Без рубрики

Об утверждении Схемы размещения объектов органов внутренних дел в соответствии с новой структурой ГУВД г. Москвы

Постановление Правительства Москвы от 30.11.1993 N 1087

Документ утратил силу
Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Главному управлению внутренних дел г. Москвы Схему размещения объектов органов внутренних дел в соответствии с новой структурой подразделений, разработанную Москомархитектурой на основании постановления Правительства Москвы от 12.01.93 N 11, включающую основные направления деятельности служб ГУВД г. Москвы, в том числе:
— пожарная охрана;
— охрана общественного порядка (отделения милиции);
— подразделения ГАИ;
— общегородские объекты, —
со сводными показателями согласно приложениям 1, 2, 3 (не приводятся).
2. Закрепить за Главным управлением внутренних дел г. Москвы земельные участки для строительства и эксплуатации объектов пожарной охраны, охраны общественного порядка, подразделений ГАИ и общегородских объектов согласно приложениям 4, 5, 6 и 7 (не приводятся).
Очередность и сроки строительства объектов определять при составлении годовых планов строительства.
3. Москомархитектуре в соответствии с очередностью строительства объектов ГУВД подготовить согласованные предложения о строительстве объектов согласно приложениям 4, 5, 6 и 7 и передать материалы в Москомзем для оформления земельно-правовой документации.
4. Москомзему в месячный срок после получения согласованных предложений оформить документацию о предоставлении в пользование земельных участков.
5. Префектурам административных округов, Москомархитектуре, Москомзему не допускать использования земельных участков, закрепленных для строительства объектов ГУВД, под другие цели без согласования с ГУВД г. Москвы.
6. Считать целесообразным освободить ГУВД от функций заказчика по строительству новых объектов на вновь выделяемых территориях с передачей этих функций АО "Москапстрой" и другим инжиниринговым организациям.
Сохранить за ГУВД г. Москвы функции заказчика по капитальному ремонту и реконструкции объектов.
7. Департаменту перспективного развития города и ГУВД г. Москвы до 01.12.93 подготовить предложения об изменении порядка финансирования строительства объектов ГУВД, имея в виду передачу ГУВД г. Москвы функций инвестора, а АО "Москапстрой" — функций заказчика на договорных условиях.
8. А/О "Москапстрой" совместно с Москомархитектурой и ГУВД г. Москвы обеспечивать своевременную разработку проектно-сметной документации на строительство объектов ГУВД в соответствии с годовыми планами строительства.
9. Мосстройкомитету, Москомархитектуре, Департаменту перспективного развития города при составлении годовых программ предусматривать строительство объектов ГУВД в соответствии с разработанной схемой (п. 1).
10. Москомархитектуре по заказу и заданию ГУВД г. Москвы разработать в I квартале 1994 года индивидуальный проект пожарного поста с учетом его дальнейшего повторного применения.
11. Москомархитектуре, ГУВД г. Москвы, префектурам административных округов совместно с заинтересованными организациями подготовить в I квартале 1994 г. предложения по размещению в каждом административном округе питомников служебного собаководства на 60-70 собак в соответствии с заданием ГУВД г. Москвы.
12. Для реализации схемы (п. 1) поручить ГУВД г. Москвы в месячный срок:
12.1. Внести предложения о создании в составе ГУВД г. Москвы подразделения, занимающегося концепцией и технической политикой перспективного развития материально-технической базы и координацией деятельности соответствующих городских и окружных служб.
12.2. Внести предложения об организации в главке и округах эксплуатационных служб для обеспечения нормальной эксплуатации существующих и вновь вводимых объектов.
12.3. Представить в Москомархитектуру задание и исходные данные по питомникам служебного собаководства, согласованные с органами Госнадзора, а также предложения по развитию существующего Центрального питомника служебного собаководства ГУВД г. Москвы в Балашихинском районе.
13. Москомархитектуре, Москомзему, префектурам административных округов рассматривать в установленном порядке предложения ГУВД г. Москвы о размещении дополнительных объектов в порядке совершенствования структуры подразделений ГУВД.
14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И. Ресина и начальника ГУВД г. Москвы В.И. Панкратова.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector