Без рубрики

О порядке взаимоотношений между участниками финансирования, строительства и реализации построенных коттеджей

Распоряжение Мэра Москвы от 09.11.1993 N 647-РМ

В целях выполнения программы малоэтажного и коттеджного строительства в г. Москве и Московской области, уточнения системы взаимодействия муниципальных и коммерческих структур по реализации Указа Президента Российской Федерации от 04.01.92 N 1 "Об отводе земельных участков в Московской области для малоэтажного строительства и садоводства для жителей г. Москвы и области", упорядочения реализации жилой площади в малоэтажных домах и коттеджах:
1. Возложить функции городского инвестора по реализации программы малоэтажного и коттеджного строительства в Московском регионе на Департамент развития Московского региона (Пятибрат В.Л.)
2. Уполномочить Департамент развития Московского региона (Пятибрат В.Л.):
2.1. На условиях, определенных постановлением правительства Москвы от 01.09.92 N 693 "О порядке реализации построенных малоэтажных жилых домов и коттеджей" заключать на конкурсной основе договоры с организациями (акционерными обществами, товариществами и т.д.) на выполнение работ по предоставлению земельных участков, проектированию и строительству коттеджей, на условиях "под ключ", внутриплощадочных сетей и объектов социальной инфраструктуры с передачей им функций заказчиков-застройщиков.
2.2. Заключать договоры с АО "Москапстрой" на проведение работ по проектированию и строительству внеплощадочных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.
2.3. Обеспечить координацию работ по согласованию сроков проектирования и строительства объектов внутриплощадочной и внеплощадочной инфраструктуры по застраиваемым территориям, в том числе разграничение объемов работ по инженерным сетям и дорогам между АО "Москапстрой" и заказчиками-застройщиками по конкретным площадкам строительства.
3. Возложить на акционерное общество "Москапстрой" (Селиванов Б.В.) функции заказчика по проведению предпроектных, проектно-изыскательских работ и строительству внеплощадочных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры (с учетом дополнительно принимаемых городом обязательств по выполнению требований администраций районов области при выделении земельных участков).
4. Департаменту перспективного развития Москвы (Росляк Ю.В.):
4.1. По заявке АО "Москапстрой", согласованной с Департаментом развития Московского региона, предусматривать в годовых программах необходимые объемы капитальных вложений и строительно-монтажных работ на проведение изыскательских, предпроектных, проектных и строительно-монтажных работ по внеплощадочным объектам инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры.
4.2. По заявке Департамента развития Московского региона при формировании инвестиционных годовых программ предусматривать выделение необходимых капитальных вложений на приобретение у заказчиков-застройщиков 40% построенных коттеджей на условиях, определенных постановлением правительства Москвы от 01.09.92 N 693.
5. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.):
5.1. Осуществлять финансирование указанных в п. 4 затрат за счет консолидируемых средств, предусматриваемых для реализации городского заказа.
5.2. Предусматривать по заявке Департамента развития Московского региона выделение необходимых финансовых ресурсов для перечисления администрации и хозяйствам Московской области за изъятие земельных участков.
5.3. Предусмотреть по заявке Департамента мэра (Норкин К.Б.) источник и объем средств на финансирование работ, указанных в п. 10, для привлечения необходимых специалистов-экспертов.
6. Поручить НИиПИ Генплана г. Москвы (Горбанев Р.В.) по заказу Департамента развития Московского региона разработать экономически обоснованные предельные нормативы капитальных затрат за изъятие земель на внеплощадочную инфраструктуру при осуществлении коттеджного строительства и представить на утверждение правительства Москвы в установленном порядке в IV квартале 1993 года.
7. Установить, что:
7.1. Приемка в эксплуатацию построенных коттеджей, внутриплощадочных сетей и объектов социальной сферы производится в соответствии с порядком, действующим на территории Московской области.
7.2. Заказчики-застройщики по строительству малоэтажных жилых домов и коттеджей:
— оформляют владельцам в установленном порядке документы на право собственности построенных коттеджей и пользования земельными участками в соответствии с действующим законодательством и производят их передачу владельцам;
— возмещают городу (полностью или частично) долю затрат, понесенных правительством Москвы на проектирование и строительство внеплощадочных объектов инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры с учетом дополнительных условий районов (хозяйств) при предоставлении земельных участков, приходящуюся на коттеджи, реализуемые заказчиками-застройщиками на коммерческой основе.
Величина затрат определяется контрактом (договором).
8. Установить, что процентное распределение жилой площади в малоэтажных домах и коттеджах между участниками строительства регламентируется по Московской области постановлением правительства Москвы от 01.09.92 N 693; по территории Москвы — в соответствии с пунктом 5.9 постановления правительства Москвы от 11.05.93 N 441 "О реализации заданий Программы правительства Москвы на 1992 г. по обеспечению москвичей жильем и основных направлениях использования жилой площади, вводимой в эксплуатацию в 1993 году".
Доля правительства Москвы определяется от каждого типа коттеджей, предусмотренных к строительству на конкретном земельном участке.
9. Утвердить Временное положение о порядке учета и реализации жилой площади в малоэтажных домах и коттеджах на территории Москвы и Московской области, согласно приложению.
10. Департаменту мэра (Норкин К.Б.) в двухмесячный срок внести предложения в правительство Москвы и администрацию Московской области по экономико-правовому статусу поселений, образуемых в ходе малоэтажного и коттеджного строительства в Подмосковье, с разработкой механизмов урегулирования вопросов:
— организационной подчиненности и балансовой принадлежности объектов социальной сферы, входящих в состав поселений, и источников их финансирования;
— имущественной принадлежности и условиях эксплуатации внеплощадочных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.
11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И. и руководителя Департамента развития Московского региона Пятибрата В.Л.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 9 ноября 1993 г. N 647-РМ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В МАЛОЭТАЖНЫХ ДОМАХ И КОТТЕДЖАХ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящее положение в соответствии с постановлением правительства Москвы от 01.09.92 N 693 "О порядке реализации построенных жилых домов и коттеджей", действующим законодательством и Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в г. Москве определяет порядок учета и реализации жилой площади в малоэтажных домах и коттеджах на территории г. Москвы и Московской области в доле жилья, реализуемой правительством Москвы.
2. Установить, что доля жилой площади Москвы в малоэтажных домах и коттеджах, построенных на территории Москвы и Московской области, реализуется:
2.1. Бесплатно по социально-гарантированным нормам жилища и включается в перечень муниципального жилья.
2.2. По фактически сложившимся в строительстве ценам по социально-гарантированным нормам жилища и включается в перечень муниципального жилья.
2.3. По свободным ценам и включается в перечень жилья, реализуемого на коммерческой основе.
3. Определение процентного соотношения реализации жилой площади бесплатно, по фактически сложившимся в строительстве ценам и свободным ценам (п. 2) устанавливается с ежегодно утверждаемыми правительством Москвы основными направлениями реализации жилья.
4. Право бесплатного получения жилой площади (п. 2.1) по договору найма (аренды) жилого помещения предоставляется гражданам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий по месту жительства в соответствии с Правилами (п. 1), подлежащим обеспечению муниципальным жильем и включенным в план обеспечения текущего года при условии дохода на каждого члена семьи не более минимального уровня материального обеспечения (прожиточного минимума).
5. Приоритетное право получения бесплатного жилья (п. 2.1) предоставляется гражданам (п. 4) следующих льготных категорий:
— семьям, имеющим в своем составе инвалидов и участников войны;
— семьям погибших или пропавших без вести воинов, лиц, погибших при исполнении государственных обязанностей;
— семьям, имеющим в своем составе лиц с тяжелыми формами заболеваний или инвалидов по заболеванию, в том числе с заболеваниями или инвалидностью, вызванными Чернобыльской катастрофой;
— не имеющим жилой площади военнослужащим сверхсрочной службы, прапорщикам, мичманам и лицам офицерского состава Вооруженных Сил, пограничных, внутренних и железнодорожных войск, войск и органов государственной безопасности, уволенным в запас или отставку по состоянию здоровья, возрасту или по сокращению штатов, в установленном порядке, прибывшим в Москву, независимо от прописки и времени проживания в Москве;
— семьям, имеющим от пяти и более детей;
— семьям, подлежащим переселению с участков общегородского строительства.
6. Право приобретения жилой площади (п. 2.2) в частную собственность предоставляется гражданам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий по месту жительства в соответствии с Правилами (п. 1) и подлежащим обеспечению муниципальным жильем.
7. Приоритетное право приобретения жилья (п. 2.2) предоставляется гражданам, перечисленным в пункте 5.
8. Право покупки жилой площади (п. 2.3) по свободным ценам предоставляется юридическим и физическим лицам путем проведения аукционов.
9. Установить, что учет граждан, желающих получить или приобрести жилую площадь (п. 2.1 и п. 2.2) осуществляется в соответствии с настоящим положением окружными жилищными комитетами Департамента муниципального жилья.
10. Граждане, указанные в пунктах 4-7, представляют в управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах следующие документы:
— заявление на получение бесплатного или покупку платного жилья;
— единый жилищный документ;
— извещение о постановке на учет по улучшению жилищных условий по месту жительства;
— данные (декларацию) о доходе семьи (каждого взрослого члена семьи);
— при необходимости другие документы.
11. Предоставление жилой площади (п. 2.1) осуществляется префектурами административных округов с выдачей ордера в соответствии с действующими Правилами.
12. Продажа жилой площади (п. 2.2. и п. 2.3) осуществляется путем заключения договора купли-продажи между уполномоченными правительством Москвы организациями и юридическими и физическими лицами.
13. Договор купли-продажи (п. 12), удостоверенный нотариально, подлежит обязательной регистрации в Департаменте муниципального жилья.

Добавить комментарий

Adblock
detector