Без рубрики

О порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства

Постановление главы администрации Домодедовского района МО от 15.12.1993 N 4297/42

С целью упорядочения предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории г. Домодедово и поселков Домодедовского района и в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", Земельным кодексом РСФСР постановляю:
1. Земельные участки предоставляются гражданам для индивидуального жилищного строительства в зонах, предусмотренных градостроительной документацией, в соответствии с генеральными планами развития населенных пунктов и проектами застройки территорий.
2. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются по выбору гражданина в собственность (продаются), пожизненное наследуемое владение или в аренду (с правом последующего переоформления участка в собственность или пожизненное наследуемое владение в соответствии с договором).
3. Преимущественное право на получение участков в пожизненное наследуемое владение или в аренду имеют граждане, постоянно проживающие на территории Домодедовского района и не обеспеченные жилой площадью в соответствии с установленными жилищным законодательством нормами (пять и менее кв. м на одного члена семьи).
4. Земельные участки предоставляются в собственность в порядке аукционной продажи гражданам, постоянно проживающим на территории Домодедовского района, а также гражданам, не проживающим на территории района и желающим приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства.
5. Установить, что:
— процент участков, предназначенных для аукционной продажи, определяется администрацией района;
— средства, полученные от реализации земельных участков, направляются в городской бюджет и соответствующие бюджеты поселковых администраций.
6. Земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, должен быть использован по назначению в течение двух лет с момента его предоставления. При этом моментом начала строительства считается начало строительства фундамента.
При превышении указанного срока или использовании земельного участка не по целевому назначению земельный участок изымается у застройщика и перераспределяется в установленном порядке.
7. Переоформление землеотводных документов на участки, предоставленные гражданам в пользование для осуществления жилищного строительства, осуществляется в порядке, предусмотренном пп. 2, 3 настоящего постановления.
8. С момента принятия настоящего постановления считать утратившим силу решение Домодедовского городского Совета народных депутатов от 15.04.93 N 3/14.

Глава администрации Л.П. Ковалевский

Добавить комментарий

Adblock
detector