Без рубрики

О создании Аппарата Московской городской Думы

Распоряжение Мэра Москвы от 12.11.1993 N 650-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 октября 1993 года N 1738 "О поддержке мер правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в городе Москве и Московской области" и Временного положения о системе органов государственной власти г. Москвы, в целях качественной подготовки к началу работы Московской городской Думы:
1. Образовать аппарат Московской городской Думы.
2. Утвердить структуру аппарата Московской городской Думы (приложение N 1).
3. Утвердить Положение об аппарате Московской городской Думы (приложение N 2).
4. Назначить руководителем аппарата Московской городской Думы Трушина Михаила Анатольевича с последующим утверждением Городской Думой.
5. Руководителю аппарата Московской городской Думы представить в 3-дневный срок на утверждение:
5.1. Должностные оклады руководящим работникам и специалистам аппарата Московской городской Думы.
5.2. Штатное расписание аппарата Московской городской Думы.
5.3. Смету расходов на содержание аппарата Московской городской Думы.
6. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) обеспечить финансирование сметы расходов Московской городской Думы на 1993 год за счет средств городского бюджета, высвобождаемого в связи с прекращением деятельности Советов народных депутатов г. Москвы
7. Финансово — хозяйственному управлению мэрии (Горбатенко И.С.) совместно с руководством аппарата Московской городской Думы обеспечить к 12 декабря т.г. подготовку и оборудование здания и помещений Московской городской Думы.
8. Председателю Комитета по управлению имуществом Москвы (Никитин А.А.) обеспечить полное освобождение здания бывшего Свердловского райсовета Москвы от арендаторов к 1 декабря т.г., префектуре Центрального административного округа (Музыкантский А.И.) оказать содействие в освобождении помещений по адресу: ул. Петровка, д. 22.
9. Управлению делами мэрии (Шахновский В.С.) до установления соответствующих структур Московской городской Думы обеспечить обслуживание деятельности Московской городской Думы.
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами мэрии Шахновского В.С.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 12 ноября 1993 г. N 650-РМ

СТРУКТУРА АППАРАТА МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
 ┌─────────────────────────┐ │ РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА │ │МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ│ └────────────┬────────────┘ │ ┌─────────────────────────┬────────┴───────────────────────────────────┬─────────────────────────────┐┌─────────────┴────────────┐ ┌─────────┴──────────────┐ ┌─────────────────────────┐│ ┌─────────────────────────┐ ││ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ├┐ │ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ├┐ │ГОСУДАРСТВЕННО - ПРАВОВОЙ├┤ │АППАРАТ ДЕПУТАТОВ ├─┤│РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА ДУМЫ││ │АППАРАТА ДУМЫ ││ │ОТДЕЛ ││ │МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ│ │└──────────────────────────┘│ └────────────────────────┘│ └─────────────────────────┘│ └─────────────────────────┘ │┌──────────────────────────┐│ ┌────────────────────────┐│ ┌─────────────────────────┐│ ┌─────────────────────────┐ ││ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ ├┤ │ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ├┤ │ ОТДЕЛ КАДРОВ ├┤ │ ПРЕСС - ЦЕНТР ├─┘│ ││ │С ДОКУМЕНТАМИ ││ │ ││ │ │└──────────────────────────┘│ └────────────────────────┘│ └─────────────────────────┘│ └─────────────────────────┘┌──────────────────────────┐│ ┌────────────────────────┐│ ┌─────────────────────────┐││ ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ ├┘ │ ПРОТОКОЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ├┤ │ БУХГАЛТЕРИЯ ├┘└──────────────────────────┘ └────────────────────────┘│ └─────────────────────────┘ ┌────────────────────────┐│ │ ПРИЕМНАЯ МОСКОВСКОЙ ├┘ │ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ │ └────────────────────────┘

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 12 ноября 1993 г. N 650-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АППАРАТЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

1. Общие положения
1.1. Аппарат Московской городской Думы образуется в установленном порядке мэром г. Москвы и является органом, обеспечивающим эффективную работу Московской городской Думы.
1.2. Аппарат Московской городской Думы осуществляет свою практическую деятельность под руководством Московской городской Думы, систематически отчитываясь перед Думой о своей работе, и несет ответственность за выполнение возложенных на него задач.
1.3. Аппарат Московской городской Думы в своей практической деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством, решениями Московской городской Думы, иными нормативными актами и настоящим Положением.

2. Основные задачи аппарата Московской городской Думы
Основными задачами аппарата Московской городской Думы являются:
2.1. Осуществление организационного, правового и информационного обеспечения деятельности Московской городской Думы.
2.2. Создание необходимых условий для плодотворной и эффективной работы Московской городской Думы.
2.3. Развитие демократических начал и гласности в работе Московской городской Думы, оказание практической помощи депутатам Московской городской Думы в осуществлении их полномочий.
2.4. Оперативное рассмотрение поступающих в Московскую городскую Думу писем, предложений и заявлений граждан, обобщение содержащихся в них предложений и разработка мероприятий по устранению причин, порождающих обоснованные жалобы и замечания населения, осуществление контроля за своевременностью и правильностью разрешения поставленных в них вопросов.

