Без рубрики

О реорганизации Московской городской государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле

Постановление Правительства Москвы и Роскомторга от 09.11.1993 N 1042-1-1872

Постановлением правительства Москвы от 2 ноября 1993 г. N 977 "О неотложных мерах по усилению контроля за деятельностью предприятий потребительского рынка и услуг в г. Москве" отмечено, что наряду с расширением числа предприятий новых организационно — правовых форм и активизацией хозяйственной деятельности предпринимательских коллективов возросли и еще более обострились негативные проявления в обслуживании населения г. Москвы.
Обман, обвес, обсчет покупателей устанавливаются практически в каждом втором проверяемом предприятии. Увеличилось поступление в продажу недоброкачественных товаров.
В связи с этим возникает острая необходимость в реорганизации Московской городской государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле для укрепления ее правовой основы и расширения сферы деятельности в административных округах г. Москвы.
Правительство Москвы и Комитет Российской Федерации по торговле постановляют:
1. В соответствии с постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 501 и в связи с расширением деятельности Мосгосторгинспекции в административных округах установить общую численность ее работников в количестве 160 человек.
Финансирование расходов на содержание Мосгосторгинспекции осуществлять за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету Российской Федерации.
2. Просить Министерство финансов Российской Федерации открыть финансирование Мосгосторгинспекции с 1 ноября 1993 года, а также разрешить Мосгосторгинспекции и ее службам в административных округах создавать фонд за счет средств от контрольной деятельности, взысканных с предприятий промышленности и субъектов потребительского рынка и услуг, для технического оснащения соответствующих служб и развития социальной инфраструктуры.
3. Установить, что руководители территориальных управлений Мосгосторгинспекции являются заместителями начальника городской инспекции и в соответствии со статьей 224/6 Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с упорядочением ответственности за незаконную торговлю", Законами Российской Федерации "О стандартизации" и "О защите прав потребителей" имеют право рассматривать дела об административных нарушениях и налагать административные взыскания и штрафы от имени Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле.
4. Главному управлению внутренних дел (В.И.Панкратов) образовать группу взаимодействия с органами Мосгосторгинспекции по контролю за деятельностью предприятий потребительского рынка и услуг в г. Москве.
Департаменту финансов (Ю.В.Коростелев) выделить ГУВД г. Москвы на указанные цели необходимые средства на содержание 20 человек среднего начальствующего звена за счет средств, высвобождаемых от реорганизации Мосгосторгинспекции.
5. Префектам административных округов, Комитету по управлению имуществом г. Москвы (А.А.Никитин) выделить соответствующие площади для размещения территориальных управлений Мосгосторгинспекции.
6. Принять предложение Департамента потребительского рынка и услуг и Госторгинспекции Комитета Российской Федерации по торговле о назначении начальником Московской городской государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей В.В.Никитина.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы В.И.Малышкова и первого заместителя председателя Комитета Российской Федерации по торговле Нехая А.М.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Председатель Комитета Российской Федерации по торговле И.И. Горбачев

Добавить комментарий

Adblock
detector