Без рубрики

Об отсрочке перечисления в бюджет подоходного налога

Письмо ГНИ по г. Москве от 16.12.1993 N 11-08/9131

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что в соответствии с частью первой статьи 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения и организации обязаны перечислить в бюджет сумму исчисленного и удержанного с физических лиц за прошлый месяц налога.
Несвоевременное перечисление налогов влечет применение санкций, предусмотренных налоговым законодательством, а также взыскание пени в установленном размере до полного погашения задолженности.
В связи с задержками бюджетного финансирования и связанных с этим отсутствием денежных средств для выдачи заработной платы на банковских счетах организаций, состоящих на бюджете, указанным организациям предоставляется отсрочка уплаты в бюджет сумм удержанного подоходного налога до поступления соответствующих денежных средств на их счета. На период отсрочки предусмотренные законодательством санкции в виде штрафов не применяются, пеня за несвоевременное перечисление налогов не взыскиваются, а начисленные и не уплаченные штрафы и пеня подлежат отмене.
Основание: письмо Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 1 декабря 1993 года N 4-4-01/N 03-3-10.

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector