Без рубрики

О разрешении территориальному управлению "Пресненское" проведения реконструкции пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 22.12.1993 N 2299-РП

Во исполнение программы капитального ремонта и реконструкции зданий в центральной части г. Москвы:
1. Принять предложение территориального управления "Пресненское" о проведении реконструкции 5-этажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, расположенных в границах ТУ "Пресненское". Переселение жителей осуществить за счет средств и силами инвесторов.
2. Функции заказчика по проектированию и проведению реконструкции зданий (п. 1) возложить на территориальное управление строительства ТУ "Пресненское".
3. Разрешить заказчику:
3.1. Разработать в 1994 г. ТЭО на проведение реконструкции жилых домов (п. 1). В ТЭО дать предложения по перечню зданий в границах ТУ "Пресненское", подлежащих сносу, реконструкции, надстройке в увязке с окружающей застройкой, с определением этажности реконструируемых зданий и назначения использования первых этажей.
3.2. Финансирование проектирования и проведения реконструкции зданий (п. 1) осуществлять за счет привлеченных средств инвесторов на контрактно-договорной основе с распределением площади после ввода в эксплуатацию из расчета: 50 процентов — инвестору (жилых помещений — в собственность, нежилых помещений — в аренду); 50 процентов — Правительству Москвы, в том числе: 5 процентов — Департаменту муниципального жилья, 45 процентов — ТУ "Пресненское" для создания переселенческого фонда.
3.3. Оформить в Москомархитектуре градостроительные заключения и представить в Москомзем согласованные в установленном порядке материалы, необходимые для оформления актов резервирования земельных участков (п. 1).
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector