Без рубрики

О выполнении постановления Правительства Московской области от 21.05.92 N 41/12 "О ходе приватизации государственных предприятий в Московской области"

Постановление Главы Администрации МО от 19.11.1993 N 219/19

Документ утратил силу
Постановляю:
1. Информацию о выполнении постановления Правительства Московской области от 21.05.92 N 41/12 "О ходе приватизации государственных предприятий в Московской области" принять к сведению. Отметить, что в ходе приватизации государственной и муниципальной собственности в области имели место нарушения законодательства Российской Федерации.
2. Комитету по управлению имуществом Московской области (Власов В.О.):
2.1. Совместно с администрациями по отраслям, Комитетом по экономике, главными управлениями и управлениями Администрации Московской области при подготовке планов приватизации предприятий государственной собственности обеспечить разработку инвестиционных программ.
При разработке областной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий на 1993-1994 гг. предусмотреть обязательное акционирование предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, рыбы и предприятий по производственно — техническому обслуживанию и материально — техническому обеспечению агропромышленного комплекса в соответствии с п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 г. N 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы".
2.2. Представить на рассмотрение Главы Администрации Московской области в ноябре текущего года проект Положения об инвестиционных конкурсах (торгах) по продаже объектов приватизации.
2.3. В срок до 1 декабря текущего года представить на рассмотрение Главы Администрации Московской области предложения по изменению соотношения отчислений от средств, получаемых за передачу имущества в аренду.
3. Мособлкомимуществу, комитетам по управлению имуществом городов и районов:
3.1. В установленные сроки обеспечить проведение специализированных чековых аукционов, информировать население области о проводимых продажах и их итогах.
3.2. До 1 апреля 1994 г. провести работу по разграничению прав собственности по объектам социальной инфраструктуры предприятий государственной областной собственности.
3.3. Принимать соответствующие меры в случае совершения сделок по приватизации с нарушением действующего законодательства.
4. Просить Совет Министров — Правительство Российской Федерации об обеспечении финансирования выдачи приватизационных чеков и организации работы Регионального центра хранения и уничтожения приватизационных чеков.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Московской области В.О. Власова.
6. Снять с контроля постановление Правительства Московской области от 21.05.92 N 41/12 "О ходе приватизации государственных предприятий в Московской области".

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector