Без рубрики

Об организации работ по инвентаризации неосвоенных и неэффективно используемых территорий города

Постановление Правительства Москвы от 23.11.1993 N 1071

Документ утратил силу
Правительство Москвы отмечает, что на территории города имеются длительно неосваиваемые участки, отведенные в постоянное пользование, неэффективно используемые (с низким коэффициентом) территории, складские объекты, захламляющие город, самовольно занятые, а также размещенные в водоохранных, природных и технических зонах.
В целях повышения эффективности использования городских территорий в промышленных зонах и в районе МКАД, ликвидации самовольного захвата земельных участков и сноса незаконно возведенных зданий и сооружений Правительство Москвы постановляет:
1. Москомзему:
1.1. Провести инвентаризацию городских земель в соответствии с программой работ на 1993-1995 гг. с выделением в первую очередь промышленных зон и территорий, прилегающих к МКАД в полосе 1000 метров (приложение).
1.2. На период инвентаризации указанных промышленных зон и территорий (п. 1) ограничить срок договора аренды земельного участка до 5 лет по согласованию сторон, сохранив за предприятиями и организациями право пролонгации договора аренды.
2. Поручить Москомзему, Москомархитектуре на основе методики оценки эффективности использования городских земель, разработанной НИиПИ Генплана, и материалов инвентаризации земель проведение анализа эффективности использования территорий с выдачей рекомендаций по их дальнейшему использованию.
3. Москомзему обеспечить финансирование работ за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Москвы на реализацию земельной реформы.
4. Префектам административных округов оказать содействие Москомзему в представлении необходимой информации и принять участие в проведении инвентаризации и подготовке предложений по использованию территорий.
5. Москомзему представлять в Правительство Москвы предложения по изъятию земельных участков по мере завершения этапов работы по инвентаризации.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И. Ресина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 23 ноября 1993 г. N 1071

ПЕРЕЧЕНЬ (УКРУПНЕННЫЙ) РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ НЕОСВОЕННЫХ И НЕЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ

┌────────────────────────────────────────┬──────────┬─────────────────────┐│Наименование работ │Сроки │Ответственный ││ │ │исполнитель │├────────────────────────────────────────┼──────────┼─────────────────────┤│1 этап Инвентаризация городских земель │01.01.96 │Москомзем, префектуры││ 1-я очередь: │ │ ││ инвентаризация земель │01.01.94 │Москомзем, префектуры││ промышленных зон │ │ ││ 2-я очередь: │ │ ││ инвентаризация земель, │01.04.94 │Москомзем, префектуры││ прилегающих к МКАД в полосе │ │ ││ 1000 м │ │ ││ │ │ ││2 этап Анализ эффективности │Поочередно│Москомзем, ││ использования городских земель │ │Москомархитектура ││ │ │ ││3 этап Подготовка предложений по │01.06.94 │Москомзем, ││ изъятию и эффективному │ │Москомархитектура, ││ использованию городских земель │ │префектуры │└────────────────────────────────────────┴──────────┴─────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector