Без рубрики

О возврате предприятиям, организациям, финансовым органам излишне внесенных средств в уплату процентов за пользование кредитом на пополнение оборотных средств

Письмо ГНИ по г. Москве от 16.12.1993 N 11-08/9133

Государственная налоговая инспекция по г. Москве доводит до руководства и исполнения, что Министерство финансов Российской Федерации письмом от 28 октября 1993 года N 117 "О возврате предприятиям, организациям, финансовым органам излишне внесенных средств в уплату процентов за пользование кредитом на пополнение оборотных средств" в дополнение к его письму от 23 апреля 1993 года N 51 "Об изменении порядка расчетов за пользование целевым государственным кредитом на пополнение оборотных средств" сообщило, что:
1. Суммы переплат процентов за пользование целевым государственным кредитом на пополнение оборотных средств, выявленные в результате перерасчета процентной ставки в соответствии с указанным письмом, подлежат зачету при последующих платежах.
2. В случае досрочного погашения кредита излишне внесенные предприятиями, организациями, финансовыми органами средства в связи с перерасчетом или допущенной ошибкой после подтверждения сумм переплаты соответствующим департаментом Министерства финансов Российской Федерации или финансовым органом, предоставившим кредит, возвращаются Министерством финансов Российской Федерации на расчетный счет предприятия (организации), допустившего указанную переплату.
Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 07 декабря 1993 года N НП-6-01/408.

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector