Без рубрики

Об утверждении Положения о постоянных и временных комиссиях Московской областной Думы

Решение Мособлдумы от 23.12.1993 N 9/2

Документ утратил силу
Московская областная Дума решила: утвердить Положение о постоянных и временных комиссиях Московской областной Думы (приложение).

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Приложение к решению Московской областной Думы от 23 декабря 1993 г. N 9/2

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТАХ И КОМИССИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1
В соответствии с Конституцией РФ, Положением о Московской областной Думе из числа депутатов избираются комитеты для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Думы, а также для содействия проведению в жизнь Законов РФ, решений Думы, контроля за деятельностью органов государственного управления, предприятий, учреждений и организаций на территории Московской области. Комитеты могут образовывать из своего состава комиссии, деятельность которых регулируется положениями о комитетах.
Комитеты действуют на основе Законов РФ, настоящего Положения и Регламента Московской областной Думы.
Статья 2
Компетенция, порядок образования, обновления состава и организация деятельности комитетов определяются Думой.
Статья 3
Комитеты избираются на срок полномочий Думы данного созыва в составе председателя и членов комитета. Перечень комитетов утверждается Думой. О создании комитетов и их составе Дума принимает постановление. Дума может упразднять и реорганизовывать ранее созданные комитеты.
Статья 4
Формирование комитетов производится на основе пожеланий депутатов. Включение депутата в состав комитета производится на основании его письменного заявления на имя Председателя Думы. Каждый депутат может входить в состав не более двух комитетов.
Часть 2 исключена. — Решение Мособлдумы от 16.01.2002 N 8/3.
Статья 5
Комитеты свою работу строят на основе коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов, гласности и инициативы членов комитетов.
Статья 6
В состав комитета Московской областной Думы не может входить Председатель Думы.
Статья 7
Член комитета Московской областной Думы может быть переведен из состава одного комитета в другую решением Думы на основании личного заявления.
Статья 8
Председатель комитета избирается из членов комитета на заседании Московской областной Думы открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа избранных депутатов Думы. Кандидата (кандидатов) на должность председателя комитета Думы представляет комитет.
Статья 9
Комитет вправе поставить перед Думой вопрос о переизбрании председателя комитета.
Статья 10
При необходимости Московская областная Дума может создавать временные комиссии.

Статья 11. Исключена. — Решение Мособлдумы от 16.01.2002 N 8/3.
Статья 12
К работе временной комиссии Думы с правом совещательного голоса могут быть привлечены специалисты и эксперты по вопросам, относящимся к ведению комиссии, представители общественных организаций и политических партий, не являющиеся депутатами Московской областной Думы. Депутаты Думы, не вошедшие в состав временной комиссии, также могут участвовать в ее работе с правом совещательного голоса.
Статья 13
О создании временной комиссии, ее задачах, составе и сроке ее полномочий Дума принимает решение. По истечении срока полномочий временной комиссии она распускается. При необходимости продолжения деятельности временной комиссии Дума может продлить срок ее полномочий.
Статья 14
Временные комиссии в своей деятельности руководствуются нормами настоящего Положения и решениями Думы. По результатам работы временная комиссия представляет Думе отчет, содержащий проекты решений, выводы и рекомендации. По отчету временной комиссии Дума принимает решение.

КООРДИНАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТОВ ДУМЫ
Статья 15
Координация деятельности комитетов Московской областной Думы и оказание им помощи в работе осуществляются Председателем Думы и его заместителями, при этом они:
1) принимают меры по организации согласованной и совместной работы комитетов;
2) обеспечивают информирование депутатов, представителей государственных и общественных органов о заседаниях комитетов;
3) содействуют своевременному обеспечению комитетов материалами и документами по рассматриваемым ими вопросам;
4) направляют в комитеты решения областной Думы, постановления и распоряжения Главы Администрации Московской области;
5) содействуют правовому, организационному, материально — техническому обеспечению деятельности комитетов, оказывают иную необходимую помощь в их работе;
6) обеспечивают взаимодействие комитетов с Администрацией Московской области.

ВОПРОСЫ ВЕДЕНИЯ КОМИТЕТОВ
Статья 16
Комитеты по поручению Думы, Председателя Думы, его заместителей или по собственной инициативе разрабатывают проекты решений Думы по вопросам, относящимся к ведению комитетов, и предлагают их для внесения в повестку дня заседаний Думы, подготавливают вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, рассматривают переданные им проекты решений Администрации Московской области, других комитетов и готовят по ним соответствующие заключения.
Статья 17
Комитеты могут заслушивать доклады, сообщения, отчеты соответствующих органов областной администрации, органов государственного управления, расположенных на территории Московской области, по вопросам, относящимся к ведению комитетов.
Статья 18
Комитеты обсуждают кандидатуры должностных лиц, представляемых Думе для избрания или утверждения на должности, и выносят по ним свои заключения.
Комитеты обсуждают представления об освобождении от занимаемой должности лиц, избранных или утвержденных Думой.
Статья 19
По предложению комитета Дума может заслушать отчет Главы Администрации Московской области о его работе в целом или по отдельным вопросам деятельности заместителей Главы Администрации. Отчеты до рассмотрения их на заседании Думы передаются на заключение в комитеты.
Статья 20
Комитеты могут вносить в Думу предложения о несоответствии занимаемой должности руководителей органов государственного управления Московской области.
Статья 21
Вопросы, относящиеся к ведению нескольких комитетов, могут подготавливаться и рассматриваться комитетами совместно. Комитет по вопросам, находящимся на ее рассмотрении, может запрашивать мнение других комитетов. При рассмотрении вопроса в нескольких комитетах для координации их работы, обобщения предложений и замечаний определяется головной по данному вопросу комитет.
Статья 22
Если комитет считает, что вопрос, переданный на его рассмотрение, относится также к ведению другого комитета либо признает необходимым высказать свое мнение по вопросу, рассматриваемому другим комитетом, то она вправе внести об этом предложение Председателю Думы или его заместителям.
Комитет по просьбе других комитетов может по вопросам своего ведения принимать участие в подготовке вопросов, рассматриваемых этими комитетами.
Статья 23
В случае расхождения позиций комитетов по одному и тому же вопросу ими принимаются меры по преодолению разногласий. Если комитеты не пришли к согласию, они доводят свои предложения до сведения Председателя Думы или его заместителей и вносят их на рассмотрение Думы для принятия окончательного решения.
Статья 24
По решению Думы или по собственной инициативе комитеты рассматривают поступившие от граждан обращения с вынесением по ним решений рекомендательного характера.
Статья 25
Комитеты в пределах полномочий, закрепленных в Положении о Московской областной Думе и ее Регламенте, осуществляют контроль за деятельностью отделов и управлений Администрации Московской области в выполнении ими решений Думы. Вмешательство комитетов в оперативную деятельность Администрации не допускается.
Комитеты контролируют выполнение решений Думы органами государственного управления, расположенными на территории Московской области.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИТЕТОВ
Статья 26
Комитеты по вопросам, относящимся к их ведению, вправе:
1) предложить на рассмотрение Думы кандидатуру на должность, утверждаемую или избираемую Думой, за исключением должностей заместителей Председателя Думы, кандидатуры которых согласно Регламенту имеет право предлагать только Председатель Думы;
2) вносить на рассмотрение Думы предложения об изменении структуры Думы и Администрации Московской области;
3) вносить на заседания Думы предложения о предъявлении в арбитражный суд исков о признании недействительными актов государственных или иных органов, нарушающих права и интересы Московской областной Думы;
4) вносить предложения о созыве внеочередного заседания Московской областной Думы в порядке, предусмотренном ее Регламентом, а также вносить на заседании Думы предложения о перерыве в заседании.
По решению Думы комитету могут быть предоставлены дополнительные полномочия в пределах компетенции Думы.
Статья 27
Комитеты при рассмотрении вопросов, относящихся к их ведению, пользуются равными правами и несут равные обязанности.
Статья 28
Решения Думы принимаются, как правило, после предварительного обсуждения проектов в комитетах, к ведению которых относится этот вопрос. Проекты решений Думы представляются к рассмотрению вместе с обоснованием необходимости их разработки, развернутой характеристикой целей, задач и основных положений будущих решений, а также ожидаемых социально — экономических последствий их применения. При этом указываются коллективы и лица, принимавшие участие в подготовке решения. При представлении проекта решения Думы, реализация которого потребует дополнительных материальных и иных затрат, прилагается его финансово — экономическое обоснование.
Альтернативные проекты решений рассматриваются комитетами одновременно с основным проектом.
Статья 29
Комитеты вправе вносить в Думу предложения о передаче проектов решений Думы по наиболее важным вопросам на обсуждение трудовых коллективов, собраний граждан по месту жительства, проведении местных референдумов.
Статья 30
Комитеты имеют право вносить предложения по повестке дня заседаний Думы, выделять своих докладчиков или содокладчиков по вопросам, относящимся к их ведению. По вопросам, подготовленным несколькими комитетами, они могут выступать с совместными докладами и содокладами либо отдельно представлять свои замечания и предложения.
При доработке решений, заявлений и обращений Московской областной Думы комитет вправе направить своих представителей в редакционную комиссию.
Статья 31
Комитеты имеют право обращаться с запросами на заседаниях Думы к Председателю Думы, к Главе Администрации Московской области, руководителям других органов, образуемых или избираемых Думой, а также к руководителям расположенных на территории области предприятий, учреждений и организаций по вопросам, отнесенным к ведению Думы.
Статья 32
Комитеты вправе входить с предложениями в Администрацию Московской области по вопросам своей компетенции.
Статья 33
Комитеты по вопросам, относящимся к их ведению, вправе требовать от органов государственного управления и от должностных лиц представления необходимых документов, письменных заключений и иных материалов.
Руководители государственных и общественных органов, иные должностные лица за предоставление недостоверной информации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Статья 34
Комитеты по вопросам, относящимся к их ведению, вправе заслушивать на своих заседаниях доклады, отчеты и сообщения руководителей отделов и управлений Администрации Московской области.
По требованию комитета руководители или представители указанных органов и организаций, предприятий и учреждений должны присутствовать на заседаниях комитета и представлять разъяснения по рассматриваемым комитетом вопросам. При этом комитеты заблаговременно извещают соответствующие органы и организации о предстоящем рассмотрении вопросов.
Статья 35
Комитеты, участвуя в осуществлении контроля в выполнении решений Думы, деятельности органов государственного управления, разрабатывают предложения и принимают решения.
Статья 36
Разработанные комитетами решения по вопросам, относящимся к ведению Думы, направляются соответствующим государственным и общественным органам, предприятиям, учреждениям и организациям, а также в необходимых случаях органам местного самоуправления на территории Московской области.
Рекомендации комитетов подлежат обязательному рассмотрению соответствующими государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями. О результатах рассмотрения или о принятых мерах должно быть сообщено комитетам не позднее чем в месячный срок либо в иной срок, установленный комитетами.
Статья 37
По требованию комитетов подготовка материалов и документов предприятиями, организациями и учреждениями, а также привлечение экспертов и специалистов для оказания научно — методической помощи производится с оплатой за счет средств областного бюджета и на основании договора, заключаемого с Московской областной Думой в лице Председателя Думы.
Статья 38
Член комитета пользуется правом решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым комитетом, имеет право вносить любые вопросы и предложения на их рассмотрение, участвовать в подготовке к рассмотрению, в их обсуждении и принятии по ним решений, а также в организации проведения в жизнь решений и в контроле за их выполнением.
Статья 39
Депутат Московской областной Думы, не являющийся членом комитета, может участвовать в заседании комитета с правом совещательного голоса.
Статья 40
Члены комитетов по поручению комитета и по своей инициативе изучают на месте вопросы, относящиеся к ведению комитета, обобщают предложения государственных и общественных органов и организаций, а также граждан, сообщают свои выводы и предложения в комитет.
Статья 41
Комитеты по вопросам, отнесенным к их ведению, вправе вносить предложения о заслушивании на заседании Думы отчеты или информацию о работе любого органа либо должностного лица, о выполнении ими решений Думы, своих решений, решений вышестоящих государственных органов.
Статья 42
Член комитета обязан участвовать в деятельности комитета, содействовать реализации ее решений, выполнять поручения комитета.
Статья 43
Комитеты имеют право в рамках общего положения и для выполнения своих специфических задач разрабатывать собственные положения.
Эти положения рассматриваются на комитетах и утверждаются на заседании Московской областной Думы.

ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИТЕТОВ
Статья 44
Комитеты Думы работают в соответствии с планами, утвержденными на их заседаниях.
Статья 45
Заседания комитетов созываются в соответствии с Регламентом, а также по мере необходимости.
Статья 46
На заседания комитетов могут приглашаться представители органов государственного управления, общественных организаций, органов местного самоуправления, специалисты и ученые, которые участвуют в заседаниях с правом совещательного голоса.
Комитеты могут проводить выездные заседания.
Статья 47
При рассмотрении вопросов, относящихся к ведению двух или нескольких комитетов, по инициативе комитетов, а также по поручению Думы проводятся совместные заседания комитетов.
Статья 48
Заседания комитетов являются открытыми. Комитет вправе принять решение о проведении закрытого заседания. Решения комитетов принимаются открытым голосованием, в том числе поименным, или тайным голосованием.
Решение комитета правомочно, если на заседании присутствует не менее двух третей ее состава и за принятие проголосовало более половины от общего состава комитета.
При проведении совместных заседаний нескольких комитетов решения принимаются простым большинством голосов общего состава членов каждого комитета.
Статья 49
Комитеты для подготовки рассматриваемых ими вопросов могут создавать рабочие группы из числа депутатов Думы, представителей органов государственного управления, общественных организаций, органов местного самоуправления, специалистов и ученых.
Статья 50
Председатель комитета:
1) организует работу комитета;
2) представляет проекты решений, заключения и предложения, подготовленные комитетом, Думе;
3) ведет заседания комитета;
4) может давать поручения членам комитета;
5) представляет комитет в отношениях с органами государственного управления и общественными организациями, предприятиями и учреждениями, органами местного самоуправления.
Статья 51
Член комитета или временной комиссии, имеющий мнение, отличное от мнения комитета или временной комиссии, вправе представлять Думе особое мнение. Члену комитета или временной комиссии предоставляется право выступить с содокладом по докладу комитета или временной комиссии.
Статья 52
Решения и заключения комитета подписываются председателем комитета. Решения, принятые комитетами совместно, и совместно подготовленные ими заключения подписываются председателями соответствующих комитетов.
Протоколы заседаний комитета подписываются председателем комитета. Протоколы совместных заседаний комитетов подписываются председателями соответствующих комитетов.
Решения и протоколы заседаний комитета хранятся в делах комитета. Решения комитета могут рассылаться заинтересованным предприятиям, организациям и учреждениям.
В конце календарного года комитет выпускает отчет о своей деятельности.
Статья 53
Комитеты Думы информируют общественность о своей деятельности. На заседания комитетов могут приглашаться представители органов печати, телевидения, радио и других средств массовой информации.
Сообщения о работе комитетов публикуются в средствах массовой информации.
Статья 54
Каждый комитет имеет аппарат, работники которого назначаются по решению комитета распоряжением Председателя Думы. Общее обеспечение деятельности комитетов осуществляется аппаратом Думы и Управлением делами Администрации Московской области.
Статья 55
В соответствии с Регламентом Московской областной Думы данное Положение может изменяться и дополняться по решению Думы.

Добавить комментарий

Adblock
detector