Без рубрики

О приемке и реализации масла животного, поступающего в Москву из США по линии безвозмездных поставок

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 17.12.1993 N 2275-РП

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки от 4 июня 1993 года ВО "Продинторг", представляющему российскую сторону, поручена реализация 40 тыс. тонн масла животного.
В целях обеспечения организованной приемки, надлежащего хранения и своевременной реализации 20 тысяч тонн масла животного, поступающего в Москву в рамках данного Соглашения:
1. Департаменту продовольственных ресурсов (Морозов В.Г.) и Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.):
— провести необходимую организационную работу, связанную с приемкой, хранением и реализацией масла животного,поступающего из США по линии безвозмездных поставок. Обеспечить контроль за выполнением договоренностей сторон, зафиксированных в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки от 4 июня 1993 года;
— распределение масла животного, поступающего из США, по хладокомбинатам провести равномерно по административным округам города, установив контроль за его реализацией;
— установить оперативную отчетность о ходе поступления, реализации масла и перечислении денежных средств на специальный счет;
— принять к сведению, что по согласованию с американской стороной на первую партию в пять тысяч тонн установлена розничная цена масла в размере 1275 рублей за один килограмм.
2. Префектурам административных округов г. Москвы принять непосредственное участие в работе по первоочередной реализации масла, поступающего по линии безвозмездных поставок из США, и обеспечить контроль за ходом его продажи в предприятиях розничной торговли.
3. Начальнику Московской железной дороги (Паристый И.Л.) обеспечить в приоритетном порядке прохождение вагонов с животным маслом из США для Москвы.
4. Принять к сведению, что в соответствии с российско — американским Соглашением ВО "Продинторг" открывает специальный счет для аккумулирования средств от реализации животного масла.
5. Руководителям хладокомбинатов:
— обеспечить своевременную разгрузку, хранение и реализацию масла животного, поступающего из США по линии безвозмездных поставок, создав для этой цели необходимые оперативные группы;
— своевременно, в пределах месячного срока после отправки масла в торговые предприятия для реализации производить перечисление выручки от продажи масла животного на специальный счет и на оплату расходов, связанных с доставкой масла в Москву,на счет ВО "Продинторг";
— реализацию каждой пятитысячной партии масла производить только после получения гигиенического сертификата в Московском городском центре госсанэпидемнадзора;
— еженедельно представлять Департаменту продовольственных ресурсов информацию о ходе поступления, реализации и остатках масла животного на хладокомбинатах, а также о поступлении и перечислении денежных средств от его реализации.
АО "Мосхолод" (Еркин А.П.) в пределах действующих с хладокомбинатами договоров осуществлять координацию приема, хранения и первоочередной реализации масла животного, поступающего по линии безвозмездных поставок из США.
6. Московскому таможенному управлению (Староха А.М.) оказывать содействие в оформлении и беспрепятственном пропуске масла животного, поступающего из США по линии безвозмездных поставок.
7. Московскому городскому центру госсанэпидемнадзора (Филатов Н.Н.) совместно с Московским городским объединением "Ветеринария" (Пономарев А.Б.) организовывать в случае необходимости оперативный карантинный и ветеринарный досмотр поступающего груза и тщательную проверку качества масла животного и о результатах оперативно сообщать Департаменту продовольственных ресурсов.
8. Первому заместителю премьера правительства Москвы Коробченко В.А. подготовить предложения ВО "Продинторг" о направлении средств, полученных от реализации масла животного,на осуществление социальных программ для малообеспеченного населения г. Москвы.
9. Главному управлению внутренних дел г. Москвы (Панкратов В.И.) принять меры по предотвращению посягательств на масло животное, поступающее из США по линии безвозмездных поставок. О выявленных случаях посягательств и о принимаемых мерах по сохранности данного груза своевременно информировать Департамент продовольственных ресурсов.
10. Просить редакции телевизионной передачи "Добрый вечер, Москва", газет "Куранты", "Московская правда", "Вечерняя Москва" довести до сведения предприятий, организаций и населения столицы информацию об осуществлении США безвозмездных поставок в Москву масла животного.
11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы Морозова В.Г.

Премьер правительства Москвы Ю.М.Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector