Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке выдворения граждан, нарушающих особый порядок пребывания в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 02.12.1993 N 694-РМ

Документ утратил силу
В целях реализации п. 3.2. распоряжения мэра Москвы от 05.11.93 N 637-РМ "О введении особого порядка пребывания в городе Москве — столице Российской Федерации граждан, постоянно проживающих за пределами России" и на период до принятия соответствующего законодательства Российской Федерации:
1. Утвердить Положение о порядке выдворения из г. Москвы граждан, нарушающих особый порядок пребывания в г. Москве, введенный распоряжением мэра Москвы от 05.11.93 N 637-РМ (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на ГУВД и отдел по работе с правоохранительными органами правительства Москвы.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 2 декабря 1993 г. N 694-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДВОРЕНИЯ ГРАЖДАН, НАРУШАЮЩИХ ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ПРЕБЫВАНИЯ В Г. МОСКВЕ, ВВЕДЕННЫЙ РАСПОРЯЖЕНИЕМ МЭРА ОТ 05.11.93 N 637-РМ

Распоряжением мэра Москвы N 637-РМ от 05.11.93 "О введении особого порядка пребывания в городе Москве — столице Российской Федерации граждан, постоянно проживающих за пределами России" органам внутренних дел г. Москвы предоставлено право осуществлять проверки соблюдения правил регистрации, установленных Временным положением "Об особом порядке пребывания в городе Москве — столице Российской Федерации граждан, постоянно проживающих за пределами России", и в случае установления фактов нарушений правил регистрации доставлять нарушителей из числа временно пребывающих в городе в дежурные части для составления протокола о нарушении.
На граждан, прибывающих в город для временного проживания, независимо от цели пребывания, проживающих без регистрации свыше одних суток органом внутренних дел налагается взыскание в виде предупреждения или штрафа от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Проживание без регистрации в течение 3-х суток с момента наложения предыдущего взыскания влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или выдворение из г. Москвы к месту постоянного проживания (пребывания).
Выдворение также применяется за уклонение от выезда в суточный срок к гражданам, не подлежащим регистрации (граждане, не имеющие документов, удостоверяющих личность; граждане, не получившие письменного согласия членов семьи нанимателя, а равно собственника на временное проживание в квартире (доме) или согласия других нанимателей, или членов их семей, или соседей по коммунальной квартире, кроме регистрации близких родственников; граждане, совершившие правонарушения) либо регистрация у которых аннулирована (регистрация аннулируется при совершении временно пребывающим в городе лицом правонарушения).

Порядок выдворения
После тщательной проверки на каждое лицо, подлежащее выдворению, органом внутренних дел (милиции) выносится мотивированное постановление о выдворении из г. Москвы в двух экземплярах (образец прилагается), утверждаемое начальником отдела внутренних дел, отделов и отделений милиции, подписи которых скрепляются гербовыми печатями. Постановление приобщается к материалам дела. В деле должны находиться рапорта сотрудников милиции, задержавших правонарушителя, объяснение правонарушителя, справки по учетам ЦАСБ, ЗИЦ, МУРа, протокол личного досмотра.
Нарушитель правил регистрации на основании постановления о выдворении в течение времени, необходимого для выдворения, но не свыше 3-х суток, содержится в подразделении милиции.
Режим содержания и питания осуществляется по условиям и нормам административно арестованных лиц.
Выдворение граждан осуществляется к месту постоянного их жительства (пребывания), а лиц без определенного места жительства к последнему месту жительства или рождения.
Проездные документы (билеты) приобретаются органами милиции на средства выдворяемых, а при отсутствии таковых — на средства ГУВД г. Москвы, о чем делается соответствующая запись в постановлении о выдворении.
Граждане, имеющие денежные средства на приобретение железнодорожных билетов, выдворяются из города органами внутренних дел (милиции), их задержавшими. Проездные документы на выдворяемых приобретаются по предварительной заявке через приемник — распределитель ГУВД, расположенный по адресу: ул. Новослободская, д. 45, стр. 4. Граждане, подлежащие выдворению и не имеющие денежных средств на приобретение проездных билетов, доставляются вместе с делом на конкретное лицо в приемник — распределитель ГУВД для последующего их выдворения.
Доставка из приемника — распределителя ГУВД выдворяемых граждан на железнодорожные вокзалы обеспечивается силами и специальным транспортом приемника — распределителя или полка конвойной службы милиции.
Выдворение из г. Москвы граждан осуществляется железнодорожным транспортом.
Приобретенные билеты вручаются под расписку проводнику вагона, в котором выдворяемые самостоятельно следуют к месту выдворения.

"Утверждаю" Начальник ОВД г.Москвы ______________________ "____"_________199__г. М.П.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ (о выдворении из г. Москвы)
 Я,_____________________________________________________________ Фамилия, имя, отчество, должность _______________________________________________________________ рассмотрел материалы на гр-на(ку)______________________________ _______________________________________________________________ фамилия, имя, отчество, год и место рождения, _______________________________________________________________ место жительства и работы _______________________________________________________________ НАШЕЛ: Что гр-н(ка)___________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ на руках имеет паспорт ________________________________________ серия, N, кем выдан, дата выдачи _______________________________________________________________ Исходя из вышеизложенного ПОСТАНОВИЛ: На основании распоряжения мэра Москвы N 637-РМ от 05.11.93 "Овведении особого порядка пребывания в городе Москве - столицеРоссийской Федерации граждан, постоянно проживающих за пределамиРоссии" гр-на(ку)_________________________________________________ фамилия, имя, отчествоза нарушение режима регистрации выдворить из г. Москвы______________________________________________________________________________ республика, обл., р-н, ст.назначения__________________________________________________________________обеспечив железнодорожным билетом за госсчет, личные средства(нужное подчеркнуть) до ст._______________________________________ Настоящее постановление мне объявлено____________(подпись) Постановление составил_________________________________________ _________________________________________Примечание: постановление составляется в 2-х экземплярах.

Добавить комментарий

Adblock
detector