3. Основные функции аппарата Московской городской Думы
3.1. Разрабатывает и вносит на утверждение Московской городской Думы проекты перспективных и текущих планов работы Думы, контролирует их исполнение, а также составляет отчеты, доклады и информацию о деятельности Думы, выполнении постановлений и распоряжений вышестоящих государственных органов.
3.2. Разрабатывает по своей инициативе в пределах своей компетенции проекты постановлений, а также обращений в вышестоящие органы по вопросам деятельности Думы. Подготавливает юридические заключения по проектам нормативных актов и другим документам, направляемым на согласование и утверждение в Московскую городскую Думу.
3.3. Осуществляет в аппарате Думы организацию контроля и проверки исполнения законодательных актов, решений вышестоящих органов, распоряжений мэра, решений Московской городской Думы, принимает необходимые меры к реализации установленных ими заданий.
3.4. Организует работу по обеспечению средств массовой информации материалами о деятельности Московской городской Думы, организует рассмотрение критических выступлений печати, радио и телевидения по указанным вопросам и принятие по этим выступлениям соответствующих мер.
3.5. Осуществляет контроль за соблюдением законности в работе ДУмы, изучает и обобщает практику применения действующего законодательства и в случае необходимости вносит предложения об отмене противоречащих закону актов; проводит мероприятия по улучшению правовой работы в аппарате, дает в пределах своей компетенции разъяснения по правильному применению действующих законов и нормативных актов.
3.6. Осуществляет обмен информацией и опытом работы с представительными органами власти Российской Федерации и стран — участниц СНГ.
3.7. Обеспечивает документирование деятельности Думы, редактирование и оформление постановлений Думы; несет ответственность за качество этих и других выпускаемых документов, их соответствие действующему законодательству. Обеспечивает при необходимости опубликование документов Думы. Обеспечивает единую систему делопроизводства в Думе и аппарате; принимает меры по внедрению средств вычислительной и оргтехники, научной организации труда.
3.8. Организует работу с заявлениями и жалобами граждан.
3.9. Организует работу со служебными документами в Московской городской Думе, включая почту депутатов.
3.10. Формирует и исполняет смету расходов Московской городской Думы.

4. Структура и руководство аппарата Московской городской Думы
4. Для выполнения возложенных на аппарат Московской городской Думы задач в его состав включаются следующие структурные подразделения:
— Организационный отдел;
— Отдел информации;
— Отдел организации работы с документами;
— Протокольный отдел;
— Приемная Думы;
— Государственно — правовой отдел;
— Отдел кадров;
— Бухгалтерия;
— Пресс — центр;
— Аппарат депутатов Думы.
В необходимых случаях для выполнения отдельных задач и функций в составе аппарата Московской городской Думы могут создаваться и другие структурные подразделения.
4.2. Положение об аппарате Московской городской Думы, его структура утверждаются в установленном мэром Москвы порядке.
4.3. Аппарат Московской городской Думы возглавляет руководитель аппарата Думы, который утверждается в должности в установленном мэром Москвы порядке.
4.4. Руководитель аппарата Думы несет персональную ответственность за выполнение возложенных на аппарат Думы задач. Указания руководителя аппарата Думы по вопросам, относящимся к компетенции аппарата Московской городской Думы, являются обязательными для исполнения всеми должностными лицами и сотрудниками аппарата Думы.
4.5. Руководитель аппарата Думы назначает своих заместителей по согласованию с руководством мэрии Москвы.
4.6. Руководитель аппарата Московской городской Думы, руководствуясь действующим законодательством и настоящим Положением:
4.6.1. Управляет делами Московской городской Думы, руководит лично и через своих заместителей организационной деятельностью аппарата Думы; обеспечивает взаимодействие с другими организациями, координируя работу по смежным и комплексным вопросам. Устанавливает правила внутреннего трудового распорядка, принимает меры к поддержанию и соблюдению трудовой дисциплины, издает приказы, согласует положения и инструкции по всем вопросам деятельности аппарата. Решает вопросы приема, увольнения, повышения квалификации и аттестации работников аппарата, а также выполняет все другие функции, необходимые для успешного претворения в жизнь задач, стоящих перед аппаратом Московской городской Думы; является главным распорядителем кредитов Московской городской Думы.
4.6.2. Принимает меры по организационно — техническому обеспечению деятельности Московской городской Думы и аппарата.
4.6.3. Изменяет и утверждает штатное расписание аппарата Московской городской Думы в пределах установленной численности работников и месячного фонда заработной платы.
4.7. Руководитель аппарата и его заместители в целях осуществления возложенных на них задач и функций имеют право:
4.7.1. Требовать, запрашивать от подразделений аппарата отчеты, информацию о выполнении решений вышестоящих органов, Московской городской Думы, а также другие необходимые для работы материалы и документы.
4.7.2. Вносить предложения и проекты решений на рассмотрение Московской городской Думы по вопросам, относящимся к деятельности аппарата Думы.
4.7.3. Устанавливать работникам аппарата надбавки и персональные оклады, отменять, уменьшать их при ухудшении качества работы, нарушении служебной и трудовой дисциплины, а также премировать наиболее отличившихся работников.
4.7.4. Рассматривать и визировать исходящую корреспонденцию Московской городской Думы, а также подписывать исходящую корреспонденцию аппарата Думы.
4.7.5. Участвовать с совещательным голосом в работе заседаний Московской городской Думы.
4.7.6. Аппарат Московской городской Думы является юридическим лицом, имеет гербовую печать с обозначением своего наименования. Печатью скрепляется подпись руководителя аппарата Думы, а в его отсутствие — должностного лица, его заменяющего.

Добавить комментарий

Adblock
detector