Без рубрики

О мерах по стабилизации деятельности предприятий бытового обслуживания населения

Постановление Главы Администрации МО от 22.11.1993 N 231

Документ утратил силу
Во исполнение постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 2 августа 1993 года N 746 "О мерах по стабилизации деятельности предприятий бытового обслуживания населения" постановляю:
1. Администрациям районов и городов, комитетам по управлению имуществом:
1.1. Рассмотреть вопрос о состоянии бытового обслуживания населения, определить систему организационных и экономических мер по стабилизации службы быта.
Создать в районах и городах области координирующие центры по развитию бытового обслуживания населения по типу г. Дубны, применив систему экономических мер.
1.2. Оказывать всемерную поддержку предприятиям сельского сервиса различных форм собственности:
— освобождение от арендной платы за землю;
— оказание финансовой помощи в виде дотаций из бюджета на развитие социально значимых видов услуг;
— уточнение договорных взаимоотношений предприятий сферы услуг с сельскохозяйственными предприятиями всех форм собственности.
1.3. Целесообразно освободить на 1993-1994 годы, начиная с 01.07.93, от уплаты налогов на прибыль, землю, местных налогов, зачисляемых в бюджеты городов и районов, предприятия, оказывающие населению социально значимые, но низкорентабельные услуги (химическая чистка одежды, прачечные, ремонтные и другие услуги), а также предприятия, у которых доля выручки от оказания бытовых услуг населению в общем объеме выручки составляет не менее 70 процентов.
1.4. Считать необходимым установить ставки арендной платы за нежилые помещения, занимаемые предприятиями службы быта, в размере эксплуатационных расходов и не взимать арендную плату за помещения, построенные за счет средств предприятий отрасли.
1.5. При проведении приватизации предприятий службы быта предусмотреть обязательное сохранение профиля предприятий не менее 10 лет и направлять часть средств, получаемых от приватизации предприятий в районах и городах, на поддержку и развитие предприятий бытового обслуживания населения.
1.6. До конца 1993 г. провести проверку выполнения условий договоров купли — продажи приватизированных предприятий в части сохранения профиля предприятий, объемов и перечня оказываемых услуг населению в случае нарушений условий, определенных ими, расторгнуть данные договоры для вторичной продажи предприятий.
2. Администрациям районов и городов оказывать всестороннюю кредитно — финансовую, материально — техническую помощь предприятиям службы быта, обратив особое внимание на их льготное кредитование.
3. Акционерному обществу "Мособлбытсоюз" подготовить и направить в Комитет по финансам и налоговой политике Администрации области предложения по видам, размерам и порядку предоставления налоговых и других экономических льгот предприятиям бытового обслуживания области на 1994 год.
4. Рекомендовать Областной региональной энергетической комиссии установить предприятиям бытового обслуживания населения тарифы на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения, электроэнергию, услуги водопровода, канализации, газ на уровне бюджетных организаций, если объем бытовых услуг, оказываемый ими, занимает не менее 70 процентов общего объема реализации.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на администрацию по торговле и услугам населению (Набережнев Ф.С.).

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector