Без рубрики

Об ограничении движения автотранспорта в центральной части города в дневное время

Постановление Правительства Москвы от 28.12.1993 N 1177

Документ утратил силу
В соответствии с п. 2 постановления правительства Москвы N 862 от 14.07.93 "Об ограничении движения грузового автотранспорта в центральной части города в дневное время" о принятии отдельного решения по пропускному режиму, регламентирующего въезд всех категорий автотранспорта в центральную часть города, ограниченную Садовым кольцом, и в целях разгрузки центра города от необоснованно въезжающего транспорта правительство Москвы постановляет:
1. Запретить с 1 января 1994 года въезд в центральную часть города грузовым автомашинам грузоподъемностью более 1,0 тонны и автобусам с числом посадочных мест более 12 в период с 8 до 19 часов, кроме выходных и праздничных дней.
2. Утвердить Положение О пропускном режиме на въезд автотранспорта в центральную часть города в дневное время (приложение 1).
3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 26.03.2002 N 219-ПП.
4. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 26.03.2002 N 219-ПП.
5. Контроль за въездом автотранспорта в центральную часть города и перевозкой крупногабаритного, опасного груза возложить на Госавтоинспекцию.
6. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 26.03.2002 N 219-ПП.
7. Департаменту по делам печати и информации совместно с пресс — центром мэрии и Департаментом транспорта и связи через печать, радио и телевидение информировать граждан, предприятия и организации о введении и порядке ограничения движения транспорта в центральной части города в дневное время.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы Пешкова А.М.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 28 декабря 1993 г. N 1177

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОПУСКНОМ РЕЖИМЕ ВЪЕЗДА АВТОТРАНСПОРТА В ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ Г. МОСКВЫ В ПРЕДЕЛАХ САДОВОГО КОЛЬЦА В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ

1. Основные требования

1.1. Настоящим положением регламентируется порядок обеспечения пропускного режима, введенного в соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы от 07.04.92 N 841-РП "О введении платы за оформление разрешений и согласований в Управлении ГАИ ГУВД г. Москвы" и постановлением правительства Москвы от 14.09.93 "Об ограничении движения грузового автотранспорта в центральной части города в дневное время".
1.2. Въезд в пределы Садового кольца грузовым автомобилям грузоподъемностью более 1,0 тонны и автобусам с числом посадочных мест более 12 разрешается без пропуска в будние дни с 19 часов вечера до 8 часов утра, а в субботние, воскресные и праздничные дни — круглосуточно.
1.3. Установленный в п. 1.2. пропускной режим не распространяется на движение автотранспорта по Садовому кольцу.
1.4. Информация для водителей о введенном пропускном режиме обеспечивается соответствующими дорожными знаками.
1.5. Введенный пропускной режим действует с 8 до 19 часов, кроме субботних, воскресных и праздничных дней.
1.6. Действие пропускного режима не распространяется:
— на имеющие соответствующие опознавательные знаки, окраску и надписи транспортные средства оперативных и аварийных служб, милиции, пожарной охраны, таможни, медицинских и санитарных органов, Мострансагентства, на автомашины, развозящие хлеб, молоко, детское питание, скоропортящиеся овощи и фрукты, живую рыбу, стеклотару, а также обеспечивающие доставку продуктов и медикаментов в больницы, родильные дома и аптеки и обслуживающие школьно — базовые столовые и такси;
— на автобусы, доставляющие бригады на аварийные работы, катафалки с сопровождающим их транспортом;
— на специальные машины, предназначенные для вывоза пищевых отходов, снега, мусора или доставляющие раствор, бетон и асфальт на строительные объекты при наличии у водителей необходимых документов;
— на грузовые автомашины, осуществляющие перевозку личных вещей граждан.
Кроме того, без пропуска разрешается въезд в центральную часть города автомашинам инопредставительств, приписанных к данному расположенному в г. Москве представительству, и всем легковым автомашинам, включая автомашины грузопассажирских модификаций и повышенной проходимости.
Проживающим в центральной части города индивидуальным владельцам автобусов, микроавтобусов и грузовых автомашин разрешение на въезд автомобиля в дневное время оформляется бесплатно при предоставлении справок о прописке и разрешения РЭО на стоянку около дома.
Вопросы льготного оформления пропусков рассматриваются рабочей группой по реализации постановления правительства Москвы от 28.12.93 N 1177.
1.7. Действие пропускного режима не распространяется на транспортные средства оперативных и аварийных служб (милиции, пожарной охраны, медслужб, Мосгаза, Мосэнерго, Мострансагентства, а/м, развозящие хлеб, молоко, обслуживающие школьно — базовые столовые и такси), имеющие соответствующие опознавательные знаки, окраску и надписи; автобусы, доставляющие бригады на аварийные работы; катафалки с сопровождающим их транспортом; специальные машины, предназначенные для вывоза пищевых отходов, снега, мусора, доставляющие раствор, бетон и асфальт на строительные объекты при наличии у водителей необходимых документов, а также грузовые автомашины, осуществляющие перевозку личных вещей граждан.
Кроме того, без пропуска разрешается въезд а/м инопредставительств, приписанных к данному представительству, расположенному в г. Москве, и всех легковых а/м, включая легковые а/м грузопассажирских модификаций и повышенной проходимости, принадлежащие частным владельцем.
Индивидуальным владельцам автобусов, микроавтобусов и грузовых а/м, проживающим в центральной части города, разрешение на въезд автомобиля в дневное время оформляется бесплатно при предоставлении справок о прописке и разрешения РЭО на стоянку около дома.
Вопросы льготного оформления пропусков решаются рабочей группой по реализации данного постановления.

2. Виды пропусков

2.1. В зависимости от типа транспорта устанавливаются следующие виды пропусков:
— на легковые автомобили повышенной проходимости и их грузопассажирские модификации, автобусы, число посадочных мест менее 12;
— на грузовые автомашины грузоподъемностью до 1.0 т;
— на автобусы с числом посадочных мест более 12;
— временные пропуска на любой тип транспорта. Срок их действия указывается на оборотной стороне пропуска;
— временный пропуск на 1 день.

3. Выдача пропусков

3.1. Пропуска выдаются на автомашины, осуществляющие необходимые для жизнеобеспечения города транспортные перевозки.
3.2. Пропуска выдаются подразделением ГИБДД после рассмотрения письменной заявки их владельцев, обосновывающей необходимость заезда в центр города Москвы.

4. Использование пропусков

4.1. Пропуск должен соответствовать типу транспортного средства и устанавливаться на лобовом стекле автомобиля, въезжающего в пределы Садового кольца.
4.2. Печать на пропуске должна соответствовать печати автохозяйства на путевом листе у водителя, на пропуске для личных автомобилей проставляются две печати ГАИ.
4.3. В течение одного квартала в автохозяйстве одним пропуском смогут поочередно пользоваться до 5 автомашин соответствующего типа при условии, что их госномера вписаны в пропуск и имеются отметки ГАИ (ВАИ) о прохождении этими автомашинами ежеквартальной проверки двигателя на СО, произведенной до начала текущего квартала.
4.4. При утрате пропуск не возобновляется, а оформляется в установленном порядке.

5. Контроль за пропускным режимом

5.1. Контроль за соблюдением пропускного режима осуществляется Госавтоинспекцией.
5.2. Контроль за соблюдением пропускного режима предусматривает:
— запрещение транзитного движения через центр;
— предотвращение необоснованного заезда в центр;
— выявление случаев заезда в центр без пропуска;
— проверку правильности оформления и использования пропусков;
— наличие на пропуске отметки о прохождении ежеквартальной проверки двигателя а/м на СО;
— изъятие пропусков старого образца или поддельных.

6. Ответственность за нарушения пропускного режима

6.1. Пропуск изымается при совершении следующих нарушений пропускного режима:
— за транзитный проезд через центр в пределах зоны действия пропускного режима;
— за необоснованный въезд в установленную зону пропускного режима (отсутствие записи в путевом листе о месте назначения в центре или документов на доставку в центр груза или его получение);
— за нарушение оформления или использования пропусков в соответствии с п. 4.
6.2. При изъятии пропуска сотрудником ГАИ делается запись в путевом листе водителя с указанием номера пропуска и причины его изъятия.
6.3. Изъятый пропуск вместе с рапортом инспектора ГАИ в трехдневный срок направляется в ГАИ, осуществляющее выдачу пропусков, для принятия мер,
6.4. Решение иных вопросов, связанных с организацией и осуществлением пропускного режима и не предусмотренных настоящим положением, определяется Управлением ГАИ ГУВД г. Москвы.
6.5. При въезде в центр города без пропуска у водителя задерживается водительские удостоверение, которое возвращается после принятия к нему административных мер воздействия (приложение N 2), а в путевом листе делается соответствующая запись.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 28 декабря 1993 года N 1177

СТОИМОСТЬ ПРОПУСКОВ НА ВЪЕЗД АВТОТРАНСПОРТА В ПРЕДЕЛЫ САДОВОГО КОЛЬЦА В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ И ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА ВЪЕЗД БЕЗ ПРОПУСКА

Утратила силу. — Постановление Правительства Москвы
от 26.03.2002 N 219-ПП.

Приложение N 3 к постановлению правительства Москвы от 28 декабря 1993 г. N 1177

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА БЕЛУЮ ПОЛОСУ, ПЕРЕВОЗКУ КРУПНОГАБАРИТНЫХ, ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ И ОПАСНЫХ ГРУЗОВ И ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА ДВИЖЕНИЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ

Утратила силу. — Постановление Правительства Москвы
от 26.03.2002 N 219-ПП.

Добавить комментарий

Adblock
detector