договора.

Приложение N 2 к приказу Департамента муниципального жилья от 29 декабря 1993 г. N 36

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НОТАРИАЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ПЛОЩАДИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ КОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА АУКЦИОНАХ И КОНКУРСАХ

1. Постановление правительства Москвы о предоставлении в пользование земельного участка (решение МГИ об отводе земельного участка) и документы на земельный участок, выделенный на строительство жилого дома.
2. Распоряжение мэра о продаже площади (корпуса, квартир) с аукциона или по конкурсу, документы, подтверждающие проведение аукциона, конкурса, положение о проведении аукциона по продаже квартир, жилых домов, положение о конкурсной продаже.
3. Акт Государственной приемной комиссии о приемке законченного строительством объекта в эксплуатацию.
4. Распоряжение префекта административного округа об утверждении акта Государственной приемной комиссии.
5. Распоряжение Департамента о передаче площади (форма N 4) юридическому или физическому лицу.
6. Справка БТИ по форме N 11а на момент заключения договора.
7. Договор-поручение о реализации площади коммерческой организацией и ее уставные документы.
8. Договор-обязательство (между правительством Москвы, коммерческой организацией и юридическим или физическим лицом о передаче в собственность приобретенной площади после приемки дома в эксплуатацию, гарантии оплаты и оформления необходимых документов).
9. Выписка из протокола о продаже площади юридическому или физическому лицу с аукциона или по конкурсу с фиксированной ценой проданной квартиры или жилого дома.
10. Документы, подтверждающие оплату площади юридическим или физическим лицом (платежное поручение или приходный ордер оплаты квартир).
11. Обязательство юридического или физического лица (либо соглашение с другими владельцами) о совместном пользовании жилым домом, об оплате за эксплуатацию и его содержание, ремонт коммуникационных сооружений.
12. Копия платежного поручения об оплате юридическим или физическим лицом доли расходов на содержание дома за 4 последующих месяца.

Приложение N 3 к приказу Департамента муниципального жилья от 29 декабря 1993 г. N 36

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПЛОЩАДИ В ПОРЯДКЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

1. Копии (ксерокопии) документов, представляемых при нотариальном удостоверении договора передачи жилой площади согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Устав (положение) организации-инвестора (для юридических лиц).
3. Доверенность (нотариально удостоверенная или выданная руководителем организации-инвестора) на лицо, действующее в интересах организации-инвестора.
4. Документ, удостоверяющий личность (для физических лиц-инвесторов или для доверенного лица от организации).

Приложение N 4 к приказу Департамента муниципального жилья от 29 декабря 1993 г. N 36

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ПЛОЩАДИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ КОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА АУКЦИОНАХ И КОНКУРСАХ

1. Копии (ксерокопии) документов, представляемых при нотариальном удостоверении договора передачи жилой площади согласно приложению 2 к настоящему приказу.
2. Устав (положение) организации-инвестора (для юридических лиц).
3. Доверенность (нотариально удостоверенная или выданная руководителем организации-инвестора) на лицо, действующее в интересах организации-инвестора.
4. Документ, удостоверяющий личность (для физических лиц-инвесторов или для доверенного лица от организации).
5. Список квартир и перечень организаций, которые приобрели жилую площадь на конкурсной основе и аукционах (список представляется коммерческой организацией, продавшей жилую площадь и формирующей пакет документов).

Добавить комментарий

Adblock
detector